Творожно-тыквенная запеканка в духовке: пошаговый рецепт с фото

Тыква – полезный и вкусный продукт. К блюдам из нее приучают с детства. Из овоща можно сделать множество вкусных деликатесов, его запекают, жарят, тушат. Запеканка с тыквой и творогом – это яркое блюдо, используемое в качестве десерта, который нравится детям и взрослым, а хозяйки ценят легкость его приготовления.

Творожно-тыквенная запеканка в духовке: пошаговый рецепт с фото

Полезные советы

Ингредиенты на запеканку из тыквы с творогом в духовке можно менять, увеличивать количество или убирать лишнее.

Время запекания варьируется в зависимости от мощности плиты. Опытные хозяйки могут устанавливать время самостоятельно.

Совет! Покупной творожок имеет маленькие крупинки и бывает сухим. Следует предварительно взбить его блендером, добавив ложку сметаны. Получится кремообразная нежная субстанция.
Ингредиенты
Порций: +
  • тыква запеченная500 гр
  • сахар70 гр
  • яйцо2 шт
  • кукурузный крахмал18 гр
  • ванильный сахар10 гр
  • Творожная смесь
  • творог однородный500 гр
  • сахар100 гр
  • яйцо2 шт
  • кукурузный крахмал18 гр
  • ванильный сахар10 гр
  • Заливка
  • тыквенное пюре100 гр
  • сметана100 гр
  • яйцо1 шт
  • сахарная пудра40 гр
На 100 гр.

Калории: 139 ккал

Белки: 8.3 г

Жиры: 5.1 г

Углеводы: 16 г

Шаги
1 час. 50 мин. Видео-рецепт Печать
  • Продукты на тыквенную запеканку с творогом в духовке делят на две части.

  • Овощи необходимо почистить, убрав толстую кожуру и запечь отдельно. Затем измельчить в блендере.

  • Творожок взбивают до формирования воздушной субстанции.

  • Яйца по 2 штуки разбивают в отдельные маленькие миски.

  • Масса из тыквы потребуется, чтобы приготовить творожно-тыквенную запеканку – все перечисленные в рецепте продукты соединяют и смешивают блендером, пока не образуется однородный состав.

  • Пошаговый рецепт творожной запеканки с тыквой в духовке простой. Благодаря блендеру получается нежная масса оранжевого цвета.

  • Творожная масса. Аналогичным образом соединить вместе и смешать перечисленные в рецепте ингредиенты. Взбить все блендером.

  • Чтобы приготовить творожную запеканку с тыквой, надо сделать одинаковые по консистенции массы.

  • Сборка блюда. Потребуется круглая разъемная форма для запекания. Дно аккуратно смазывают маслом или закрывают листом пекарской бумаги, плотно закрепив форму. Творожно-тыквенная запеканка в духовке без манки готовится как торт «Зебра». Надо поочередно выкладывать 2 ингредиента по одной ложке. Ложка тыквенной массы – сверху ложка творожной, и так до окончания составов.

  • Завершающий штрих. Закончив, пару раз легонько встряхнуть форму, чтобы содержимое распределилось ровно, без «горбов».

  • Деревянной шпажкой аккуратно нарисовать лучи, расходящиеся от центра на поверхности мраморной запеканки с тыквой и творогом. В духовом шкафу, разогретом заранее, уменьшают температуру, выставив 170 градусов. И помещают туда форму на 45-50 минут

  • Заливка. Перемешать отложенные для нее компоненты. Получится светло-желтая однородная субстанция.

  • Открыв печку, необходимо вытащить блюдо и аккуратно залить сверху соусом, распределяя его по поверхности. Шарлотка готовится еще 10 (возможно, 15) минут.

  • Выключив духовку, надо выждать полчаса, давая десерту остыть, когда сладкая запеканка из тыквы с творогом станет теплой, ножом аккуратно поддевают края и снимают форму. Пока блюдо горячее, раскрывать форму нельзя, т. к. оно может расползтись. Подают блюдо в теплом виде.


Запеканка с тыквой и творогом считается низкокалорийным, но питательным и вкусным десертом. Выглядит яркой, по приготовлению и внешнему виду напоминает торт «Зебра».

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector