Пицца – блюдо итальянской кухни, она уже давно и прочно обосновалась в кулинарных книгах разных стран. Ее любят не только за вкус и простоту приготовления, но и за возможность постоянных экспериментов с начинкой. Именно так на кухне появилось множество различных рецептов приготовления данного блюда. Можно найти варианты легкого перекуса с овощами и сыром, а можно и вовсе создать полноценный кулинарный шедевр на ужин. Идеальным вариантом для этих целей подойдет вкусная и довольно сытная пицца с грибами и фаршем с добавлением помидоров под сырной корочкой.
О блюде
Настоящая итальянская пицца с фаршем и грибами отличается от обычного пирога тем, что тесто должно быть тонко раскатано, при этом толщина начинки должна полностью соответствовать толщине коржа. Также отличием можно назвать выкладку начинки слоями и отсутствие верхнего коржа.
Несмотря на все отличия от мясного пирога, пицца получается не менее сытной. Она ароматная и вкусная, с румяной сырной корочкой и сочным фаршем внутри.
Советы по приготовлению
Тесто для пиццы можно использовать покупное дрожжевое, но лучше сделать его самостоятельно. К тому же подготовить тесто не так сложно, опару ставить не потребуется, а после замеса оно должно постоять не меньше часа.
Фарш можно использовать любой. Свиной будет более жирным, чем говяжий, а с куриным продуктом пицца получится более нежной. Чтобы фарш получился сочнее, в него можно добавить мелко нарезанный лук и специи по вкусу, можно также по желанию добавить немного молока.
Грибы предварительно обжаривать не следует, так как фарш будет использован сырой. Помидоры лучше нарезать кольцами толщиной 0,5 см, тогда они отдадут больше сока во время выпекания.
Чтобы быстро и вкусно приготовить пиццу с фаршем и грибами, можно воспользоваться нижеописанным рецептом.