Сочные домашние чебуреки с куриным фаршем

Чебуреки с куриным фаршем – это блюдо, подходящее тем людям, которые не любят слишком жирное мясо. Угощение готовят довольно быстро, это не требует особых кулинарных навыков и умений.

Сочные домашние чебуреки с куриным фаршем
По вкусу блюдо получается сочным и хрустящим, а внешне выглядит румяно и очень аппетитно

О блюде

Готовые чебуреки покрываются красивой румяной корочкой и издают потрясающий аппетитный аромат. Такое блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям.

Приготовить чебуреки с куриным фаршем в домашних условиях сможет любой человек. Для этого потребуются необходимые ингредиенты и свободное время.

Рекомендуется выложить готовые чебуреки с куриным фаршем на бумажную салфетку или полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Внешне блюдо может показаться сухим, но на самом деле начинка, разбавленная водой, отличается насыщенным вкусом и сочностью.

Подавать блюдо лучше всего с зеленью и каким-либо соусом.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука3 стакана
  • вода1 стакан
  • соль поваренная1 ч. л.
  • яйцо куриное1 шт
  • фарш600 гр
  • репчатый лук300 гр
  • соль, черный перец по вкусу
На 100 гр.

Калории: 191 ккал

Белки: 11.4 г

Жиры: 5.3 г

Углеводы: 26.1 г

Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Приготовление начинается с создания основы, поэтому требуется сначала подготовить все необходимые для этого ингредиенты.

  • Просеять муку через сито в любую удобную для замешивания емкость и сделать в ней углубление.

  • Высыпать в ямку соль и яйцо.

  • Начать перемешивать ингредиенты ложкой, постепенно добавляя воду.

  • Вымешивать нужно до тех пор, пока вода полностью не перемешается с мукой, образуя плотный комок.

  • Высыпать стакан просеянной муки на стол, и извлечь тесто из емкости.

  • Продолжить месить, пока основа не станет упругой и мягкой.

  • Положить готовое тесто в целлофановый пакет минимум на 20 минут.

  • Почистить репчатый лук и пропустить вместе с куриным мясом через мясорубку.

  • Для приготовления чебуреков можно использовать готовый фарш из курицы, который продается в продуктовом магазине. Посолить перемолотое мясо с луком.

  • Добавить перец по вкусу, а затем тщательно перемешать.

  • Для того чтобы мясо не получилась слишком сухим, стоит добавить в начинку кипяченую воду. Оставить ее и вынуть тесто для чебуреков с куриным фаршем из пакета.

  • Разрезать тесто на несколько частей и начать его раскатывать в колбаску.

  • Рулет поделить на несколько маленьких кусочков.

  • Раскатать каждый кусочек на тонкий слой.

  • Выложить начинку на середину кружка и распределить ровным слоем в центре.

  • Завернуть начинку внутрь и защипнуть края.

  • Рукой слегка надавить на заготовку, чтобы распределить внутри нее мясо с луком, и вилкой проделать узоры, которые не только украсят блюдо, но и не позволят начинке вытечь наружу.

  • Разогреть на сковороде растительное масло и опустить туда заготовки.

  • Пожарить примерно 1 минуту с одной стороны, а затем перевернуть на другую.

  • Чебуреки из куриного фарша должны немного приподняться и вспухнуть на сковороде.

  • Украсить при подаче.


Чебуреки с куриным фаршем – это вкусное, сытное, и в то же время не очень калорийное блюдо. Мясо с луком, специями и водой создает прекрасную начинку, которая гармонично дополняет хрустящее, пузырчатое, воздушное тесто.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector