Тонкое тесто для итальянской пиццы без дрожжей

 

Тонкое бездрожжевое тесто для итальянской пиццы – это идеальный вариант для тех, кто любит тонкую основу с большим количеством начинки сверху. Традиционные рецепты состоят всего из нескольких простых ингредиентов, главным из которых является качественное оливковое масло. Тонкое тесто удобно еще и потому, что не нужно ждать, когда дрожжи начнут работать и тесто «подойдет».

О блюде

Родиной пиццы многие считают солнечную Италию. Это не совсем верно. Готовить лепешки из теста и класть на них всякого рода начинку научились простолюдины в Древней Греции. Позже блюдо бедняков распробовала высшая знать, а пицца обрела свое название и всенародное призвание.

Считается, что традиционная итальянская пицца готовится на тонком тесте без дрожжей. Повара используют для начинки специально приготовленный томатный соус, а также особые виды сыра. В других странах закуску готовят проще. Американцы, например, любят толстое дрожжевое тесто, а сверху на основу кладут все, что найдется в холодильнике и даже больше.

Итальянский рецепт теста для пиццы без дрожжей невероятно прост. С приготовлением справится даже не слишком опытная хозяйка, но сначала нужно ознакомиться с рекомендациями и советами по приготовлению «правильной» основы.

Тонкое тесто для итальянской пиццы без дрожжей

Советы по приготовлению

Гладкость и эластичность бездрожжевому тесту для пиццы как в Италии придает хорошее оливковое масло первого отжима. Маслом рекомендуется смазывать руки и поверхность стола во время раскатывания основы.

Важную роль при приготовлении пиццы играет начинка и свежесть продуктов. Замороженные овощи не дадут готовому блюду такого насыщенного аромата, как свежие. Для усиления вкуса можно добавить в соус прованские травы, молотый базилик и орегано.

Чтобы тонкое тесто получилось хрустящим, рекомендуется запечь его в духовке в течение 10 минут перед тем, как выложить сверху начинку. Пицца выпекается при высоких температурах духовки, идеальная итальянская пицца готовится с помощью гриля или в дровяной печи.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт тонкой итальянской пиццы без дрожжей.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука160 гр
  • сода1/3 ч. л.
  • оливковое масло1 ст. л.
  • щепотка соли 
  • вода80 мл
На 100 гр.

Калории: 250.83 ккал

Белки: 5.8 г

Жиры: 4.69 г

Углеводы: 47.19 г

Шаги
50 мин. Видео-рецепт Печать
  • Все необходимые ингредиенты подготовить, просеять муку.

  • В глубокую чашку высыпать муку, добавить гашеную яблочным уксусом соду и щепотку соли, перемешать.

  • Влить оливковое масло, перемешать муку с маслом до состояния мелкой крошки.

  • Влить воду и замесить тесто. Вымешивать нужно до тех пор, пока масса не перестанет липнуть рукам. В процессе можно подсыпать еще муки. Накрыть тесто пищевой пленкой или крышкой и оставить на 15-20 минут. Разделить готовое тесто на две равные части.

  • Стол и противень смазать оливковым маслом. Раскатать основу до толщины примерно в 5 мм. Отправить противень с заготовкой в духовку на 7-10 минут на режим «низ». Далее смазать основу домашним томатным соусом и выложить любую начинку. Запекать на режиме «верх» еще 10 минут.


Бездрожжевое тесто для итальянской пиццы подходит для любых видов начинки. Это может быть классическая Маргарита, с сыром моцарелла, с большим количеством томатов и зеленью. Любители мясных начинок могут положить на основу несколько видов колбасы, копченую курицу или бекон. Важно использовать свежие продукты высокого качества.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector