Сырники из творога с бананом: рецепт с фото

Сырники с бананом и творогом на сковороде – вкусный вариант завтрака для всей семьи, а также отличный способ накормить полезным кисломолочным продуктом маленьких детей. Десерт готовят практически без использования муки, он отлично держит форму, не распадается, хорошо пропекается внутри, не требует много времени и сил.

Сырники из творога с бананом: рецепт с фото
Подавать можно со сметаной, предварительно разложив лакомство на блюде

О блюде

Творожные сырники с бананом на сковороде – довольно популярный рецепт. Полезный десерт содержит немало кальция, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, выводит лишнюю воду, снижает кровяное давление, улучшает состояние печени и почек, активно борется с размножением вредных бактерий в кишечнике. Сырники из банана и творога во время завтрака насыщают энергией, обеспечивают долгое ощущение сытости и дают необходимое количество питательных веществ.

Советы по приготовлению

Для приготовления вкусных сырников понадобится всего несколько простых ингредиентов, среди которых банан, творог и яйца. Сахар в тесто можно не добавлять, так как банан и без этого очень сладкий фрукт.

У каждого повара найдутся свои особые секреты приготовления вкусных творожных сырников. Самый главный продукт может быть любой жирности, в том числе обезжиренный. Магазинный творог подходит лучше, он суше и не имеет неприятных запахов. Фермерский продукт выделяет слишком много жидкости в процессе приготовления, изделия разваливаются на сковороде. Важно также убедиться в качестве творога, он не должен содержать следов плесени и иметь неприятный запах.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт сырников банановых с творогом и манкой, с помощью которого можно приготовить питательное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты
Порций: +
  • творог500 гр
  • яйцо куриное2 шт
  • бананы2 шт
  • сахарный песок3 ст. л.
  • манка5 ст. л.
  • мука100 гр
  • масло растительное20 гр
На 100 гр.

Калории: 208.2 ккал

Белки: 10.59 г

Жиры: 6.87 г

Углеводы: 25.4 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Подготовить все необходимые ингредиенты. В глубокую чашу переложить творог, размять его вилкой или руками, чтобы разбить крупные комки и зерна.

  • Бананы перетереть вилкой до состояния однородной кашицы. Фрукты могут быть даже немного переспелыми, такие проще размять, на вкус они гораздо слаще. Соединить вместе творог с банановой кашицей, добавить яйца и сахар.

  • Размешать массу, добавить манную крупу и оставить на 15 минут.

  • Если творожная масса получилась жидковатой, добавить несколько ложек просеянной муки. Всыпать разрыхлитель, перемешать. Смазывать руки в растительном масле для формирования сырников.

  • Жарить изделия на горячей сковороде с растительным маслом, переворачивать при помощи двух вилок. Снятые с огня сырники выкладывать на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось.


Каждой хозяйке под силу приготовить сырники с бананом и творогом на сковороде, обеспечив всю семью вкусным и полезным завтраком, при этом не затратив слишком много времени на процесс. Подают такое простое блюдо со сметаной, натуральным йогуртом, с соусом из ягод, шоколадным топингом, сгущенным молоком. Меняя варианты подачи, можно разнообразить ежедневное меню, украсив стол тарелкой с ароматными румяными сырниками с банановым вкусом.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector