Панкейки из рисовой муки – нежная, аппетитная выпечка со светлым, пористым мякишем и золотистой корочкой. Слово «панкейк» состоит из двух слов «пун», что в переводе с английского означает «сковорода» и «кэйк» – пирожное.
Выпечка представляет собой небольшие блинчики, которые по размеру и форме напоминают оладьи. ПП панкейки готовят из рисовой муки. Она может быть готовой, ее можно приобрести в магазине. Однако сделать это удается не всегда, поэтому продукт можно сделать самостоятельно, перемолов рис в блендере или кофемолке. Кроме рисовой муки, для приготовления используют отваренную крупу, которую перебивают погружным блендером.
Кроме основного продукта, для приготовления ПП рисовых панкейков понадобятся куриные яйца, соль, молоко, сода. Первым делом взбивают яйца с солью и сахаром. Чтобы панкейки на рисовой муке и молоке получились аппетитными, используют домашний продукт. Такие яйца имеют ярко-оранжевый желток, благодаря которому выпечка приобретает приятный цвет. В полученную яичную смесь вливают молоко, хорошо перемешивают. Всыпают небольшими порциями рисовый продукт, предварительно просеяв его вместе с разрыхлителем. Количество сахара может варьироваться, в зависимости от того, с чем их будут подавать. Для аромата в тесто добавляют пряности, ванильную или фруктовую эссенцию. Замешивают с помощью миксера. Так консистенции теста получится однородной, без комков. Чтобы выпечка не получилась резиновой, тесто замешивают быстро. По густоте оно должно быть как на оладьи. Выпекают панкейки на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. Именно благодаря этому они получаются гладкими и румяными. Перед тем как выливать на сковороду тесто, ее необходимо тщательно разогреть. Выпекают оладьи на умеренном огне. При слишком сильном нагреве оладьи могут подгореть, а внутри остаться сырыми. Калорийность блюда зависит от жирности молока, которое используют для приготовления теста. Выпечка на домашнем продукте получится сытной и питательной. Диетический вариант готовят из обезжиренного молока.