Рогалики на сметане и маргарине с повидлом

Рогалики на сметане с маргарином – это выпечка, которая особо ценится у хозяек. Причиной тому служит то, что на приготовление вкусного десерта уходит меньше часа, а ингредиенты есть практически в каждом доме. Несмотря на простоту состава компонентов, рогалики можно разнообразить с помощью начинки. В ее роли могут выступать свежие ягоды и фрукты, варенье, джем, мак и даже сыр.

Рогалики на сметане и маргарине с повидлом
Для красоты готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой

Практические рекомендации

Секреты от опытных домохозяек помогут приготовить очень вкусные рогалики на сметане и маргарине без использования дрожжей:

  1. При растапливании маргарин обязательно нужно постоянно помешивать до тех пор, пока он полностью не растает. Как только продукт станет жидким, миску или кастрюлю нужно снять с плиты, чтобы не перегревать масло.
  2. Во время формирования рогаликов края рекомендуется защипнуть. Это позволит лучше скрепить тесто и не даст начинке вытечь при выпекании.
  3. Варенье, джем или повидло должно быть густым. Жидкая начинка усложнит процесс приготовления, отчего выпечка может стать слишком водянистой.
  4. Тесто для рогаликов на маргарине и сметане должно быть мягким и эластичным. Важно учесть это при приготовлении выпечки.
  5. Горячие рогалики нужно сразу же снять с пергаментной бумаги, чтобы они при остывании не успели к ней прилипнуть.

Подробный рецепт с фото подскажет, как сделать рогалики на сметане с маргарином вкусными, хрустящими и очень аппетитными.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука500 гр
  • маргарин200 гр
  • сметана200 гр
  • сахарный песок100 гр
  • пищевая сода1 ч. л.
  • уксус1 ч. л.
  • повидло по вкусу
На 100 гр.

Калории: 325 ккал

Белки: 7.8 г

Жиры: 3.8 г

Углеводы: 67.4 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Маргарин или сливочное масло порезать на кусочки и положить в миску, в которой его будут растапливать.

  • В жидкий маргарин добавить сметану любой жирности.

  • 1 ч. л. соды нужно погасить 1 ч. л. уксуса.

  • Маргарин и сметану тщательно перемешать и вылить к этим ингредиентам пену, которая образовалась при смешивании соды с уксусом.

  • Аккуратно совместить и начать небольшими порциями добавлять муку, постоянно перемешивая будущее тесто.

  • Когда тесто станет более густым, его нужно будет продолжить замешивать руками.

  • Готовое тесто можно сразу же раскатывать. Для удобства его стоит поделить на несколько примерно равных частей.

  • Подготовить все для процесса: противень застелить пергаментной бумагой для выпекания, а на стол насыпать немного пшеничной муки.

  • Каждую часть теста раскатать с помощью бутылки или скалки на круглый пласт, толщиной примерно 2-3 мм. Поделить тесто на 8 фрагментов с помощью ножа.

  • На каждый треугольник с толстого края выложить повидло.

  • Накрыть начинку тестом с задней стороны и начать закручивать заготовку от внешнего края к центру.

  • Сформированные заготовки рогаликов на сметане и маргарине, обвалять в сахарном песке, сложить на противень.

  • Духовку разогреть до 180 градусов, отправить туда противень с рогаликами на сметане и выпекать примерно 20-25 минут.

  • Достать противень с вкусной выпечкой, немного подождать, пока рогалики остынут, подавать к столу. Начинку из повидла можно заменить любым другим густым вареньем, джемом, вареной сгущенкой, ягодами, фруктами или курагой. Вместо сахара можно посыпать выпечку маком или корицей.


Рогалики на сметане с маргарином всегда легко получаются у хозяек. Данный рецепт помогает приготовить отличную выпечку, которая отличается хрустящей корочкой и нежным вкусом.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector