Слоеные пирожки с яблоками из готового теста в духовке

Пирожки из слоеного теста с яблоками привыкли называть «слойками». В наше время десерт легко приготовить в домашних условиях, потому что слоеное тесто можно найти в замороженном виде на полках супермаркетов. На создание выпечки уйдет не больше 30 минут, а уникальный вкус яблочной начинки с нотками лимонного сока в совокупности с легким, хрустящим тестом, не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Слоеные пирожки с яблоками из готового теста в духовке
Яблочные слойки рекомендуется посыпать сахарной пудрой перед подачей

О выпечке

Слоеное тесто создают на основе пшеничной муки и растительного или животного масла. Оно было придумано французским кондитером в середине XVII века. Кулинар хотел приготовить больному отцу вкусный хлеб, созданный по диетическому рецепту. Тогда он совместил воду и муку, завернул в тесто кусок сливочного масла, раскатал слой и повторил то же самое еще несколько раз. Из полученной основы кондитер испек хлеб, который оказался удивительно большого размера и странной формы. Позднее слоеное тесто было усовершенствовано, а Клавдий Геле получил всемирную славу.

Практические рекомендации

Несколько секретов от опытных кондитеров помогут приготовить пирожки с яблоками из слоеного дрожжевого теста:

  1. Рекомендуется брать для выпечки именно сладкие яблоки.
  2. Сразу после готовности пирожки нужно снять с пергамента. В противном случае они остынут и прилипнут к противню.
  3. Размягчать яблоки в кастрюле стоит на медленном огне.
  4. Заготовки нужно смазывать растительным маслом, чтобы поспособствовать образованию хрустящей румяной корочки.

Яблочные слойки получаются очень красивыми и хрустящими. Их рекомендуется подавать к столу сразу после готовности вместе с холодными или горячими напитками. Блюдо прекрасно подойдет в качестве десерта к завтраку, обеду или ужину. Его удобно взять с собой и есть в дороге.

Подробный рецепт с фото научит готовить яблочные пирожки из слоеного теста.

Ингредиенты
Порций: +
  • яблоки4 шт
  • слоеного дрожжевого теста275 гр
  • крахмала1 ст. л.
  • яйцо куриное1 шт
  • сахарный песок4 ст. л.
  • тростникового сахара2 ст. л.
  • лимонного сока2 ст. л.
На 100 гр.

Калории: 227 ккал

Белки: 3.8 г

Жиры: 11.8 г

Углеводы: 31.4 г

Шаги
25 мин. Видео-рецепт Печать
  • Яблоки нужно помыть, удалить в них сердцевину и порезать на мелкие кусочки.

  • Переложить порезанный фрукт в сотейник или маленькую кастрюлю, добавить сахарный песок, корицу по вкусу и лимонный сок.

  • Поставить емкость на огонь, тщательно соединить содержимое и тушить примерно 5 минут. Затем добавить крахмал и перемешать. На этом приготовление яблочной начинки для пирожков из слоеного теста закончено.

  • Лист слоеного дрожжевого теста расстелить на ровной горизонтальной поверхности и порезать на несколько равных прямоугольников.

  • На каждом прямоугольнике из теста сделать надрезы в нижней части, не доходя до края примерно 1 см.

  • С помощью силиконовой кисточки смазать края основы сырым яйцом.

  • На ту часть прямоугольника, которая не разрезана ножом, положить ложку яблочной начинки.

  • Аккуратно закрыть будущие пирожки той частью теста, где есть надрезы.

  • С помощью вилки защипнуть края, чтобы сочная начинка не вытекла наружу при выпекании.

  • Противень застелить пергаментной бумагой для выпечки, положить на него заготовки пирожков, смазать их яйцом и посыпать коричневым сахаром.

  • Духовку разогреть до 190 градусов, убрать в нее противень со слойками и выпекать яблочный десерт примерно 10-15 минут. На фото видно, что слоеные пирожки с яблоками обретают румяную корочку и успевают полностью пропечься за установленное время.


Пирожки из слоеного теста с яблоками помогут разнообразить скучные будние или дополнить праздничный стол во время торжества. Хрустящие слойки можно скрасить сахарной пудрой. Главное – посыпать выпечку тогда, когда она слегка остынет, чтобы пудра не растаяла.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector