Шарлотка с вареньем в духовке: простой рецепт с фото пошагово

Шарлотка с яблочным вареньем в духовке — альтернативный вариант блюда со свежими яблоками. А приготовить ее можно в любой сезон, если запастись в сезон урожая вареньем из яблок. Простой рецепт приготовления, доступность продуктов и минимум времени — главные плюсы шарлотки.

Шарлотка с вареньем в духовке: простой рецепт с фото пошагово
Блюдо украсит ежедневный рацион и праздничный стол

О блюде

Приготовить шарлотку с вареньем просто и быстро. Готовят ее в духовке, аэрогриле и мультиварке. Самый традиционный способ – выпечка в духовке.

Довольно сытное и калорийное блюдо порадует домашних и удивит гостей. Порция вкусной и ароматной шарлотки поможет утолить голод и надолго подарить чувство сытости. Тем, кто следит за весом, стоит обратить внимание на содержание углеводов, их на 100 г такого десерта приходится почти 30%.

Вариантов приготовления блюда очень много. Испечь шарлотку с вареньем можно, вводя различные добавки. Например, изюм, орехи и цукаты. Украшением послужат такие ингредиенты, как кокосовая стружка, мак, шоколадная крошка.

Что касается специй, здесь фантазия хозяйки подскажет именно те, что любимы в кругу домашних. Акцентировать вкус и аромат помогут ваниль или корица, хорошо сочетаемые с яблочным вареньем.

Вкусная, пышная, тающая во рту выпечка получается при соблюдении некоторых правил, предусмотренных пошаговым рецептом приготовления шарлотки с вареньем в духовке.

Советы приготовления

Варенье для выпечки лучше взять густое, чтобы оно не растекалось и не испортило внешний вид блюда. Сделать шарлотку из варенья можно, взяв за основу тот же рецепт, что и с яблоками. Меняется только количество сахара.

Для выпечки с вареньем сахарного песка потребуется меньше, потому что его довольно много уже в будущей начинке. Чтобы тесто было пышным и не село в процессе запекания, духовку первые 20 минут открывать нельзя.

Яйца для приготовления блюда следует предварительно охладить, чтобы их было легче взбить в пышную пену.

Для придания пышности используют соду, гашеную уксусом, разрыхлитель. После отключения подогрева следует не сразу вынимать пирог из духовки, дать ему немного постоять. Затем аккуратно вынуть из формы.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука200 гр
  • яйцо куриное4 шт
  • варенье из яблок1 стакан
  • сахарный песок70 гр
  • разрыхлитель теста5 гр
  • соль поваренная10 гр
На 100 гр.

Калории: 250.5 ккал

Белки: 4.7 г

Жиры: 7.5 г

Углеводы: 43 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Яйца поочередно влить в миску, взбивая венчиком или миксером. Добавить к ним сахар, не переставая взбивать до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара.

  • К массе, продолжая взбивать, добавить небольшими порциями просеянную муку. Тесто должно иметь однородную консистенцию без комочков. Ввести соль и разрыхлитель.

  • Аккуратно влить варенье в миску с тестом, перемешать. Форму для выпечки смазать маслом и влить в нее тесто.

  • Духовку разогреть до 180 градусов и отправить в нее форму, заполненную тестом. Выпекать 45 минут, проверяя готовность с помощью зубочистки. Когда на зубочистке не будет оставаться сырое тесто, подогрев можно отключить. Дать блюду немного постоять с открытой дверцей, затем выложить готовую шарлотку из формы в блюдо.


Шарлотка с яблочным вареньем в духовке готовится очень просто. Для готовки понадобится час времени. Даже если гости нагрянули неожиданно, рецепт сможет выручить хозяйку. Подавать к столу шарлотку можно как в теплом, так и в охлажденном виде. По желанию можно украсить верх пирога, или просто посыпать сахарной пудрой. Шарлотка к чаепитию готова. Можно использовать для перекуса или десерта на природе. Тепловая обработка и варенье обеспечат свежесть и безопасное хранение готового продукта в течение нескольких часов.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector