Запеканки всегда являются очень вкусным блюдом. Особенно ценятся они из-за творога. Ведь данный продукт очень богат витаминами, в частности, кальцием. Но в свежем виде его мало кто любит, поэтому идеальным вариантом как раз является приготовление запеканок с ним в составе. Особо вкусной получается творожная запеканка с рисом. Она не только полезная и питательная, но и очень сытная.
О блюде
Приготовить запеканку из творога и риса в духовке не составит труда. Основной задачей является лишь правильное смешивание всех ингредиентов.
Существует просто огромное количество вариантов приготовления рисовой запеканки с творогом. Можно ее приготовить по классическому рецепту, а можно добавить в ее состав различные фрукты, сухофрукты и орехи.
В данном рецепте приготовления рисово-творожной запеканки в духовке будет добавлен изюм. Но его наличие необязательно, можно также заменить его другими сухофруктами, например, курагой.
Советы по приготовлению
Чтобы запеканка с рисом и творогом получилась сочной и нежной, кроме основных ингредиентов следует добавить яйца и натуральный йогурт.
Рис предварительно следует отварить до полуготовности около 10 минут. Творог можно перед добавлением пропустить через сито, если он крупный. Также его можно просто растереть вилкой.
Чтобы творожно-рисовая масса не прилипла во время запекания, форму следует смазать растительным маслом и посыпать манной крупой.
Пышной и очень сочной творожная запеканка с рисом в духовке получается, если ее приготовить по рецепту, представленному ниже.