Сырники с тыквой и творогом в духовке

Классический рецепт сырников основан на приготовлении творожной массы и жарки из нее оладий. Многие приверженцы правильного питания утверждают, что такое блюдо не очень полезно для организма. Но вот сырники с тыквой и творогом в духовке – это полное опровержение данного утверждения. Творог совместно с тыквой приносит организму достаточное количество ценных веществ, к тому же сам способ приготовления в духовке является более полезным, чем обжаривание в масле.

О блюде

Творожно-тыквенные сырники, приготовленные в духовке, являются отличной и более полезной альтернативой обычным сырникам. Подобное блюдо имеет и другие положительные свойства – смотрится оно очень аппетитно благодаря ярко-оранжевому оттенку.

Благодаря тыкве они получаются в меру сладкими, приятными на вкус и малокалорийными, что делает их отличным диетическим десертом. Подойдут в качестве десерта к чаю или дневного перекуса. Отлично сочетаются с медом и сметаной. Подают их в горячем или слегка остывшем виде.

Сырники с тыквой и творогом в духовке

Советы по приготовлению

Для приготовления тыквенно-творожных сырников в духовке желательно использовать творог с высоким процентом жирности – так основа получится более клейкой. Но для приготовления малокалорийного варианта лучше отдать предпочтение обезжиренному творогу.

Также дополнительно в качестве связующих компонентов в рецептуру должны обязательно входить яйца и крахмал. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять муку или манную крупу, но для варианта приготовления в духовке наличие данных ингредиентов не требуется.

В данном рецепте тыквенных сырников в качестве подсластителя используют натуральный мед. При его отсутствии можно добавить сахар.

Тыкву используют в сыром виде. Но ее необходимо мелко измельчить, сделать это можно на мелкой терке или при помощи блендера. Рецептуру можно дополнить сухофруктами, орехами, ванилином или пряностями по желанию. Быстро и вкусно запечь тыквенные сырники с творогом можно по предложенному рецепту ниже.

Ингредиенты
Порций: +
  • творог300 гр
  • мякоть тыквы200 гр
  • яйцо куриное2 шт
  • мед2 ст. л.
  • крахмал2 ст. л.
  • соль поваренная по вкусу
На 100 гр.

Калории: 133.6 ккал

Белки: 9.5 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 15 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Чтобы приготовить творожные сырники с тыквой, сначала выкладывают творог в глубокую миску.

  • Добавляют к нему яйца и все перемешивают при помощи вилки, попутно разминая крупные комки творога.

  • Тыкву очищают от кожуры и семян. Затем очищенную мякоть натирают на мелкой терке и добавляют в миску к яично-творожной массе. Тщательно перемешивают.

  • Добавляют жидкий натуральный мед (его можно заменить на сахар или любой другой подсластитель по желанию), снова перемешивают.

  • Засыпают 2 ст. л. крахмала, замешивают массу до полной однородности.

  • Подготавливают противень, слегка смазывают его растительным маслом и с помощью ложки выкладывают массу в виде небольших шариков. Затем отправляют противень в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф. Выпекают 30 минут.

  • Готовые тыквенно-творожные сырники подают к столу в горячем или теплом виде со сметаной, вареньем или медом.


Сырники с тыквой и творогом, приготовленные по данному рецепту в духовке, получаются очень нежными и вкусными. Их можно подать на завтрак или полдник, а также в качестве десерта к чаю.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector