Во время диеты можно продолжать радовать семью вкусной выпечкой даже без молока. Тонкие блины на пиве с дырочками – вкусные, румяные и идеально подходят под любую начинку. В процессе приготовления алкоголь полностью испаряется, а тесто получается легким и воздушным за счет газированного напитка.
О блюде
Блинчики для большинства хозяек являются показателем мастерства, несмотря на то, что выпечка состоит всего из нескольких простых и доступных продуктов. Вкусное лакомство часто пригорает, не снимается со сковороды, не пропекается, рвется при заполнении начинкой – если в процессе приготовления были допущены серьезные ошибки. Блины на пиве нереально вкусные и даже без молока в составе получаются румяными, нежными, тонкими и воздушными. Подобное лакомство сложно отнести к диетической кухне, но есть несколько простых способов понизить калорийность выпечки. Если взять вместо обычной муки рисовую или льняную, то готовое блюдо получится полезнее и будет быстрее усваиваться в организме. Также можно не использовать растительное масло для жарки блинчиков, вместо этого взять хорошую блинницу с надежным покрытием.
Советы по приготовлению
Одна из основных тонкостей приготовления блинчиков – это сковорода. Современные блинницы удобны и функциональны, изделия в них не пригорают, их легко снимать даже без использования большого количества масла. Но традиционный рисунок «кружево» получается только на тяжелых чугунных сковородах, которые нужно долго разогревать и хорошо смазывать.
Второй секрет блинчиков – гладкое и правильное тесто без комочков. Для этого необходимо заранее достать продукты из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры. Далее тесто долго и тщательно вымешивают, при необходимости разбавляя его жидкими компонентами до нужной консистенции.
Ниже представлен простой и вкусный рецепт теста на пиве для тонких блинов.