Слоеное тесто отлично подходит для выпекания различных сладостей. Из него получаются просто восхитительные десерты. Чтобы удивить гостей не только вкусным, но и безумно красивым лакомством, можно испечь розочки из слоеного теста с яблоками.
О выпечке
Яблочные розочки из слоеного теста выглядят очень нарядно и имеют изумительный аромат. Такую выпечку можно поставить на праздничный стол или же угощать ею гостей. А в свободное время можно их испечь, чтобы порадовать десертом к чаю своих домочадцев. Такие булочки займут совсем мало времени, они не требуют большого списка ингредиентов.
Вся изюминка слоек в виде розочек заключена в том, что благодаря тонко нарезанным яблокам, которые сворачивают в полоску теста, лепестки получаются как настоящие.
Советы по приготовлению
Приготовить розочки с яблоками из слоеного теста – дело не сложное, если последовать простым рекомендациям:
- слоеное тесто самостоятельно готовить очень трудно, не имея особых навыков, поэтому лучше всего использовать уже готовое покупное;
- можно при желании сделать выпечку пышной, для этого слоеное тесто заменить на дрожжевое или слоено-дрожжевое;
- яблоки следует выбирать средние по размеру – так лепестки получатся более правдоподобными, при этом сорт не имеет значение, главное, чтобы плоды были твердыми, не переспелыми и с плотной мякотью;
- чтобы мучные изделия получились не слишком сухими после выпекания, можно сделать их с начинкой из варенья;
- после формирования яблок в виде роз в слоеном тесте выпекать их следует в формочках для кексов (можно использовать бумажные или силиконовые).