Сочный и вкусный фарш для чебуреков из свинины: рецепт с фото

Чебуреки, несмотря на свою калорийность, имеют немало почитателей. При этом каждая хозяйка приноровилась готовить подобное блюдо по-своему, и у нее обязательно есть свой список секретов. К тому же такие изделия могут отличаться не только приготовлением мучной основы, но и начинкой. В классическом варианте обычно кладут рубленое мясо баранины с большим количеством лука и специй. Но сегодня не менее популярной стала начинка для чебуреков из фарша свинины с луком. Ведь данное мясо отличается большим содержанием жира, что придает изделиям еще больше сочности.

Сочный и вкусный фарш для чебуреков из свинины: рецепт с фото
Из свиного фарша чебуреки получаются не менее сочными и вкусными

О начинке

Классический фарш для чебуреков обычно готовят очень жидким, используют баранину, но при жарке, если тесто надорвется, весь сок вытечет, а масло придется заменить. Поэтому хозяйки стали искать альтернативные способы получения сочной начинки. К одним из таких можно отнести правильную пропорцию лука и фарша для чебуреков. Чем больше данного овоща, тем сочнее получаются мясные пирожки. К тому же свинина является более жирным мясом и в отличие от баранины она сочнее, что также можно отнести к плюсам, если не считать высокую калорийность.

Особенности приготовления

Приготовить мясной фарш для чебуреков из свинины можно в нескольких вариациях. Например, с равным количеством лука или с добавлением жидкости. Нередко можно встретить рецепты, в которых предлагают добавлять свежую зелень или молоко в начинку.

Некоторые хозяйки убеждены, что нужно предварительно обжаривать до полуготовности фарш для чебуреков, так как он может остаться сырым и суховатым при обжаривании, ведь тесто готовится намного быстрее мясной начинки. Но идеальный рецепт значительно проще и не требует каких-либо дополнительных манипуляций. Основной секрет сочности заключен в том, что лук не режут, а натирают на крупной терке или пропускают через блендер.

Самый правильный и простой рецепт сочной начинки для чебуреков описан ниже.

Ингредиенты
Порций: +
  • фарш свиной500 гр
  • репчатый лук4 шт
  • соль, черный перец по вкусу
  • вода250 мл
На 100 гр.

Калории: 135 ккал

Белки: 16.4 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 1.5 г

Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Сначала подготавливают сам свиной фарш. Если используют мясную вырезку, то пропускают ее через мясорубку (желательно использовать постные кусочки с небольшим содержанием сала). При готовом покупном полуфабрикате – его размораживают естественным способом.

  • Далее приступают к репчатому луку. Его очищают, промывают под холодной водой и измельчают с помощью блендера (если фарш готовят непосредственно перед приготовлением, то можно лук пропустить также одновременно с мясом через мясорубку).

  • Добавляют соль, перец черный и красный молотый, а также другие специи и травы по желанию. Все тщательно перемешивают.

  • Небольшими порциями вливают воду, постоянно смешивая массу. Она не должна быть сильно густой и очень жидкой.

  • Когда фарш готов и имеет необходимую консистенцию, ему дают время немного постоять, после чего можно приступать к приготовлению чебуреков.


Начинка для чебуреков из фарша свинины с луком также позволяет получить аппетитные и очень сочные мясные жареные пирожки. Они получаются ароматными и хрустящими, любители подобных блюд непременно оценят их по достоинству.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector