Торт из кукурузных палочек и ирисок

Торт из ирисок и кукурузных палочек – это один из популярных вариантов «Муравейника», где вместо сгущенного молока используют ирисовые конфеты. От сладкого десерта невозможно отказаться, даже если человек находится на диете. Его вкусно сочетают с ароматным чаем или кофе. Шоколадная глазурь красиво украшает необычный торт и придает ему особенную изюминку.

Торт из кукурузных палочек и ирисок

О блюде

Так аппетитно смотрится оригинальный торт для взрослых и детей. Ириски – это сладости из детства, перед которыми вряд ли можно устоять. Невозможно быть равнодушным и к кукурузным палочкам, которые тают во рту бесподобным сахаристым вкусом. Кондитерские трюки удивляют разнообразием и необычным сочетанием компонентов.

Если нет желания выпекать торт, готовить начинку, ждать пока состав остынет, то рецепт «Муравейник» — идеальная вариация. Ведь экономия времени немаловажный фактор для современных хозяек.

Совет! Чтобы приготовить вкусный десерт, используют только свежие ириски и кукурузные палочки. В ином случае будет ощущаться неприятный вкус сухих ингредиентов.

Сладости собирают в торт с помощью кулинарного кольца или круглой формы.

Ингредиенты
Порций: +
  • конфеты ириски200 гр
  • сливочное масло150 гр
  • кукурузные палочки150 гр
  • черный или молочный шоколад50 гр
На 100 гр.

Калории: 416.8 ккал

Белки: 6.6 г

Жиры: 23.9 г

Углеводы: 49.9 г

Шаги
20 мин. Видео-рецепт Печать
  • Кукурузные палочки высыпают в емкость, ириски разворачивают и перекладывают в миску. Сливочное масло разрезают на средние кубики, перемещают в другую посуду.

  • Сливочное масло соединяют с ирисками в кастрюле, затем отправляют на плиту. Варят на среднем огне, медленно помешивают деревянной лопаткой.

  • Ириски со сливочным маслом должны полностью растаять, на кухне появится вкусный сладкий аромат. Таким образом, массу доводят до кремовой кофейной консистенции.

  • Кукурузные палочки разделяют на две порции – одна немного больше другой. Это необходимо, чтобы смешать горячую начинку равномерно.

  • Большую часть воздушных палочек заливают горячим составом ирисок, очень быстро перемешивают.
    Затем высыпают вторую часть, доливают состав, тщательно смешивают.

  • Специальную форму смазывают со всех сторон сливочным маслом, перекладывают ирисовый торт. Сверху придавливают смоченными ладонями, чтобы торт крепко слипся, и получилась аккуратная круглая форма.

  • Фиксирующее кольцо снимают, сверху прикладывают крышку, еще раз уплотняют. Кондитерские принадлежности для тортов можно купить в кулинарных магазинах. Другой вариант – уложить поверхность плоской тарелкой.

  • В отдельную посуду ломают кусочки черного шоколада, также его можно заменить молочным. Отправляют в микроволновку, доводят до жидкого состояния глазури.

  • На последнем этапе ложечкой поливают поверхность – вначале продольно, затем в другую сторону. Получают узоры в хаотичном порядке, что напоминает муравейник. Это интересная интерпретация десерта, которая смотрится очень эффектно.


Торт из ирисок и кукурузных палочек легко приготовить в любое время, это просто для любой хозяйки и недорого. Воздушный десерт больше всего любят дети, им нравится хрустеть, а также наслаждаться любимым вкусом конфет и палочек. Сладкие выходные с «Муравейником» порадуют даже взрослых.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector