Торт Вупи Пай в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Торт Вупи Пай представляет собой слоеный десерт. Темные слои, приготовленные с добавлением какао, чередуются со светлым сметанно-сахарным кремом, создавая очень вкусное и воздушное сочетание.

Торт Вупи Пай в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Торт Вупи Пай выглядит грандиозно и торжественно, поэтому его можно приготовить в качестве десерта на праздничный стол

О блюде

В разрезе торта Вупи Пай получается чередование пышных, воздушных темных слоев с белым сметанным кремом.

Опытные хозяйки рекомендуют выдерживать торт в холодильнике несколько часов, чтобы слои успели хорошо пропитаться кремом. Тогда десерт получится еще более мягким, насыщенным и вкусным. Но этот шаг необязателен, потому что блюдо и так подходит к употреблению.

С помощью поэтапной инструкции получится удачно сделать торт Вупи Пай в домашних условиях.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука300 гр
  • яйцо куриное3 шт
  • какао80 гр
  • масло сливочное200 гр
  • сахарный песок420 гр
  • сметана600 гр
  • разрыхлитель теста2 ч. л.
  • молоко150 мл
  • пищевая сода ч. л.
  • соль поваренная ч. л.
  • уксус1 ч. л.
На 100 гр.

Калории: 361 ккал

Белки: 5.5 г

Жиры: 8.78 г

Углеводы: 65 г

Шаги
2 час. 0 мин. Видео-рецепт Печать
  • Подготовить все ингредиенты для торта, чтобы они были комнатной температуры.

  • Высыпать в емкость просеянную через сито муку, а также соль, соду и разрыхлитель.

  • Всыпать какао-порошок и перемешать смесь с помощью венчика.

  • Взять другую емкость и разбить туда 3 куриных яйца.

  • Взбить яйца венчиком, постепенно добавляя 220 г сахарного песка.

  • Влить в яйца с сахаром растопленное сливочное масло

  • Продолжать помешивать раствор, вливая в него молоко.

  • Влить чайную ложку уксуса.

  • Соединить раствор с сухой смесью, приготовленной вначале.

  • Месить тесто до тех пор, пока оно не превратится в однородную, густую массу коричневого цвета.

  • Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом во избежание пригорания.

  • Выложить какую-то часть теста в форму и выровнять ложкой. Например, если хозяйка собирается испечь 4 коржа, то она должна добавить для первого слоя ¼ часть от всей массы теста.

  • Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее форму с будущим коржом на 20-25 минут.

  • Достать тесто из духовки и оставить остужаться на металлической решетке. Таким же образом испечь остальные слои на торт Вупи Пай.

  • С готовыми коржами нужно вести себя аккуратно, потому что они получаются довольно хрупкими и ломкими, при извлечении их из формы нужно следить за тем, чтобы не поломать коржи. Отвесить 600 г сметаны для крема.

  • Для крема на торт Вупи Пай нужно взбить сметану с сахаром до растворения крупинок.

  • Должен получиться густой белый крем, который нужно будет залить в кондитерский мешок или пакет. Слои нужно будет немного подкорректировать. Верхушки лучше всего срезать, затем выложить коржи друг на друга и убедиться, что их диаметры совпадают. Все лишнее нужно будет удалить с помощью ножа и перетереть на крупной терке, чтобы использовать в качестве крошки для украшения.

  • Высадить крупные капли по краю коржа.

  • Заполнить середину кремом и накрыть следующим коржом.

  • Повторить то же самое с остальными слоями и в конце украсить торт Вупи Пай шоколадной стружкой или остатками торта, которые получаются при подведении коржей под общий диаметр.


Торт Вупи Пай – это отличный десерт, который позволит удивить своих домочадцев. Он может стать изюминкой любого праздника или приятным угощением на повседневном столе.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector