Турецкая пицца Пидэ – лодочки из мягкого и нежного теста

Турецкая кухня имеет множество национальных блюд. Многие из них приготовить просто невозможно без знания особых правил. Но существуют также в национальной кулинарной книге и более простые блюда, рецептура которых максимально простая, при этом результат превосходит все ожидания. К таким очень простым, но безумно вкусным блюдам как раз и относится турецкая пицца Пидэ.

О выпечке

Турецкая пицце Пидэ – это что-то среднее между итальянской классической пиццей и обычным русским пирожком. Форма ее необычная, напоминающая лодку. Готовят зачастую ее на дрожжевом тесте, раскатывая тонкую основу и заполняя различной начинкой. Также можно встретить варианты турецкой пиццы Пидэ и на бездрожжевом тесте, при этом основа получается тоньше, но тверже. Поэтому и начинку для нее стараются делать более сочной.

Основу из дрожжевого теста также можно дополнить самой различной начинкой: с мясным фаршем, с картофелем, яйцом или же с различными овощами. Но самый простой вариант – это с сыром.

Турецкая пицца Пидэ – лодочки из мягкого и нежного теста

Советы по приготовлению

Приготовить турецкую пиццу Пидэ по данному рецепту сможет даже начинающий кулинар. Особых требований блюдо не имеет, главное только правильно подготовить само тесто.

Наиболее аппетитная турецкая пицца Пидэ выходит на дрожжевой основе. При этом замешивать его можно как на яйцах или молоке, так и на более упрощенном варианте – на воде. Важно, чтобы жидкость при смешивании с дрожжами была теплой. После замешивания теста оно должно немного постоять.

Раскатывать лепешки для Пидэ следует тонкими полосами толщиной приблизительно 0,5 см. Также обязательным является подворачивание краев. Это делают не для красоты, а для того, чтобы начинка оставалась сочной. Загнутые края следует смазать яичным желтком, чтобы они стали более румяными и хрустящими.

Приготовить турецкую пиццу Пидэ можно с любой начинкой, в данном же рецепте описан самый простой вариант, который по желанию можно дополнять на свой вкус.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука250 гр
  • вода130 мл
  • дрожжи сухие4 гр
  • соль1/4 ч. л
  • сахарный песок1/4 ч. л.
  • масло растительное20 мл
  • яичный желток1 шт
  • сыр твердый250 гр
  • прованские травы по вкусу
На 100 гр.

Калории: 294.3 ккал

Белки: 14.1 г

Жиры: 13.7 г

Углеводы: 28.6 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • В глубокую миску засыпают соль, сахар, сухие дрожжи и заливают все теплой водой. Перемешивают и оставляют на 2-4 минуты до растворения дрожжей.

  • После снова перемешивают, вливают растительное масло.

  • Затем сразу просеивают муку в подготовленную опару и начинают все смешивать. Вымешивать следует до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, при этом оно должно оставаться мягким.

  • После его накрывают миской и оставляют так на 10 минут.

  • Спустя 10 минут тесто промешивают, разделяют на 2 равные части и снова накрывают миской. Оставляют на такое же время.

  • Пока тесто стоит необходимо подготовить начинку, для этого берут сыр и натирают его на крупной терке.

  • Через 10 минут приступают к раскатыванию лепешки (приблизительный размер – 15х30 см). Раскатанные основы смазывают маслом и загибают их края, чтобы они приняли нужную форму.

  • Края смазывают яичным желтком.

  • Заполняют середину тертым сыром.

  • Посыпают по вкусу прованскими травами.

  • Отправляют в разогретую до 220 градусов духовку и выпекают 15 минут.


Турецкая пицца Пидэ – это отличная альтернатива итальянскому варианту. Она получается не менее вкусной. Есть возможность экспериментировать с начинкой, создавая с каждым разом новые вкусы.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector