Тонкие блины на Снежке с дырочками – это вкусное блюдо, которое подойдет для завтрака, обеда или ужина. Блинчики на основе кисломолочного напитка получаются сочными и слегка сладковатыми. Если в составе Снежка есть ягоды, то блюда с ним имеют необычный насыщенный вкус.
Что такое Снежок
Снежок – это кисломолочный напиток, который получают из молока путем закваски с добавлением сахара или сиропов. Впервые на рынке продукт появился в 70-х годах прошлого века, и сейчас хозяек не удивишь тем, что можно сделать блины из Снежка. Он имеет сладковатый вкус, поэтому часто используется в качестве ингредиента выпечки и других блюд.
Напиток имеет ряд полезных свойств:
- помогает ускорить обмен веществ;
- приводит в норму работу органов желудочно-кишечного тракта;
- заряжает организм витаминами и микроэлементами;
- улучшает аппетит и легко усваивается;
- укрепляет кости и ткани;
- помогает в борьбе с заболеваниями желудка, почек и печени.
Несмотря на большое количество преимуществ, не стоит употреблять Снежок каждый день, важно регулярно обращать внимание на состав и срок годности.
Практические советы и рекомендации
Опытные повара и хозяйки имеют в запасе несколько секретов, которые помогают в приготовлении этого масленичного блюда:
- Снежок должен быть комнатной температуры или слегка подогретым.
- Все ингредиенты должны быть свежими.
- Если хозяйка решит приготовить блины и не найдет дома разрыхлителя, то она воспользуется содой. Ее нужно брать примерно в 2 раза меньше, чем количество разрыхлителя, представленное в рецепте.
- Готовую основу лучше всего не перемешивать.
- Если в тесто добавляют белки, то их предварительно взбивают венчиком или миксером. Основа так получается более легкой, а блины – пышными.
- Рекомендуется приобрести отдельную сковороду для блинчиков, особенно если их часто готовят дома.
- Перед выпеканием блинов нужно влить пару столовых ложек растительного масла в тесто.
- Если при жарке лепешки рвутся, значит, в тесте слишком мало муки.
- Необходимо оставлять тесто настаиваться на 10-15 минут. За это время в муке выделится клейковина, и блюдо не будет пригорать к сковороде.
- Для того чтобы снизить калорийность, нужно немного изменить рецепт блинов со Снежком. Растительное масло стоит добавить в тесто, а жарить блины уже на сухой сковороде.
Подробный рецепт с фото поможет приготовить блины на Снежке в домашних условиях.