Тонкое и хрустящее тесто для римской пиццы

Немногие могут похвастаться тем, что они побывали в Италии и пробовали настоящую итальянскую пиццу. Однако такой шедевр мировой кулинарии можно с легкостью приготовить на собственной кухне. Римская пицца готовится проще, чем может показаться, а результат получается таким вкусным, что после нее уже не хочется пробовать никакую другую пиццу.

О блюде

Так как пицца — итальянское блюдо, там ее готовят, безусловно, лучше всего. Римская пицца отличается тем, что ее тесто очень тонкое, а при выпекании оно получается необычайно хрустящим и насыщенным по вкусу. Готовится такое блюдо по особой технологии, которая значительно отличается от традиционного представления о домашней пицце. Однако осуществить такую задумку можно на любой кухне, имея лишь духовку и необходимый набор ингредиентов.

Секреты итальянских мастеров помогут приготовить римскую пиццу по старинной технологии.

Тонкое и хрустящее тесто для римской пиццы

Советы по приготовлению

Начинка для римской пиццы состоит лишь из свежих помидоров и сыра — большего и не нужно, так как главную роль все же играет тесто. Ему стоит уделить особое внимание. Относится оно к дрожжевому, поэтому оно должно подняться перед выпеканием, но с римской пиццей такую процедуру придется проделать дважды. Не последнее место в рецепте занимает закваска — смесь воды, муки и дрожжей, которая впоследствии становится тестом.

Все продукты для приготовления должны быть обязательно комнатной температуры, иначе они не смогут соединиться между собой в однородную массу. Это также важно и потому, что тесто дрожжевое и должно будет впоследствии подняться, а это возможно только при определенной температуре. Процесс ферментации для римской пиццы проходит в 2 этапа и занимает много времени: это нужно учесть при приготовлении, а лучше сделать все вечером, чтобы можно было оставить массу на ночь и приготовить пиццу на следующий день.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука500 гр
  • дрожжи сухие8 гр
  • вода350 мл
  • масло оливковое60 мл
  • соль поваренная 
  • базилик 
  • сахар 
  • помидор3 шт
На 100 гр.

Калории: 174 ккал

Белки: 8.3 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 18.1 г

Шаги
1 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Сначала необходимо просеять половину муки, добавить половину количества дрожжей и воды, написанных в рецепте. Смешать это на низкой скорости в течение нескольких минут и поставить в холодильник на ночь. Это будет закваска для будущего теста.

  • Добавить в закваску остальную половину ингредиентов, вымешать и поставить в теплое место подниматься на пару часов. Масса должна получиться не слишком тугой, но упругой и устойчивой.

  • Внизу на помидорах нужно сделать крестообразный надрез, обдать их кипятком и снять с них шкурку. Поместить в чашу блендера и перебить с добавлением соли и мелко нарезанного базилика

  • Присыпать стол небольшим количеством муки. Раскатать тесто в форме прямоугольника

  • Равномерно распределить томатную смесь по пицце. Сыром пока посыпать не стоит, этот шаг предполагается в конце.

  • Выпекать в разогретой духовке при максимальной температуре, равной примерно 210-220 градусов, около 15 минут. За 7 минут до конца выпекания пиццу можно посыпать тертым сыром и мелко нарезанной зеленью.


Римская пицца может стать праздничным лакомством с итальянским происхождением. Она выгодно отличается от того, что готовят в современных ресторанах, а потому быстро полюбится как хозяйке, так и ее гостям. Римская пицца хороша в любом виде, однако только из духовки она наиболее вкусная, хрустящая, а сыр придает мягкости и сочности румяному тесту.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector