Рисовая запеканка с яблоками в духовке

Сладкая рисовая запеканка в духовке – это традиционная сытная закуска, ингредиенты которой можно менять. Например, вместо риса использовать тыкву или муку. Готовить рисовое блюдо несложно, справится и начинающая хозяйка. Запеканку можно испечь заранее вечером, а утром съесть в качестве завтрака.

Рисовая запеканка с яблоками в духовке

Полезные советы

Запеканка полезна для взрослых и детей, она легкая и одновременно сытная. Одинаково вкусно блюдо в холодном (остывшем) или горячем виде. Чтобы приготовить сладкую рисовую запеканку в духовке, помогут следующие рекомендации, благодаря которым можно изменить классический рецепт или способ подачи, не испортив вкус блюда:

  • Используются простые продукты, доступные всем. Можно менять состав, например, вместо изюма взять другие сухофрукты, измельченные орехи или исключить добавку вовсе.
  • Сладкий вкус можно регулировать, уменьшив изначальное количество сахара, подобрать другой сорт яблок.
  • Отлично получается в духовке, если нет – в микроволновке или на простой паровой бане. Для микроволновки достаточно установить соответствующий режим и засечь время. Соорудить паровую баню несложно.
  • Для выпекания необходимо взять одну большую или несколько порционных форм. Лучше глубокие, т. к. на плоских тесто расползется. Подойдет разъемная форма для торта.

Подают сладкий десерт со сметаной, густыми сливками, вкусным вареньем или чашкой горячего, свежезаваренного чая.

Ингредиенты
Порций: +
  • рис250 гр
  • яйцо2 шт
  • сахар100 гр
  • молоко250 мл
  • сливочное масло (размягченное)50 гр
  • яблоки3 шт
  • изюм50 гр
  • печенье100 гр
  • ванилин5 гр
На 100 гр.

Калории: 133 ккал

Белки: 2.5 г

Жиры: 12.1 г

Углеводы: 24.3 г

Шаги
1 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать
  • Чтобы сделать сладкую запеканку из вареного риса в духовке, его надо отварить заранее нестандартным способом. Налив воды в обычную кастрюлю, дожидаются вскипания воды. Затем добавляют немного соли и насыпают промытый рис. Необходимо отслеживать степень готовности, чтобы зернышки не распадались. Когда крупа сварится, лишнюю воду сливают.

  • Заправить маслом, тщательно перемешать и оставить, пусть остывает. На сладкую рисовую запеканку из риса с яблоками в духовке подойдет любой сорт крупы. Длиннозерновой или круглый, разницы нет.

  • Изюм необходимо промыть, залив его горячей водой. Так он размягчится. Воду слить, а изюм обсушить на полотенце.

  • Печенье измельчают, используя блендер или деревянную толкушку.

  • По рецепту сладкой запеканки из риса в духовке яблоки следует очистить, убрав кожицу и вытащив зернышки изнутри. Фрукты нарезают крупными кубиками. Можно натереть яблоки на терке. Тогда вкус получится нежнее за счет измельчения.

  • Яйца следует разбить, добавить сахар, потом ванилин. Взбивать необходимо до образования однородной светлой массы.

  • Налить в смесь молока, затем перемешать. Удобнее взбивать блендером. Достаточно поставить режим перемешивания жидких ингредиентов.

  • Добавить остывший рис, измельченные яблоки и промытый изюм. Для приготовления сладкой запеканки из отварного риса в духовке следует хорошенько перемешать все ингредиенты

  • Дно глубокой огнеупорной формы смазывают маслом, насыпают измельченное печенье.

  • Выложив готовую рисовую массу, разравнивают ее аккуратно ложкой. Посыпают сверху оставшейся крошкой.

  • Разогрев заранее духовку (подойдет 180 градусов), выпекают полчаса. Необходимо проверять готовность рисового блюда, так как время может варьироваться.


Сладкая рисовая запеканка в духовке – прекрасный десерт и полноценный завтрак. Она получается одинаково вкусной как в горячем, так и в холодном виде. При подаче рисовое блюдо дополняют сметаной, вкусным вареньем, медом или джемом.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector