Ржаные блины на воде без яиц

Чтобы приготовить вкусные блины, не всегда нужны яйца и молоко. Существуют рецепты, которые не содержат в составе вышеперечисленных продуктов, но и не уступают по вкусу традиционным изделиям. Блины из ржаной муки на воде — это сытное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут, и накормить им всю семью.

Эти ржаные блинчики готовят без молока на минеральной воде. Рецепт подойдет для постного и веганского меню, а также для тех, кто не хочет или не может употреблять молочные продукты. Такие блины получаются очень красивыми, тонкими и действительно вкусными. Нужно понимать, что ржаная мука — это недиетический продукт. Если необходимо сократить количество калорий в блюде, то масла в тесто можно добавить меньше или вовсе не добавлять, а просто смазывать сковороду. Но ржаная мука подходит тем людям, которые не могут употреблять в пищу глютен или хотят оздоровить меню. Для таких целей отлично подходит цельнозерновая ржаная мука, в которой сохраняются полезные свойства.

Ржаные блины на воде без яиц

Для того чтобы первый блин не был комом, есть секрет: жарить блинчики необходимо на хорошо разогретой сковороде, буквально раскаленной.

Можно взять на заметку – чем гуще будет тесто, тем толще получатся блины. При указанных пропорциях блинчики выходят тонкими, ажурными, выглядят они очень аппетитно. Если смесь получается слишком густой, то можно долить в нее еще немного воды. Так как эти блины готовят на газированной воде, не стоит заранее открывать бутылку, чтобы не выпустить газы. Открыть воду нужно прямо перед замешиванием теста.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука150 гр
  • соль по вкусу
  • минеральная вода450 мл
  • растительное масло3 ст. л.
На 100 гр.

Калории: 457.46 ккал

Белки: 6.92 г

Жиры: 23.82 г

Углеводы: 56.15 г

Шаги
18 мин. Видео-рецепт Печать
  • Высыпать в глубокую миску просеянную муку и соль.

  • Постепенно вливать воду в муку и тщательно перемешивать все ингредиенты до однородной консистенции без комочков.

  • Влить подсолнечное масло в тесто и хорошо перемешать. Дать получившейся смеси немного постоять, чтобы разбухла клейковина.

  • Выливать смесь на разогретую сковороду и жарить без крышки до коричнево-золотистого цвета с каждой стороны. Можно использовать черпак, но также можно вылить тесто в бутылку и использовать ее, чтобы было удобнее.


Блины из ржаной муки на воде можно подавать со сметаной, джемом или медом. Блинчики хорошо держат форму, не рвутся, поэтому их легко начинить творогом или грибами с луком, сделать шоколадную, фруктовую или сырную начинку по своему вкусу.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector