Шоколадные панкейки — это американская версия русских оладий, но, отличие от оладий, они имеют гладкую поверхность. Приготовление теста для панкейков занимает несколько минут, поэтому это очень сытный и красивый при подаче вариант для завтрака или перекуса.
Приготовить шоколадные панкейки очень просто — нужно смешать все ингредиенты вместе и обжарить. В этом рецепте панкейки готовятся на молоке, а шоколадный вкус и аромат они имеют благодаря добавлению какао. Конечно, можно пробовать разные варианты этого рецепта. Например, использовать не пшеничную, а другие виды муки, добавлять вместо яйца банан, не использовать сахар.
Из шоколадных панкейков можно сделать торт, смазывая каждый слой мягким творогом, йогуртом и добавляя фрукты. Если дать ему пропитаться в холодильнике всю ночь, то торт будет восхитительно нежным и заменит любой покупной десерт.
Главный секрет пышных воздушных панкейков — жарить их без масла на хорошо разогретой сковороде, но на среднем огне без крышки. Чтобы они получились пышными, жарить эти оладушки желательно сразу, не давая клейковине из муки набухнуть. Переворачивать их следует, когда на поверхности появятся пузырьки. Использовать разрыхлитель лучше из недавно вскрытого пакетика.