Блины из рисовой муки на воде относят к диетическим рецептам без глютена, что немаловажно для людей, склонных к непереносимости этого вещества. Вкус любимого десерта меняется, но незначительно. Кулинарная альтернатива была создана сторонниками правильного питания, и получила высокий рейтинг в списке лучших рецептов ПП блинов.
О блюде
Рисовая мука делает любую выпечку более воздушной и нежной, что приятно удивляет. Ведь все заслуги больше отдают пшеничной муке, которая более калорийна. Делая выбор в сторону рисовых блинчиков на воде, можно не ограничивать их употребление и готовить чаще. Блины – это традиционное блюдо славян, без которого нельзя представить празднование масленицы или семейного чаепития. Также домашние блины очень любят дети, которые часто просят их приготовить, особенно в выходные дни.
Если есть беспокойство о лишних килограммах или проблемы с переносимостью глютена, то этот рецепт обязательно выручит. Вкусный десерт выпекают нежным внутри и с румяной корочкой – его красиво подают к столу стопочкой или сложенными треугольниками. По классике их макают в добавку, это может быть – варенье, джем, сгущенное молоко, мед или сметана. При правильном питании используют натуральный мед и запивают зеленым или любимым травяным чаем. Это волшебные минуты невероятного наслаждения вкусом.
Советы приготовления
Способ приготовления мало чем отличается от других рецептов. Если имеется кулинарный опыт в готовке пшеничных блинов, то с рисовым рецептом будет легко справиться. Готовят их на сковороде, желательно с антипригарным покрытием или в блинницах, что упрощает процесс. Каждый блин смазывают сливочным маслом, это помогает избежать слипания, если складывают стопочкой. Можно сворачивать вдвое, затем еще раз вдвое – получится треугольник, в таком варианте нет необходимости использовать масло.