Чебуреки, несмотря на свою калорийность, имеют немало почитателей. При этом каждая хозяйка приноровилась готовить подобное блюдо по-своему, и у нее обязательно есть свой список секретов. К тому же такие изделия могут отличаться не только приготовлением мучной основы, но и начинкой. В классическом варианте обычно кладут рубленое мясо баранины с большим количеством лука и специй. Но сегодня не менее популярной стала начинка для чебуреков из фарша свинины с луком. Ведь данное мясо отличается большим содержанием жира, что придает изделиям еще больше сочности.
О начинке
Классический фарш для чебуреков обычно готовят очень жидким, используют баранину, но при жарке, если тесто надорвется, весь сок вытечет, а масло придется заменить. Поэтому хозяйки стали искать альтернативные способы получения сочной начинки. К одним из таких можно отнести правильную пропорцию лука и фарша для чебуреков. Чем больше данного овоща, тем сочнее получаются мясные пирожки. К тому же свинина является более жирным мясом и в отличие от баранины она сочнее, что также можно отнести к плюсам, если не считать высокую калорийность.
Особенности приготовления
Приготовить мясной фарш для чебуреков из свинины можно в нескольких вариациях. Например, с равным количеством лука или с добавлением жидкости. Нередко можно встретить рецепты, в которых предлагают добавлять свежую зелень или молоко в начинку.
Некоторые хозяйки убеждены, что нужно предварительно обжаривать до полуготовности фарш для чебуреков, так как он может остаться сырым и суховатым при обжаривании, ведь тесто готовится намного быстрее мясной начинки. Но идеальный рецепт значительно проще и не требует каких-либо дополнительных манипуляций. Основной секрет сочности заключен в том, что лук не режут, а натирают на крупной терке или пропускают через блендер.
Самый правильный и простой рецепт сочной начинки для чебуреков описан ниже.