Шоколадные капкейки – невероятно простое угощение, которое обожают взрослые и дети. В отличие от маффинов и кексов они имеют кремовое покрытие сверху и готовят их из масляного бисквита. Капкейки отличаются многочисленными вариациями подачи. Украсить шоколадные капкейки можно различными кремами, драже, конфетами и многим другим.
Классические капкейки готовить просто, они не требуют особых умений. Большинство ингредиентов почти всегда имеется дома. Перед тем как приступить к приготовлению, все необходимые компоненты достают из холодильника и дают им нагреться до комнатной температуры. Это обеспечит будущим капкейкам легкость и воздушность.
Приготовить шоколадный капкейк даже по одному и тому же рецепту, но с разными пропорциями, невозможно. Каждый раз будет меняться консистенция. В идеале получают влажные капкейки с пористым бисквитом и насыщенным шоколадным кремом. Их без проблем можно хранить в холодильнике несколько суток и не бояться, что они потеряют форму. Перед подачей их останется только украсить шоколадным или любым другим кремом.