Творожный кекс с изюмом легко приготовить в домашних условиях. Его рецепт очень прост, потому что не требует использования сложных ингредиентов и кулинарных техник, поэтому повторить такую выпечку сможет каждый человек.
О выпечке
Творожный кекс многим напоминает о детстве. Сейчас найти такую вкусную выпечку в магазине действительно не так просто, так как большинство натуральных ингредиентов заменяют различными добавками. Именно поэтому хозяйки часто обращаются к кулинарным книгам в поисках хорошего рецепта того самого кекса.
Практические рекомендации
Секреты и хитрости от поваров и хозяек помогут вспомнить о детстве и насладиться поистине вкусным кексом, запеченном в духовке с творогом и изюмом:
- Все ингредиенты нужно за 1 час до приготовления достать из холодильника. Так, например, подтаявшее сливочное масло будет проще перемешать с сахаром.
- Творог, который используют для выпекания теста, должен иметь однородную консистенцию. Если хочется применять домашний рассыпчатый продукт, то его нужно сначала «перетереть» с помощью сита или марли.
- Муку рекомендуется просеивать через сито. Она станет легкой, насытится кислородом, освободится от примесей, отчего выпечка получится более пышной и мягкой.
- Изюм стоит ошпарить кипятком, промыть и хорошо просушить перед добавлением в тесто.
- Пшеничную муку нужно добавлять в тесто порциями, чтобы избежать появления комочков и упростить процесс замешивания основы для кекса.
- Если используют силиконовую форму для выпекания, то ее смазывать маслом не нужно. С металлическими стоит поступать иначе.
- Для того чтобы придать кексу более насыщенный аромат, стоит добавить в тесто ванилин, корицу или цедру.
Поэтапный рецепт с фото и видео позволит приготовить кексы с творогом и изюмом в домашних условиях.