Рецепт вертуты с тыквой в духовке

Молдавская кухня всегда славилась интересными рецептами. Одним из таких необычных рецептов является вертута. При этом готовят ее по-разному. Существуют варианты несладкой выпечки, а есть очень вкусные сладкие десерты. Удачным примером такой сладкой выпечки является вертута с тыквой, которая просто тает во рту.

О блюде

На самом деле данный тыквенный десерт представляет собой простой рулет с начинкой. Особенность его состоит в том, что он готовится из пресного теста. При этом начинку делают в меру сладкую, чтобы она гармонично сочеталась с пресной основой. Результатом получается слоеный очень нежный на вкус десерт.

Рецепт молдавской вертуты с тыквой очень простой, он не требует для приготовления особых ингредиентов. Начинка может быть только из мякоти тыквы или с добавлением сухофруктов.

Подают тыквенную вертуту в охлажденном виде. По желанию посыпают сахарной пудрой или поливают сладким сиропом.

Рецепт вертуты с тыквой в духовке

Советы по приготовлению

В традиционном варианте тесто для приготовления вертуты с тыквой готовят без добавления яиц. Основу составляет только мука, растительное масло и вода. Тесто для вертуты с тыквой получается пресным, поэтому начинку не следует сильно сладить.

Тыкву можно измельчить любым способом. В основном, мякоть натирают на средней терке, но некоторые хозяйки упрощают себе задачу и измельчают тыкву при помощи блендера (главное, не измельчать слишком мелко, иначе она быстро пустит сок). Также не рекомендуется ее заранее засыпать сахаром.

Чтобы во время запекания сок не просочился, сахар можно смешать с панировочными сухарями. Они впитают в себя лишнюю влагу.

После выпекания готовую вертуту с тыквой рекомендуется еще горячую слегка сбрызнуть кипяченой водой и накрыть полотенцем. Так корочка станет мягче. По желанию можно еще горячую ее посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука2 стакана
  • вода1 стакан
  • масло растительное4 ст. л.
  • соль поваренная по вкусу
  • тыква300 гр
  • сахарный песок3 ст. л.
  • сухари панировочные3 ст. л.
На 100 гр.

Калории: 218.6 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 8.1 г

Углеводы: 32.5 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Муку просеивают, добавляют соль и вливают в нее 4 ст. л. подсолнечного масла.

  • Затем добавляют 1 ст. воды и начинают замешивать тесто.

  • Готовому замешанному тесту необходимо дать постоять 10-15 минут (правильно подготовленное тесто не должно прилипать к рукам).

  • Приступают к начинке. Тыкву очищают от кожуры и семян. Затем ее измельчают любым способом по желанию (в данном рецепте мякоть измельчили при помощи блендера).

  • Постоявшее тесто еще раз хорошо промешивают (муку добавлять не стоит, лучше руки и поверхность где будут раскатывать тесто смазать маслом). Полученную массу делят на 2 части.

  • Берут половину теста и начинают раскатывать до тех пор, пока не получится тонкий, почти просвечивающийся пласт.

  • На него выкладывают измельченную мякоть тыквы. После смешивают сахар с панировочными сухарями и посыпают поверх слоя из тыквы.

  • Приступают к сворачиванию рулета.

  • Затем полученный рулет слегка скручивают. Также поступают и со второй частью теста (раскатывают, выкладывают начинку, сворачивают в рулет).

  • Полученные рулеты выкладывают в смазанную маслом форму и отправляют в разогретую до 200 градусов духовку. Через минут 10 снижают температуру до 180 градусов и выпекают еще 30 минут.

  • Готовые вертуты извлекают и дают им остыть.


Остывший десерт нарезают на порционные кусочки, подают к столу.

Вартута с тыквой интересный и довольно вкусный десерт, который понравится даже тем, кто не сильно любит оранжевый бахчевой плод. Его можно употреблять в качестве полдника или вместе с теплым чаем.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector