Тонкие блинчики на пиве без молока: рецепт с фото пошагово

Во время диеты можно продолжать радовать семью вкусной выпечкой даже без молока. Тонкие блины на пиве с дырочками – вкусные, румяные и идеально подходят под любую начинку. В процессе приготовления алкоголь полностью испаряется, а тесто получается легким и воздушным за счет газированного напитка.

Тонкие блинчики на пиве без молока: рецепт с фото пошагово
Тонкие блинчики идеально подходят для любой начинки – вареная сгущенка, творог, паштет, мясо, яйца

О блюде

Блинчики для большинства хозяек являются показателем мастерства, несмотря на то, что выпечка состоит всего из нескольких простых и доступных продуктов. Вкусное лакомство часто пригорает, не снимается со сковороды, не пропекается, рвется при заполнении начинкой – если в процессе приготовления были допущены серьезные ошибки. Блины на пиве нереально вкусные и даже без молока в составе получаются румяными, нежными, тонкими и воздушными. Подобное лакомство сложно отнести к диетической кухне, но есть несколько простых способов понизить калорийность выпечки. Если взять вместо обычной муки рисовую или льняную, то готовое блюдо получится полезнее и будет быстрее усваиваться в организме. Также можно не использовать растительное масло для жарки блинчиков, вместо этого взять хорошую блинницу с надежным покрытием.

Советы по приготовлению

Одна из основных тонкостей приготовления блинчиков – это сковорода. Современные блинницы удобны и функциональны, изделия в них не пригорают, их легко снимать даже без использования большого количества масла. Но традиционный рисунок «кружево» получается только на тяжелых чугунных сковородах, которые нужно долго разогревать и хорошо смазывать.

Второй секрет блинчиков – гладкое и правильное тесто без комочков. Для этого необходимо заранее достать продукты из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры. Далее тесто долго и тщательно вымешивают, при необходимости разбавляя его жидкими компонентами до нужной консистенции.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт теста на пиве для тонких блинов.

Ингредиенты
Порций: +
  • яйцо куриное2 шт
  • светлое пиво200 мл
  • сахарный песок2 ч. л.
  • мука130 гр
  • масло растительное2 ст. л.
  • соль поваренная ч. л.
На 100 гр.

Калории: 197.92 ккал

Белки: 5.46 г

Жиры: 6.91 г

Углеводы: 26.22 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Все необходимые ингредиенты для приготовления тонких блинов на пиве должны нагреться до комнатной температуры.

  • Дважды просеять муку через мелкое сито, чтобы наполнилась воздухом, тесто получилось легким.

  • В глубокой миске взбить с сахаром яйца, добавить щепотку соли.

  • Влить пиво и тщательно перемешать. Дать массе немного постоять, чтобы выветрился алкоголь. В чашу с мукой небольшими порциями вливать подготовленную жидкую массу для пивных блинчиков. Тесто размешивать до тех пор, пока не получится однородная жидкая структура без комочков.

  • Жарить блинчики необходимо на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Если недостаточно разогреть поверхность для жарки, будет тяжело снимать готовые блинчики, и они не обретут нужного красивого рисунка.


Тонкие блины на пиве с дырочками должны полностью остыть, затем их можно наполнять различными начинками. Самые популярные несладкие варианты – перекрученное на мясорубке отварное мясо с луком, вареные яйца с рисом, паштет, ветчина и сыр. Среди десертных начинок больше всего для блинчиков подойдет вареная сгущенка, джем, творог с фруктами, карамель или шоколад.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: