Сдобный пасхальный кулич

На сегодняшний день найти в магазинах по-настоящему вкусный кулич на Пасху не так и просто. Большинство покупных вариантов быстро высыхают и не радуют приятным ароматом сдобы. Самые лучшие куличи получаются в домашних условиях с использованием проверенных рецептов. Сдобное тесто для куличей на Пасху считается самым популярным. У десерта, приготовленного на его основе, влажная структура, отменная мягкость и приятный аромат.

Чтобы результат оправдал ожидания, необходимо соблюдать соотношение компонентов. Заменять ингредиенты на свое усмотрение категорически не рекомендуется. Это может повлиять на качество сдобного теста. В качестве украшения пасхального, сдобного кулича на Пасху часто предлагают использовать кондитерскую посыпку. Но можно внести разнообразие с помощью ореховой крошки или шоколада.

Замечание! Вместо изюма при изготовлении пасхального кулича на Пасху можно использовать разноцветные цукаты.

Сдобный пасхальный кулич

Рецепт сдобной пасхи требует минимум ингредиентов. Они найдутся в доме каждой хозяйки. Пасхальный десерт получится сладким, воздушным и в меру калорийным. Те, кто хоть раз готовил сдобу по этому рецепту, регулярно к нему возвращаются и советуют друзьям и знакомым. Важно уделить особое внимание выбору дрожжей. Они должны быть свежими по сроку годности.

Ингредиенты
Порций: +
  • яйцо куриное2 шт
  • молоко140 мл
  • масло сливочное100 гр
  • мука360 гр
  • сахарный песок200 гр
  • сухие дрожжи10 гр
  • сахар ванильный10 гр
  • изюм по вкусу
На 100 гр.

Калории: 313 ккал

Белки: 5.87 г

Жиры: 18 г

Углеводы: 43.41 г

Шаги
3 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Дрожжи, 1 ст. л. муки и 2 ст. л. сахара засыпают в теплое молоко, после чего все смешивают с помощью венчика. Это необходимо для того, чтобы активизировать сухие дрожжи. На это уйдет около 20 минут. Емкость накрывают полотенцем и отставляют в сторону.

  • Оставшийся сахар соединяют с яйцами и тщательно взбивают миксером или венчиком. Должна получиться слегка тянущаяся смесь белого цвета.

  • Яйца с сахаром добавляют к подошедшим дрожжам, после чего тщательно перемешивают получившуюся смесь.

  • В сдобное тесто добавляют ванилин, соль и растопленное сливочное масло.

  • Просеянную муку добавляют к полученной массе, перемешивая после каждой ложки. Можно просеивать муку непосредственно над чашей с тестом.

  • После добавления муки тесто вымешивают руками, тщательно разбивая комки.

  • Тесто убирают в глубокую емкость и отставляют в сторону на 2 часа. За это время оно увеличится в 2 раза.

  • Изюм тщательно промывают, обваливают в муке и добавляют к сдобному тесту.

  • Тесто разделяют на две части и формируют из них ровные шарики. Они должны занимать 1/3 формы для выпечки.

  • Формы с будущими куличами убирают в духовку при температуре в 180°C на 1 час. Готовность определяют путем протыкания кулича спичкой или зубочисткой.

  • Остывшие куличи смазывают глазурью и украшают на свое усмотрение. Готовую глазурь и посыпку можно купить в отделе с кондитерской продукцией.


Рецепт сдобного пасхального кулича хорош тем, что выпечка долгое время не черствеет. При этом нет необходимости в длительном настаивании теста. А, как известно, время для подготовки к Пасхе есть не у всех. Кроме того, угощение понравится детям, так как в тесте содержится достаточное количество сахара.

Сдобное тесто для куличей на Пасху с давних времен пользуется особым спросом. Незамысловатая техника приготовления делает рецепт максимально простым. Выпечка имеет характерный ванильный запах, что обеспечивает невероятно приятный аромат.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector