Классический рецепт сырников основан на приготовлении творожной массы и жарки из нее оладий. Многие приверженцы правильного питания утверждают, что такое блюдо не очень полезно для организма. Но вот сырники с тыквой и творогом в духовке – это полное опровержение данного утверждения. Творог совместно с тыквой приносит организму достаточное количество ценных веществ, к тому же сам способ приготовления в духовке является более полезным, чем обжаривание в масле.
О блюде
Творожно-тыквенные сырники, приготовленные в духовке, являются отличной и более полезной альтернативой обычным сырникам. Подобное блюдо имеет и другие положительные свойства – смотрится оно очень аппетитно благодаря ярко-оранжевому оттенку.
Благодаря тыкве они получаются в меру сладкими, приятными на вкус и малокалорийными, что делает их отличным диетическим десертом. Подойдут в качестве десерта к чаю или дневного перекуса. Отлично сочетаются с медом и сметаной. Подают их в горячем или слегка остывшем виде.
Советы по приготовлению
Для приготовления тыквенно-творожных сырников в духовке желательно использовать творог с высоким процентом жирности – так основа получится более клейкой. Но для приготовления малокалорийного варианта лучше отдать предпочтение обезжиренному творогу.
Также дополнительно в качестве связующих компонентов в рецептуру должны обязательно входить яйца и крахмал. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять муку или манную крупу, но для варианта приготовления в духовке наличие данных ингредиентов не требуется.
В данном рецепте тыквенных сырников в качестве подсластителя используют натуральный мед. При его отсутствии можно добавить сахар.
Тыкву используют в сыром виде. Но ее необходимо мелко измельчить, сделать это можно на мелкой терке или при помощи блендера. Рецептуру можно дополнить сухофруктами, орехами, ванилином или пряностями по желанию. Быстро и вкусно запечь тыквенные сырники с творогом можно по предложенному рецепту ниже.