Рисовые блины на воде без молока

Блины из рисовой муки на воде относят к диетическим рецептам без глютена, что немаловажно для людей, склонных к непереносимости этого вещества. Вкус любимого десерта меняется, но незначительно. Кулинарная альтернатива была создана сторонниками правильного питания, и получила высокий рейтинг в списке лучших рецептов ПП блинов.

О блюде

Рисовая мука делает любую выпечку более воздушной и нежной, что приятно удивляет. Ведь все заслуги больше отдают пшеничной муке, которая более калорийна. Делая выбор в сторону рисовых блинчиков на воде, можно не ограничивать их употребление и готовить чаще. Блины – это традиционное блюдо славян, без которого нельзя представить празднование масленицы или семейного чаепития. Также домашние блины очень любят дети, которые часто просят их приготовить, особенно в выходные дни.

Если есть беспокойство о лишних килограммах или проблемы с переносимостью глютена, то этот рецепт обязательно выручит. Вкусный десерт выпекают нежным внутри и с румяной корочкой – его красиво подают к столу стопочкой или сложенными треугольниками. По классике их макают в добавку, это может быть – варенье, джем, сгущенное молоко, мед или сметана. При правильном питании используют натуральный мед и запивают зеленым или любимым травяным чаем. Это волшебные минуты невероятного наслаждения вкусом.

Рисовые блины на воде без молока

Советы приготовления

Способ приготовления мало чем отличается от других рецептов. Если имеется кулинарный опыт в готовке пшеничных блинов, то с рисовым рецептом будет легко справиться. Готовят их на сковороде, желательно с антипригарным покрытием или в блинницах, что упрощает процесс. Каждый блин смазывают сливочным маслом, это помогает избежать слипания, если складывают стопочкой. Можно сворачивать вдвое, затем еще раз вдвое – получится треугольник, в таком варианте нет необходимости использовать масло.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука рисовая2 стакана
  • крахмал2 ст. л.
  • сода1 ч. л.
  • лимон шт
  • соль по вкусу
  • подсластитель по вкусу
  • вода300 мл
  • оливковое масло2 ст. л.
На 100 гр.

Калории: 230 ккал

Белки: 26.4 г

Жиры: 3.2 г

Углеводы: 23.8 г

Шаги
20 мин. Видео-рецепт Печать
  • Для рецепта ПП блинов из рисовой муки на воде все ингредиенты отмеряют на порции и выставляют на кухонный стол, чтобы не отвлекаться во время готовки.

  • В чашку поочередно всыпают рисовую муку, крахмал, вбивают яйца. Чтобы блины на следующий день не были сухими, добавляют оливковое масло.

  • Далее необходимо погасить соду, для этого используют лимонный сок. Затем вливают гашеный компонент в общую массу.

  • Добавляют соль, подсластитель или сахар 2 ст. л.

  • Выливают порцию воды. Если при выпекании тесто будет плохо расползаться, то добавляют еще жидкости, примерно 3 ст. л.

  • Все ингредиенты взбивают удобным способом, должен получиться кремовый состав без пузырьков. Если используют миксер, то взбивают только на средней скорости, при максимальном режиме можно переусердствовать и получить пену.

  • Чтобы блинчики из рисовой муки без молока на воде не прилипали к поверхности, на сковороду вливают немного растительного масла и хорошо ее разогревают.

  • Поварешкой набирают состав, наливают на сковороду и распределяют по всей поверхности. Прожаривают до появления пузырьков.

  • После этого аккуратно подхватывают край и резким движением переворачивают на другую сторону. Пропекают до готовности, затем перемещают на блюдо. Сворачивают или выкладывают один на другой. Подают к чаю со сладкими заправками или посыпают сахарной пудрой.


Блины из рисовой муки на воде удивляют воздушным вкусом и приятным ароматом. Десерт получится красивым с золотистой корочкой, при этом не нужно ограничивать себя в количестве их употребления. Диетический рецепт понравится гурманам правильного питания.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector