Самая вкусная неаполитанская пицца на румяном тесте

Неаполитанская пицца – второй по популярности вид всеми любимого блюда после «Маргариты». Тесто для неаполитанской пиццы получается более пышным и воздушным, его выпекают при более высоких температурах. Приготовить такую дома не составит большого труда, однако нужно знать об оригинальной технологии приготовления.

О блюде

Традиционный рецепт пиццы Неаполитано передается в Италии из поколения в поколение. Эта технология позволяет сделать блюдо невероятно вкусным, с неповторимой текстурой и ароматом. Особенностью неаполитанской пиццы является не только ее толщина и пышность по сравнению с другими видами, но и выбор муки для теста. Начинка при этом может быть совершенно различной, но лидирует привычный вариант с томатным соусом и сыром.

Приготовить пиццу по-неаполитански помогут секреты от опытных пиццайоло, которые облегчат процесс готовки.

Самая вкусная неаполитанская пицца на румяном тесте

Советы по приготовлению

Чтобы приготовить правильное тесто для тонкой неаполитанской пиццы, важно использовать правильный сорт муки. Это должен быть так называемый «00» — сорт с особо тонким помолом, насыщенный белком и обладающий исключительными свойствами. Благодаря такой муке тесто достигнет нужной консистенции и быстрее поднимется.

Отстаиваться готовое тесто должно в холодильнике не менее 10 часов. Это позволяет дрожжам сработать как можно качественнее, а ингредиентам соединиться в однородную массу. Малоизвестный факт: такое отстоявшееся тесто имеет меньшую калорийность, чем свежеприготовленное. Такой эффект достигается за счет того, что крахмал с течением времени в процессе ферментации распадается, а дрожжи используют продукты распада для брожения.

Неаполитанская пицца должна готовиться на раскаленном камне, но в домашних условиях это можно сделать и на противне. Главное, перевернуть его дном вверх и нагреть заранее в духовке при максимальной температуре. На нагретый противень уже можно будет выкладывать пиццу. Классический рецепт теста поможет приготовить традиционную неаполитанскую пиццу как в Италии.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука500 гр
  • дрожжи сухие7 гр
  • вода350 мл
  • оливковое масло3 ст. л.
  • соль поваренная по вкусу
  • помидоры2 шт
  • моцарелла50 гр
На 100 гр.

Калории: 262 ккал

Белки: 10.5 г

Жиры: 13.6 г

Углеводы: 24.3 г

Шаги
10 час. 25 мин. Видео-рецепт Печать
  • Необходимо отделить третью часть воды, остальное смешать в отдельной емкости с просеянной мукой. Накрыть ее пленкой и оставить отстояться на 15-20 минут.

  • Оставшуюся воду необходимо разделить на 2 части, одну смешать с дрожжами, другую - с солью. Сначала смешать дрожжевую смесь с мукой, вымесить, затем добавить соленую воду. В последнюю очередь нужно добавить оливковое масло и вымешивать до состояния, когда тесто будет чуть влажным и с небольшими комочками.

  • Укрытое тесто нужно убрать в теплое место на 1 час. В это время его нужно трижды замешать, делая растягивающие и вбивающие движения. После этого его можно убрать в холодильник на 8-9 часов. После холодильника до раскатывания нужно дать тесту согреться.

  • Помидоры разрезать крестообразно снизу, обдать кипятком и снять кожицу. Мелко порезать и потушить на сковороде с добавлением соли и специй.

  • На раскатанное тесто равномерно намазать томатный соус, отступая от края 2-3 см. Моцареллу порезать кольцами и выложить на пиццу. Перевернутый вверх дном противень нужно разогреть в духовке на максимальной температуре. Выложить на него неаполитанскую пиццу и выпекать также при самой высокой температуре 5-7 минут.


Тесто для неаполитанской пиццы требует много времени и четкого соблюдения технологии, но результат оправдывает все ожидания. При подаче можно украсить листиками базилика.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector