Турецкая кухня имеет множество национальных блюд. Многие из них приготовить просто невозможно без знания особых правил. Но существуют также в национальной кулинарной книге и более простые блюда, рецептура которых максимально простая, при этом результат превосходит все ожидания. К таким очень простым, но безумно вкусным блюдам как раз и относится турецкая пицца Пидэ.
О выпечке
Турецкая пицце Пидэ – это что-то среднее между итальянской классической пиццей и обычным русским пирожком. Форма ее необычная, напоминающая лодку. Готовят зачастую ее на дрожжевом тесте, раскатывая тонкую основу и заполняя различной начинкой. Также можно встретить варианты турецкой пиццы Пидэ и на бездрожжевом тесте, при этом основа получается тоньше, но тверже. Поэтому и начинку для нее стараются делать более сочной.
Основу из дрожжевого теста также можно дополнить самой различной начинкой: с мясным фаршем, с картофелем, яйцом или же с различными овощами. Но самый простой вариант – это с сыром.
Советы по приготовлению
Приготовить турецкую пиццу Пидэ по данному рецепту сможет даже начинающий кулинар. Особых требований блюдо не имеет, главное только правильно подготовить само тесто.
Наиболее аппетитная турецкая пицца Пидэ выходит на дрожжевой основе. При этом замешивать его можно как на яйцах или молоке, так и на более упрощенном варианте – на воде. Важно, чтобы жидкость при смешивании с дрожжами была теплой. После замешивания теста оно должно немного постоять.
Раскатывать лепешки для Пидэ следует тонкими полосами толщиной приблизительно 0,5 см. Также обязательным является подворачивание краев. Это делают не для красоты, а для того, чтобы начинка оставалась сочной. Загнутые края следует смазать яичным желтком, чтобы они стали более румяными и хрустящими.
Приготовить турецкую пиццу Пидэ можно с любой начинкой, в данном же рецепте описан самый простой вариант, который по желанию можно дополнять на свой вкус.