Рецепт вкусных шоколадных капкейков с фото пошагово

Шоколадные капкейки – невероятно простое угощение, которое обожают взрослые и дети. В отличие от маффинов и кексов они имеют кремовое покрытие сверху и готовят их из масляного бисквита. Капкейки отличаются многочисленными вариациями подачи. Украсить шоколадные капкейки можно различными кремами, драже, конфетами и многим другим.

Классические капкейки готовить просто, они не требуют особых умений. Большинство ингредиентов почти всегда имеется дома. Перед тем как приступить к приготовлению, все необходимые компоненты достают из холодильника и дают им нагреться до комнатной температуры. Это обеспечит будущим капкейкам легкость и воздушность.

Совет! При создании идеального десерта важно соблюдать пропорции. Так как именно от них зависит конечный вариант блюда.

Рецепт вкусных шоколадных капкейков с фото пошагово

Приготовить шоколадный капкейк даже по одному и тому же рецепту, но с разными пропорциями, невозможно. Каждый раз будет меняться консистенция. В идеале получают влажные капкейки с пористым бисквитом и насыщенным шоколадным кремом. Их без проблем можно хранить в холодильнике несколько суток и не бояться, что они потеряют форму. Перед подачей их останется только украсить шоколадным или любым другим кремом.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука180 гр
  • яйцо куриное2 шт
  • молоко125 мл
  • масло сливочное100 гр
  • какао порошок20 гр
  • сахарный песок200 гр
  • соль поваренная2 гр
  • разрыхлитель теста10 гр
На 100 гр.

Калории: 369.36 ккал

Белки: 8.99 г

Жиры: 19.4 г

Углеводы: 43.34 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • В чаше миксера взбивают 2 яйца и высыпают сахар. После этого приступают к перемешиванию на средних оборотах.

  • В результате получают маслянистую воздушную массу. Больше сахара в капкейки не рекомендуют добавлять, так как они получатся слишком приторными.

  • В другой емкости смешивают муку, какао и разрыхлитель. Предварительно муку для шоколадных капкейков обязательно просеивают, можно даже сделать это 2 раза. Отдельное внимание уделяют качеству какао порошка.

  • На следующем этапе приготовления теста для шоколадных капкейков добавляют в приготовленную смесь соль и сахарно-яичную массу. На маленькой скорости миксера перемешивают. Соль помогает шоколаду раскрыться в большей мере.

  • Постепенно в тесто вливают молоко. Его добавляют порционно, разделив на 3 части.

  • После того как тесто превратится в более однородную массу, скорость миксера увеличивают и продолжают взбивать.

  • После миксера простой рецепт шоколадных капкейков подразумевает ручное перемешивание. Оно сделает массу более однородной. Для этих целей используют лопатку или обычную ложку. Венчик не используют, так как с ним нельзя добиться нужного результата.

  • В форму для выпекания кладут капсулы. В них заливают тесто для капкейков. В формочках должно остаться свободное пространство, поэтому их заполняют на 2/3 от общего объема.

  • Духовку нагревают до 180 градусов. В домашних условиях лучше всего с этим справляется электрическая установка. С ней легко создать необходимые условия для приготовления капкейков. Температура выпечки и время крайне важны. Капкейки должны дойти до нужной кондиции.

  • Нельзя передерживать десерты в духовке. Тогда они становятся блеклыми, сухими и прилипают к капсулам. Проверить готовность шоколадного капкейка можно при помощи деревянной палочки. Ею протыкают десерт и смотрят, не осталось ли теста. Если нет, десерты готовы. Время выпекания – 20-25 минут.

  • После этого шоколадные капкейки остывают на решетке. Их можно подавать уже в таком виде.


Классический рецепт влажных шоколадных капкейков на этом может быть завершен. Но обычно десерт подают с шоколадным кремом.

Шоколадные капкейки будут выглядеть более эстетично, если использовать для украшения кондитерский шприц. Дополнительно можно украсить шоколадной крошкой или орехами.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector