Сочные и хрустящие чебуреки по ГОСТу, как в СССР

Многие еще помнят чебуреки, как в чебуречных СССР. Сочные, аппетитные и сытные – такого вкуса и аромата можно добиться в домашних условиях. Времени на подготовку нужно не так уж много, а готовить блюдо и угощать им домашних – истинное удовольствие.

Сочные и хрустящие чебуреки по ГОСТу, как в СССР
Выпечку как при СССР нужно подавать горячей к обеденному столу, можно брать с собой на природу, использовать в качестве перекуса

О блюде

Чебуреки по-советски приготовить в домашних условиях не сложно. Для того чтобы получить пузырчатые золотистые с хрустящей корочкой и сочной начинкой чебуреки, стоит изучить 2 момента: как правильно замесить основу и сделать начинку по-настоящему сочной.

Рецепт советских чебуреков представляет собой беспроигрышный вариант. Даже при первой попытке их приготовить сложно испортить блюдо, если следовать всем правилам готовки. Первое, что понадобится сделать – тесто. Рецептура, предложенная ГОСТом, позволяет получить эластичное тесто, которое легко раскатать, при этом оно не будет рваться и прилипать к рукам.

В переводе с крымско-татарского языка «чебурек» означает «сырой пирожок». К муке добавляют водку. Многие считают, что ее вводить не нужно, но это не совсем так.

Советы приготовления

Водка предотвращает излишнее впитывание масла, что делает блюдо менее жирным. Тесто для чебуреков, как в СССР, всегда используют пресное. Потому и времени на готовку оно займет меньше, чем на выпечку из других видов теста.

Теперь о начинке: она должна быть сочной. По ГОСТу в СССР предусмотрено использовать филе баранины, добавлять бульон или воду. Для начинки применяют фарш. Готовить блюдо можно с другими сортами мяса. Соотношение мяса и теста в рецепте по ГОСТУ в СССР — 50/50. В этом случае получаются сочные вкусные чебуреки. Их вкус напомнит блюдо из советской чебуречной.

Важно тонко раскатать тесто. Начинку выкладывают слоем примерно в 1 см. Края защипывают. Чтобы они не раскрывались во время жарки, по краю сложенного теста делают борозды с помощью вилки. Но делать это следует аккуратно, чтобы случайно не порвать тесто.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука кг
  • соль поваренная1 ч. л.
  • молоко200 мл
  • водка25 мл
  • фарш800 гр
  • репчатый лук4 шт
  • вода (бульон)180 мл
  • соль, черный перец по вкусу
На 100 гр.

Калории: 313 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 10 г

Углеводы: 27 г

Шаги
1 час. 40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Сначала нужно приготовить тесто. Влить в миску молоко, добавить в него водку и соль. Ввести половину муки и хорошо перемешать. Постепенно добавлять оставшуюся муку. Месить можно руками и с помощью миксера. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам.

  • Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минут на 30-40.

  • Приготовление фарша: кусочки баранины и лук пропустить через мясорубку. Если используется готовый фарш, то лук отдельно измельчают в блендере. Можно натереть на терке. В фарш добавить соль, перец и влить воду (бульон). Хорошо вымешать. На несколько минут отправить в холодильник.

  • Тесто достать из холодильника, поделить на одинаковые шарики и раскатать толщиной 1 –1,5 мм в круглые лепешки.

  • На половину каждой лепешки выложить по 1,5 ст. л. фарша так, чтобы с края лепешек оставался отступ примерно в 1 см. Свернуть лепешку пополам, защипнуть края. Надавливая вилкой, зафиксировать край.

  • Масло на сковороде разогреть. Проверить готовность к жарке можно так: положить в масло кусочек хлеба. Если оно зашипит, станет пузыриться, значит, можно начинать жарку. Аккуратно выложить в сковородку чебуреки и жарить с двух сторон до образования румяной корочки.

  • Готовые чебуреки по рецепту из СССР выложить на тарелку, застеленную бумагой. Это необходимо для того, чтобы избавиться от излишков жира. Дать немного полежать выпечке на бумаге, затем переложить в блюдо для подачи к столу.


Чебуреки, как в чебуречных СССР, приготовить не трудно. Жарить их нужно недолго. Не стоит переживать, что начинка не прожарится. За счет высокой температуры масла в сковороде фарш готовится очень быстро, получается сочным и ароматным. Можно порадовать близких настоящими чебуреками из времен СССР.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector