Шоколадные панкейки с какао на молоке: рецепт с фото пошагово

Шоколадные панкейки — это американская версия русских оладий, но, отличие от оладий, они имеют гладкую поверхность. Приготовление теста для панкейков занимает несколько минут, поэтому это очень сытный и красивый при подаче вариант для завтрака или перекуса.

Приготовить шоколадные панкейки очень просто — нужно смешать все ингредиенты вместе и обжарить. В этом рецепте панкейки готовятся на молоке, а шоколадный вкус и аромат они имеют благодаря добавлению какао. Конечно, можно пробовать разные варианты этого рецепта. Например, использовать не пшеничную, а другие виды муки, добавлять вместо яйца банан, не использовать сахар.

Шоколадные панкейки с какао на молоке: рецепт с фото пошагово

Из шоколадных панкейков можно сделать торт, смазывая каждый слой мягким творогом, йогуртом и добавляя фрукты. Если дать ему пропитаться в холодильнике всю ночь, то торт будет восхитительно нежным и заменит любой покупной десерт.

Главный секрет пышных воздушных панкейков — жарить их без масла на хорошо разогретой сковороде, но на среднем огне без крышки. Чтобы они получились пышными, жарить эти оладушки желательно сразу, не давая клейковине из муки набухнуть. Переворачивать их следует, когда на поверхности появятся пузырьки. Использовать разрыхлитель лучше из недавно вскрытого пакетика.

Ингредиенты
Порций: +
  • молоко500 мл
  • яйцо2 шт
  • сахар60 гр
  • разрыхлитель2 ч. л.
  • ванилин1 щепотка
  • соль по вкусу
  • какао2 ст. л.
  • мука1 стакан
  • сливочное масло50 гр
На 100 гр.

Калории: 188.68 ккал

Белки: 5.76 г

Жиры: 8.04 г

Углеводы: 23.04 г

Шаги
20 мин. Видео-рецепт Печать
  • Налить в миску молоко.

  • Вбить в молоко яйца и добавить в миску сахар.

  • Всыпать в смесь разрыхлитель, соль и ванилин. Вместо ванилина можно использовать ванильный сахар, а если нет разрыхлителя, то нужно добавить гашеную соду. Гасить ее стоит не уксусом, а лимонной кислотой.

  • Высыпать четверть стакана какао-порошка.

  • Всыпать к получившейся смеси просеянную муку. Все ингредиенты тщательно перемешать с помощью блендера. Если такого прибора нет, то можно сделать это венчиком.

  • Положить сливочное масло в глубокую тарелку или стакан и залить горячим молоком. Перемешивать, пока оно не растает.

  • Влить получившуюся массу в мучную смесь и хорошо смешать блендером или венчиком. Тесто должно получиться достаточно жидким.

  • Разогреть сковороду на сильном огне. С помощью черпака или ложки, в зависимости от желаемого размера, выкладывать тесто на сковороду и обжаривать панкейки по несколько минут с каждой стороны.


Шоколадные панкейки готовы, при подаче их можно положить друг на друга и украсить шоколадной и кокосовой стружками, орехами, фруктами. Практикуется подавать панкейки с медом, сметаной, сгущенкой или джемом по вкусу.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector