Самый вкусный пасхальный кулич: простой рецепт с фото пошагово

Пасхальный кулич – это изумительно вкусная, священная и праздничная выпечка, которая требует особого внимания и отношения. Поэтому к приготовлению такого хлеба нужно подходить с особым трепетом и осторожностью. Существует множество вариаций приготовления такой выпечки, но самый вкусный рецепт пасхального кулича – это классический.

Самый вкусный пасхальный кулич: простой рецепт с фото пошагово

Пасхальный кулич, приготовленный по рецепту самой вкусной пасхи, получается очень нежным, мягким, ароматным и сочным. Чтобы правильно испечь пасхальный кулич, достаточно просто следовать алгоритму приготовления и располагать большим количеством времени.

Ингредиенты
Порций: +
  • молоко1 л.
  • свежие дрожжи100 гр
  • мука700 гр
  • сахарный песок30 гр
  • яйцо куриное5 шт
  • сахарный песок4 стакана
  • изюм500 гр
  • маргарин сливочный250 гр
  • сметана500 гр
  • мука2 кг
  • масло растительное2 ст. л.
На 100 гр.

Калории: 289.94 ккал

Белки: 5.95 г

Жиры: 7.13 г

Углеводы: 51.31 г

Шаги
2 час. 45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Для приготовления пасхального кулича первым делом необходимо 1 л молока вылить в глубокую кастрюлю, добавить 30 г сахара, перемешать. Емкость с молоком ставят на средний огонь и прогревают до того момента, когда молоко станет слегка теплым.

  • В небольшую миску помещают 100 г свежих дрожжей, порционно добавляют пару ложек теплого молока. Смесь перемешивают при помощи деревянной или силиконовой ложечки, дрожжи должны полностью раствориться.

  • Дрожжевую смесь добавляют в кастрюлю с молоком и хорошо перемешивают. Постепенно вводят 600-700 г муки, тесто не должно получиться густым. Большую кастрюлю или чашу слегка нагревают на огне, для того чтобы она стала теплой, в нее перекладывают дрожжевое тесто. Емкость накрывают крышкой или полотенцем, тесто должно увеличиться примерно в два раза. Опару следует подмешивать 2 раза при помощи деревянной лопатки.

  • В миске при помощи блендера взбивают 5 куриных яиц до получения густой пены, следом постепенно добавляют 4 стакана сахара. Как только масса станет густой, в нее добавляют 250 г расплавленного маргарина и 500 г сметаны средней жирности, содержимое перемешивают до однородности.

  • Изюм необходимо перебрать, промыть и залить кипятком на 10-15 минут. После чего промыть еще один раз, обсушить полотенцем или салфетками. Высушенный изюм присыпают мукой и перемешивают, чтобы все изюминки были в муке.

  • Как только опара подойдет второй раз, в нее можно будет влить приготовленную яично-сахарную смесь, добавить 500 г изюма и хорошо перемешать. Далее вводят 2 кг муки и аккуратно вымешивают массу. Добавляют растительное масло, перемешивают и накрывают крышкой, тесто должно настояться около 40 минут.

  • Форму для выпечки обмазывают маслом либо застилают пергаментной бумагой. Как только тесто поднимется, его хорошо перемешивают и закладывают в формочку до половины при помощи ложки. Духовую печь необходимо нагреть до 210 °C, затем уменьшить огонь до 150 °C и выпекать пасхальные куличи около 40-45 минут.


Как только пасха будет готова, ее следует остудить, затем обмазать любой глазурью и украсить различными присыпками, мастикой, зефиром или съедобными бусинками. Рецепт классического и самого вкусного кулича на Пасху с фото достаточно прост, не требует особой сноровки или большого кулинарного опыта. Пасха получается очень мягкой, сочной и вкусной, кушать ее лучше всего полностью остывшей.

В приготовлении пасхальной выпечки использование свежих дрожжей не является обязательным. По желанию, вместо свежих дрожжей можно использовать сухие, тогда их количество будет равно 35 г. Изюм можно заменить любыми другими сухофруктами, цукатами, шоколадными чипсами или орехами, однако надо учесть, что некоторые из продуктов могут утяжелить тесто и не дать ему подняться. Так же в пасху можно не добавлять различные добавки, все зависит от предпочтений.

Вкусный рецепт пасхального кулича непременно понравится как взрослым, так и детям.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector