Торт Черный принц на сметане: классический рецепт

Торт Черный принц на сметане – это невероятно нежный и вкусный шоколадный десерт. Он может стать завершающим блюдом любого торжественного мероприятия или способом удивить и порадовать своих близких во время повседневных будней.

Торт Черный принц на сметане: классический рецепт
Красивые завитки из шоколадной стружки можно получить с помощью обычной овощечистки

Советы и рекомендации

Если прислушаться к советам опытных поваров и хозяек, то в домашних условиях можно будет создать очень вкусный шоколадный десерт:

  1. Лучше всего работать с ингредиентами, разогретыми до комнатной температуры.
  2. Сахарный песок рекомендуется заменять пудрой или превращать в мелкий порошок с помощью кофемолки.
  3. Если добавить ложку белого вина, торт приобретет изумительный вкус.

Простой рецепт с фото поможет приготовить вкусный торт Черный принц на сметане у себя на кухне.

Ингредиенты
Порций: +
  • кефир жирностью 2,5%250 мл
  • мука250 гр
  • какао50 гр
  • сахарный песок300 гр
  • яйцо куриное3 шт
  • сода1,5 ч. л.
  • масло растительное4 ст. л.
  • сметана 20%600 гр
  • сахар ванильный1 ч. л.
  • шоколад50 гр
На 100 гр.

Калории: 260 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 7.6 г

Углеводы: 43.6 г

Шаги
1 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Приготовление начинается с создания бисквитного теста для Черного принца. Нужно разбить в емкость 3 куриных яйца.

  • Добавить 100 г сахарного песка.

  • Взбивать в течение 7 минут, чтобы масса смогла увеличиться в объеме в 3 раза.

  • Цвет должен измениться от желтого до белого.

  • Вылить в емкость кефир. Если он холодный, то лучше слегка подогреть до комнатной температуры.

  • Добавить в кефир немного соды и тщательно перемешать.

  • После этого должна получиться пышная, пенистая консистенция, увеличенная в 2 раза. Если этого не произошло, то кефир стоит окислить с помощью уксуса или лимонной кислоты.

  • Вылить кефир с содой в яичную смесь и тщательно перемешать.

  • Добавить растительное масло и снова перемешать.

  • Добавить в муку разрыхлитель, еще 100 г сахарного песка и какао-порошок.

  • Какао рекомендуется просеять через сито. Хорошо перемешать лопаткой, чтобы масса приобрела однородный серо-коричневатый цвет.

  • Высыпать смесь в миску с жидкими ингредиентами для бисквитного теста.

  • Перемешивать венчиком или миксером на минимальной скорости до тех пор, пока цвет массы не превратится в коричневый.

  • Такому тесту не рекомендуется настаиваться. Его нужно разделить на 2 части и запекать в духовке в разных формах. Печь все вместе не стоит, потому что иначе бисквит не будет таким пышным, как должен быть. Если нет 2 форм или возможности одновременно выпекать сразу 2 коржа, то лучше всего каждый слой запечь по очереди. Выложить на фольгу пергаментную бумагу для выпечки и сверху расположить металлическое кольцо.

  • Зафиксировать форму фольгой, и повторить то же самое со вторым кольцом.

  • Каждое кольцо заполнить тестом, поделив его на 2 части. В этом случае лучше воспользоваться кухонными весами.

  • Выровнять бисквит и убрать противень в духовку, разогретую до 170 градусов на 30-35 минут. Первые 20 минут нельзя открывать дверцы. Затем готовность бисквита можно проверять деревянной зубочисткой. Если она выйдет из него сухая, то это означает, что тесто готово. Извлечь противень из духовки, дать бисквиту постоять 10 минут, а затем вынуть его и положить на решетку до остывания.

  • Срезать с бисквитов верхние корки и поделить каждый на 2 коржа.

  • Обрезанные части перетереть на терке, чтобы превратить в бисквитную крошку.

  • Сложить коржи вместе и проверить, чтобы их диаметр совпадал.

  • На миску для приготовления сметанного крема установить сито и накрыть его марлей, сложенной в 2 раза, а затем выложить сверху сметану.

  • Помимо сметаны в качестве пропитки для коржей можно использовать варенье. Завязать концы марли резинкой и убрать сметану на 2-3 часа в холодильник.

  • По истечении времени отвесить сметану, добавить к ней сахар, ванилин и взбивать до полного растворения.

  • Выложить корж на блюдо, положить на него сметанный крем, выровнять и накрыть следующим коржом.

  • Таким образом собрать весь торт Черный принц и смазать сметаной его верх и края.

  • Для украшения можно натереть шоколад.

  • Приклеить к сметане бисквитную крошку, а сверху положить шоколад.

  • Торт Черный принц со сметаной по классическому рецепту готов. Его рекомендуется оставить при комнатной температуре на 1 час, а затем убрать в холодильник на такое же время. Когда все слои бисквита пропитаются сметанным кремом, торт станет очень легким, вкусным и нежным. На срезе десерт выглядит очень красиво. Воздушные темные слои чередуются со светлым кремом, а шоколадная стружка и бисквитная крошка отлично подходят в качестве украшения для сметанного торта Черный принц.


Торт Черный принц на сметане отличается грандиозным внешним видом и потрясающими вкусовыми характеристиками. Такое блюдо по достоинству оценят и дети, и взрослые.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector