Сытная пицца с мясным фаршем и ароматными грибами

Пицца – блюдо итальянской кухни, она уже давно и прочно обосновалась в кулинарных книгах разных стран. Ее любят не только за вкус и простоту приготовления, но и за возможность постоянных экспериментов с начинкой. Именно так на кухне появилось множество различных рецептов приготовления данного блюда. Можно найти варианты легкого перекуса с овощами и сыром, а можно и вовсе создать полноценный кулинарный шедевр на ужин. Идеальным вариантом для этих целей подойдет вкусная и довольно сытная пицца с грибами и фаршем с добавлением помидоров под сырной корочкой.

О блюде

Настоящая итальянская пицца с фаршем и грибами отличается от обычного пирога тем, что тесто должно быть тонко раскатано, при этом толщина начинки должна полностью соответствовать толщине коржа. Также отличием можно назвать выкладку начинки слоями и отсутствие верхнего коржа.

Несмотря на все отличия от мясного пирога, пицца получается не менее сытной. Она ароматная и вкусная, с румяной сырной корочкой и сочным фаршем внутри.

Сытная пицца с мясным фаршем и ароматными грибами

Советы по приготовлению

Тесто для пиццы можно использовать покупное дрожжевое, но лучше сделать его самостоятельно. К тому же подготовить тесто не так сложно, опару ставить не потребуется, а после замеса оно должно постоять не меньше часа.

Фарш можно использовать любой. Свиной будет более жирным, чем говяжий, а с куриным продуктом пицца получится более нежной. Чтобы фарш получился сочнее, в него можно добавить мелко нарезанный лук и специи по вкусу, можно также по желанию добавить немного молока.

Грибы предварительно обжаривать не следует, так как фарш будет использован сырой. Помидоры лучше нарезать кольцами толщиной 0,5 см, тогда они отдадут больше сока во время выпекания.

Чтобы быстро и вкусно приготовить пиццу с фаршем и грибами, можно воспользоваться нижеописанным рецептом.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука400 гр
  • вода250 мл
  • дрожжи сухие10 гр
  • оливковое масло1 ст. л.
  • яйцо1 шт
  • соль и специи по вкусу
  • томатная паста2 ст. л.
  • фарш300 гр
  • лук репчатый2 шт
  • грибы200 гр
  • помидоры1 шт
  • сыр твердый200 гр
На 100 гр.

Калории: 227 ккал

Белки: 12 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 17 г

Шаги
1 час. 55 мин. Видео-рецепт Печать
  • Сначала начинают подготавливать тесто. Высыпают в глубокую миску муку, делают углубление и вливают туда теплую воду.

  • Засыпают после воды соль и дрожжи. Вливают оливковое масло и разбивают яйцо. Все тщательно взбалтывают, не смешивая с мукой, после приступают к замешиванию. Тесто следует промешивать не менее 15-20 минут.

  • Затем его перекладывают в емкость, накрывают и оставляют в таком виде на час.

  • Этим временем подготавливают начинку. Фарш перекладывают в глубокую миску. Очищают и начинают нарезать лук (одну луковицу нарезают мелко, другую – кольцами).

  • Мелко нарезанный лук пересыпают к фаршу, солят и добавляют специи, хорошо перемешивают. Отставляют в сторону.

  • Приступают к нарезке грибов. Резать их следует тонкими пластинками.

  • После нарезают кольцами помидор.

  • На средней терке трут сыр.

  • Спустя 1 час вынимают тесто и приступают к раскатыванию основы для пиццы.

  • Перекладывают раскатанную лепешку на смазанный маслом противень. Равномерно промазывают ее томатной пастой.

  • Выкладываю тонким слоем фарш.

  • Сверху слоями выкладывают остальные ингредиенты.

  • Последний слой делают из тертого сыра. Отправляют будущую пиццу с фаршем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

  • Готовую пиццу вынимают, дают ей немного остыть и разрезают на порционные кусочки. Подают к столу.


Пицца с грибами и фаршем получается довольно сытной, поэтому ее можно подать на ужин как основное блюдо. Также она идеально подходит для дневного перекуса.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector