Творожно-рисовая запеканка в духовке: пошаговый рецепт

Запеканки всегда являются очень вкусным блюдом. Особенно ценятся они из-за творога. Ведь данный продукт очень богат витаминами, в частности, кальцием. Но в свежем виде его мало кто любит, поэтому идеальным вариантом как раз является приготовление запеканок с ним в составе. Особо вкусной получается творожная запеканка с рисом. Она не только полезная и питательная, но и очень сытная.

О блюде

Приготовить запеканку из творога и риса в духовке не составит труда. Основной задачей является лишь правильное смешивание всех ингредиентов.

Существует просто огромное количество вариантов приготовления рисовой запеканки с творогом. Можно ее приготовить по классическому рецепту, а можно добавить в ее состав различные фрукты, сухофрукты и орехи.

В данном рецепте приготовления рисово-творожной запеканки в духовке будет добавлен изюм. Но его наличие необязательно, можно также заменить его другими сухофруктами, например, курагой.

Творожно-рисовая запеканка в духовке: пошаговый рецепт

Советы по приготовлению

Чтобы запеканка с рисом и творогом получилась сочной и нежной, кроме основных ингредиентов следует добавить яйца и натуральный йогурт.

Рис предварительно следует отварить до полуготовности около 10 минут. Творог можно перед добавлением пропустить через сито, если он крупный. Также его можно просто растереть вилкой.

Чтобы творожно-рисовая масса не прилипла во время запекания, форму следует смазать растительным маслом и посыпать манной крупой.

Пышной и очень сочной творожная запеканка с рисом в духовке получается, если ее приготовить по рецепту, представленному ниже.

Ингредиенты
Порций: +
  • рис сухой1 стакан
  • творог обезжиренный300 гр
  • яйца2 шт
  • сахар100 гр
  • ванильный сахар1 ст.л.
  • изюм100 гр
  • соль по вкусу
  • манная крупа1 ч. л.
  • масло растительное – для смазывания формы 
На 100 гр.

Калории: 162.9 ккал

Белки: 7.5 г

Жиры: 3.3 г

Углеводы: 25.8 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Чтобы приготовить творожно-рисовую запеканку в духовке, необходимо предварительно сварить до полуготовности рис. Для этого его хорошо промывают. Ставят кастрюлю с водой на плиту, доводят до закипания и забрасывают промытый рис. Варят в течение 10 минут, откидывают на дуршлаг, промывают и оставляют остывать.

  • В глубокую миску разбивают яйца.

  • Добавляют сахар.

  • Все тщательно перемешивают до растворения сахара.

  • Вливают натуральный йогурт и засыпают ложку ванильного сахара. Перемешивают.

  • С помощью вилки растирают творог и добавляют его в миску к яично-сахарной смеси.

  • Перемешивают до однородного состояния.

  • Всыпают остывший рис.

  • Заранее промытый и просушенный изюм также добавляют в творожно-рисовую массу и начинают тщательно все смешивать, чтобы он разошелся по всей массе.

  • Подготавливают форму для запекания. Хорошо смазывают ее дно и борта небольшим количеством растительного масла.

  • Присыпают манной крупой.

  • Выкладывают творожно-рисовую массу в форму. Выравнивают верх. Отправляют в предварительно разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 45 минут до образования румяной корочки.

  • Готовую рисовую запеканку извлекают из духовки, дают остыть.


Творожная запеканка с рисом – идеальное блюдо для сытного утреннего завтрака, а также для плотного полдника. Десерт полностью готов, его осталось только разделить на порции, переложить на тарелки и подать к столу. Такая творожно-рисовая запеканка получается вкусной, готовится просто и быстро. Подавать ее можно с вареньем, джемом, сгущенным молоком, сметанным кремом и медом. В любом случае, она будет безумно вкусной и сытной. Она непременно понравится всем членам семьи, особенно оценят подобное лакомство дети.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector