Фруктово-творожный пирог – вкусное и полезное блюдо. Подобный десерт станет отличным дополнением к чаю или оригинальным угощением для гостей. За основу могут быть взяты различные фрукты, но наиболее нежным и вкусным получается пирог с творогом и бананом в духовке.
О выпечке
Песочный пирог с творогом и бананами представляет собой очень нежную и воздушную выпечку. Есть такой десерт можно без пропитки или смазанным сгущенным молоком, сметанным кремом или джемом. Сам пирог не только получается вкусным, но и максимально полезным. Он отлично подойдет даже в том случае, если в семье стараются придерживаться правильного питания.
Советы по приготовлению
Основным секретом рецепта творожного пирога с бананами в духовке являются правильно подобранные ингредиенты. Бананы необходимо выбирать спелые, но не перезревшие и без затемненных пятен. Зеленый фрукт не будет иметь того насыщенного вкуса, благодаря которому многие и любят данное лакомство. А переспевшие плоды после выпекания в духовке полностью потеряют свою форму.
Также внимание уделить стоит выбору творога. Лучше всего использовать молочный продукт средней жирности, а вот для приготовления низкокалорийного десерта предпочтение стоит отдать обезжиренному творогу.
Подобный пирог можно приготовить из печенья с бананами и творогом, но лучше сделать песочное тесто. Такая мучная основа добавит выпечке нежности, и она станет еще более тающей во рту. Чтобы сделать ароматный банановый пирог с творогом в духовке, можно последовать нижеописанному рецепту.