Слоеные розочки с яблоками – оригинальный десерт

Слоеное тесто отлично подходит для выпекания различных сладостей. Из него получаются просто восхитительные десерты. Чтобы удивить гостей не только вкусным, но и безумно красивым лакомством, можно испечь розочки из слоеного теста с яблоками.

Слоеные розочки с яблоками – оригинальный десерт
Розочки обязательно приведут в восторг гостей красивым внешним видом, приятным ароматом и нежным вкусом

О выпечке

Яблочные розочки из слоеного теста выглядят очень нарядно и имеют изумительный аромат. Такую выпечку можно поставить на праздничный стол или же угощать ею гостей. А в свободное время можно их испечь, чтобы порадовать десертом к чаю своих домочадцев. Такие булочки займут совсем мало времени, они не требуют большого списка ингредиентов.

Вся изюминка слоек в виде розочек заключена в том, что благодаря тонко нарезанным яблокам, которые сворачивают в полоску теста, лепестки получаются как настоящие.

Советы по приготовлению

Приготовить розочки с яблоками из слоеного теста – дело не сложное, если последовать простым рекомендациям:

  • слоеное тесто самостоятельно готовить очень трудно, не имея особых навыков, поэтому лучше всего использовать уже готовое покупное;
  • можно при желании сделать выпечку пышной, для этого слоеное тесто заменить на дрожжевое или слоено-дрожжевое;
  • яблоки следует выбирать средние по размеру – так лепестки получатся более правдоподобными, при этом сорт не имеет значение, главное, чтобы плоды были твердыми, не переспелыми и с плотной мякотью;
  • чтобы мучные изделия получились не слишком сухими после выпекания, можно сделать их с начинкой из варенья;
  • после формирования яблок в виде роз в слоеном тесте выпекать их следует в формочках для кексов (можно использовать бумажные или силиконовые).
Ингредиенты
Порций: +
  • слоеное тесто1 кг
  • яблоки700 гр
  • вода2 стакана
  • сахарный песок150 гр
  • джем5 ст. л.
  • сахарная пудра1 ст. л.
  • корица по вкусу
На 100 гр.

Калории: 198.7 ккал

Белки: 2.3 г

Жиры: 7.6 г

Углеводы: 29.9 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Вначале нужно подготовить сироп, в котором необходимо бланшировать яблоки. Для этого в кастрюле в 2 ст. воды разводят 150 г сахара, после ставят на плиту и оставляют томиться на медленном огне до полного растворения сахарных кристалликов (обязательно помешивают сироп).

  • Яблоки тщательно моют и обсушивают. Затем их разделяют на 4 части, удаляют семенные коробки и плодоножки. После этого нарезают дольки на тонкие (2-3 мм) пластинки.

  • Нарезанные яблочные пластинки опускают в кипящий сироп (делать это следует небольшими партиями), бланшируют их около 1 минуты.

  • После пластинки фруктов перекладывают в дуршлаг, чтобы стек весь лишний сироп, а они остыли.

  • Пока яблоки остывают, подготавливают ленты из теста. Их следует раскатать в длину около 30-35 см, в ширину 5 см и в толщину до 3-4 мл.

  • Отступив от краев приблизительно по 1,5 см, на середину размазывают джем. Его можно брать по вкусу.

  • Поверх выкладывают остывшие яблочные пластинки. Их следует класть внахлест друг на друга, выходя за край теста на 0,5 см. Нижний край мучной основы подгибают внутрь приблизительно на 1 см.

  • Начинают сворачивать розочку.

  • Свернутые розочки распределяют по формочкам и отправляют в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.

  • Подготавливают посыпку на розочки. Для этого смешивают сахарную пудру с корицей.

  • Спустя 30 минут выпечку извлекают и дают им остыть. После посыпают сахарной пудрой с корицей. В результате розы из яблок и слоеного теста, приготовленные по данному рецепту, получаются очень мягкими, ароматными и вкусными.


Розочки из слоеного теста с яблоками – это необычная, ароматная и вкусная выпечка, которую приготовить можно всего за час. При этом такой десерт обязательно произведет сильное впечатление на всех членов семьи и гостей

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector