Шарлотка из тыквы: быстрый и вкусный рецепт

Шарлотка – один из самых простых мучных десертов, с ее приготовлением справится даже начинающий кулинар. И если привычным рецептом считается выпечка с яблоками, то пришло время менять стереотипы и начинать экспериментировать на кухне. Поэтому в данном рецепте будет описан способ приготовления десерта на основе тыквы. Шарлотка с тыквой является удачным вариантом, ведь мало кто сможет точно угадать, что за начинка скрывается в воздушном пироге.

О выпечке

Шарлотка с тыквой по данному рецепту – это простая, но очень вкусная выпечка. Подготовка теста практически ничем не отличается от классического варианта. Сама особенность заключена в начинке, которую составляет тыквенная мякоть. Она полезная, в ней много витаминов и минералов, при этом калорийность ее довольно низкая.

Тыква придает такому десерту очень аппетитный оранжевый оттенок и приятный аромат. Подавать к столу шарлотку с тыквой можно с медом. Ведь тыква и мед отлично сочетаются друг с другом.

Шарлотка из тыквы: быстрый и вкусный рецепт

Советы по приготовлению

Тыквенную мякоть для шарлотки необходимо мелко измельчать, можно даже потереть на терке. Это необходимо, чтобы она смогла полностью пропечься. В данном рецепте тыквенной шарлотки ее не только нарезают на мелкие кусочки, но и дополнительно пропекают в микроволновой печи.

Перед тем как запечь тыкву в микроволновке, ее необходимо полить лимонным соком и посыпать сахаром. А после запекания можно по желанию добавить, например, корицу, ванилин или цедру лимона.

Чтобы шарлотка с тыквой в духовке получилась пышной, яйца следует брать в охлажденном виде. При взбивании миксером сахар к яйцам необходимо вводить тонкой струей. Масло сливочное должно быть комнатной температуры, размягченным. Обязательно необходимо добавить разрыхлитель. Муку всыпать требуется постепенно по 1 ст. л., не переставая перемешивать.

Ингредиенты
Порций: +
  • тыква400 гр
  • сахарный песок180 гр
  • масло сливочное50 гр
  • яйца куриные3 шт
  • мука5 ст. л.
  • разрыхлитель теста ч. л.
  • сахар ванильный ч. л.
  • цедра лимона или апельсина1 ч. л.
  • лимонный сок2 ст. л.
На 100 гр.

Калории: 212.9 ккал

Белки: 4.6 г

Жиры: 6.4 г

Углеводы: 34.3 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Перед приготовлением шарлотки сначала необходимо подготовить начинку. Для этого очищают тыкву от кожуры и волокон с семенами.

  • Нарезают мякоть на небольшие кусочки, сбрызгивают лимонным соком и посыпают 2 ст. л. сахара. Отправляют ее в микроволновку на 5-8 минут на полную мощность до мягкости.

  • Вынимают запеченную тыкву, посыпают ванильным сахаром и цедрой. Оставляют остывать.

  • Пока остывает начинка, подготавливают тесто. В чашу миксера разбивают 3 яйца и начинают их взбивать на средней скорости.

  • Затем всыпают сахар и продолжают взбивать до увеличения в объеме.

  • Добавляют размягченное сливочное масло.

  • Засыпают разрыхлитель.

  • Постепенно начинают вводить муку по 1 ст. л.

  • Половину полученного теста выкладывают в подготовленную и смазанную маслом форму для выпекания.

  • Поверх выкладывают тыквенную начинку (она к этому времени должна полностью остыть).

  • Поверх выкладывают остальное тесто, разравнивают поверхность и отправляют форму в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекают приблизительно 25 минут (готовность проверяют деревянной шпажкой).

  • Готовую тыквенную шарлотку не следует сразу же вынимать из духовки, пусть она остынет. Так пышность пирога не спадет.


Шарлотка с тыквой – это отличная альтернатива яблочному варианту. Она нисколько не уступает по вкусу и аромату. Ее можно приготовить даже на праздничный стол.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector