Тонкие блинчики на Снежке с дырочками: рецепт с фото

Тонкие блины на Снежке с дырочками – это вкусное блюдо, которое подойдет для завтрака, обеда или ужина. Блинчики на основе кисломолочного напитка получаются сочными и слегка сладковатыми. Если в составе Снежка есть ягоды, то блюда с ним имеют необычный насыщенный вкус.

Тонкие блинчики на Снежке с дырочками: рецепт с фото
Готовые блины рекомендуется сбрызнуть лимонным соком, чтобы выделить необычный вкус самого теста

Что такое Снежок

Снежок – это кисломолочный напиток, который получают из молока путем закваски с добавлением сахара или сиропов. Впервые на рынке продукт появился в 70-х годах прошлого века, и сейчас хозяек не удивишь тем, что можно сделать блины из Снежка. Он имеет сладковатый вкус, поэтому часто используется в качестве ингредиента выпечки и других блюд.

Напиток имеет ряд полезных свойств:

  • помогает ускорить обмен веществ;
  • приводит в норму работу органов желудочно-кишечного тракта;
  • заряжает организм витаминами и микроэлементами;
  • улучшает аппетит и легко усваивается;
  • укрепляет кости и ткани;
  • помогает в борьбе с заболеваниями желудка, почек и печени.

Несмотря на большое количество преимуществ, не стоит употреблять Снежок каждый день, важно регулярно обращать внимание на состав и срок годности.

Практические советы и рекомендации

Опытные повара и хозяйки имеют в запасе несколько секретов, которые помогают в приготовлении этого масленичного блюда:

  1. Снежок должен быть комнатной температуры или слегка подогретым.
  2. Все ингредиенты должны быть свежими.
  3. Если хозяйка решит приготовить блины и не найдет дома разрыхлителя, то она воспользуется содой. Ее нужно брать примерно в 2 раза меньше, чем количество разрыхлителя, представленное в рецепте.
  4. Готовую основу лучше всего не перемешивать.
  5. Если в тесто добавляют белки, то их предварительно взбивают венчиком или миксером. Основа так получается более легкой, а блины – пышными.
  6. Рекомендуется приобрести отдельную сковороду для блинчиков, особенно если их часто готовят дома.
  7. Перед выпеканием блинов нужно влить пару столовых ложек растительного масла в тесто.
  8. Если при жарке лепешки рвутся, значит, в тесте слишком мало муки.
  9. Необходимо оставлять тесто настаиваться на 10-15 минут. За это время в муке выделится клейковина, и блюдо не будет пригорать к сковороде.
  10. Для того чтобы снизить калорийность, нужно немного изменить рецепт блинов со Снежком. Растительное масло стоит добавить в тесто, а жарить блины уже на сухой сковороде.

Подробный рецепт с фото поможет приготовить блины на Снежке в домашних условиях.

Ингредиенты
Порций: +
  • Снежок300 мл
  • яйцо куриное1 шт
  • мука240 гр
  • сахарный песок3 ст. л.
  • разрыхлитель теста1 ч. л.
  • масло растительное для жарки
На 100 гр.

Калории: 214 ккал

Белки: 4.9 г

Жиры: 7.2 г

Углеводы: 32.2 г

Шаги
20 мин. Видео-рецепт Печать
  • Добавить в емкость для замешивания теста яйцо, соль и сахарный песок.

  • Залить теплый Снежок, добавить разрыхлитель и тщательно перемешать миксером или блендером.

  • Добавлять порциями муку, регулярно помешивая тесто венчиком.

  • Мешать до тех пор, пока тесто не обретет однородную консистенцию.

  • Блины обжарить до румяной корочки на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

  • Готовое блюдо рекомендуется подавать с медово-сливочным соусом или со сметаной.


Тонкие блины на Снежке с дырочками можно приготовить буквально за 20 минут. Блюдо отлично подойдет для завтрака, который сможет зарядить энергией на весь день.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector