Творожный кекс с изюмом в духовке: рецепт по ГОСТу

Творожный кекс с изюмом легко приготовить в домашних условиях. Его рецепт очень прост, потому что не требует использования сложных ингредиентов и кулинарных техник, поэтому повторить такую выпечку сможет каждый человек.

Творожный кекс с изюмом в духовке: рецепт по ГОСТу
Творожный кекс имеет насыщенный аромат и приятную структуру

О выпечке

Творожный кекс многим напоминает о детстве. Сейчас найти такую вкусную выпечку в магазине действительно не так просто, так как большинство натуральных ингредиентов заменяют различными добавками. Именно поэтому хозяйки часто обращаются к кулинарным книгам в поисках хорошего рецепта того самого кекса.

Практические рекомендации

Секреты и хитрости от поваров и хозяек помогут вспомнить о детстве и насладиться поистине вкусным кексом, запеченном в духовке с творогом и изюмом:

  1. Все ингредиенты нужно за 1 час до приготовления достать из холодильника. Так, например, подтаявшее сливочное масло будет проще перемешать с сахаром.
  2. Творог, который используют для выпекания теста, должен иметь однородную консистенцию. Если хочется применять домашний рассыпчатый продукт, то его нужно сначала «перетереть» с помощью сита или марли.
  3. Муку рекомендуется просеивать через сито. Она станет легкой, насытится кислородом, освободится от примесей, отчего выпечка получится более пышной и мягкой.
  4. Изюм стоит ошпарить кипятком, промыть и хорошо просушить перед добавлением в тесто.
  5. Пшеничную муку нужно добавлять в тесто порциями, чтобы избежать появления комочков и упростить процесс замешивания основы для кекса.
  6. Если используют силиконовую форму для выпекания, то ее смазывать маслом не нужно. С металлическими стоит поступать иначе.
  7. Для того чтобы придать кексу более насыщенный аромат, стоит добавить в тесто ванилин, корицу или цедру.

Поэтапный рецепт с фото и видео позволит приготовить кексы с творогом и изюмом в домашних условиях.

Ингредиенты
Порций: +
  • сахарный песок120 гр
  • яйцо куриное2 шт
  • творог200 гр
  • мука200 гр
  • масло сливочное50 гр
  • изюм150 гр
  • сахар ванильный1 пакетик
  • разрыхлитель теста1 ч. л.
  • пищевая сода ч. л.
На 100 гр.

Калории: 388 ккал

Белки: 5.8 г

Жиры: 17.3 г

Углеводы: 53.4 г

Шаги
1 час. 20 мин. Видео-рецепт Печать
  • Сливочное масло и 60 г сахарного песка «перетереть» в удобной емкости с помощью венчика или миксера.

  • Добавить в эту же емкость однородный творог.

  • Тщательно перемешать смесь из творога и масла до однородной массы и убрать в сторону.

  • В отдельной миске приготовить яично-сахарную смесь, смешав куриные яйца и 60 г сахарного песка.

  • Замешивать яйца с сахаром венчиком или миксером до тех пор, пока не получится пенная масса.

  • Добавить подготовленную смесь из творога и масла и аккуратно, но тщательно перемешать все силиконовой лопаткой.

  • Муку смешать с содой и разрыхлителям, засыпать в яйца с творогом и маслом и замесить тесто.

  • Добавить подготовленный изюм и снова перемешать.

  • Тесто равномерно распределить по форме для выпекания.

  • Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать там кекс в течение 1 часа.

  • Готовую выпечку нужно слегка остудить и извлечь из формы.

  • Приготовленный кекс из творога с изюмом рекомендуется посыпать сахарной пудрой и подавать к столу с чаем или другим вкусным напитком. На срезе будет видно, что выпечка получилась воздушной, мягкой и очень аппетитной.


Творожный кекс с изюмом пользуется популярностью у многих хозяек. Причиной тому служит отличный результат, который всегда порадует домочадцев и гостей. Во время выпекания дом наполняется приятным запахом выпечки, которая пробуждает аппетит. Готовый кекс рекомендуется подавать в теплом виде с горячими или холодными напитками.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector