Сырники с бананом и творогом на сковороде – вкусный вариант завтрака для всей семьи, а также отличный способ накормить полезным кисломолочным продуктом маленьких детей. Десерт готовят практически без использования муки, он отлично держит форму, не распадается, хорошо пропекается внутри, не требует много времени и сил.
О блюде
Творожные сырники с бананом на сковороде – довольно популярный рецепт. Полезный десерт содержит немало кальция, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, выводит лишнюю воду, снижает кровяное давление, улучшает состояние печени и почек, активно борется с размножением вредных бактерий в кишечнике. Сырники из банана и творога во время завтрака насыщают энергией, обеспечивают долгое ощущение сытости и дают необходимое количество питательных веществ.
Советы по приготовлению
Для приготовления вкусных сырников понадобится всего несколько простых ингредиентов, среди которых банан, творог и яйца. Сахар в тесто можно не добавлять, так как банан и без этого очень сладкий фрукт.
У каждого повара найдутся свои особые секреты приготовления вкусных творожных сырников. Самый главный продукт может быть любой жирности, в том числе обезжиренный. Магазинный творог подходит лучше, он суше и не имеет неприятных запахов. Фермерский продукт выделяет слишком много жидкости в процессе приготовления, изделия разваливаются на сковороде. Важно также убедиться в качестве творога, он не должен содержать следов плесени и иметь неприятный запах.
Ниже представлен простой и вкусный рецепт сырников банановых с творогом и манкой, с помощью которого можно приготовить питательное блюдо для всей семьи.