Творожный пирог с консервированными персиками в духовке

Пирог с творогом и консервированными персиками – легкий аппетитный десерт, приготовить который можно просто и быстро. Классический рецепт выручит при внезапном визите гостей, если в арсенале хозяйки есть баночка консервированных фруктов.

Творожный пирог с консервированными персиками в духовке
Выпечка получается нежной и удивительно красивой

О блюде

Необыкновенно аппетитный песочный пирог с творогом и консервированными персиками буквально тает во рту. Прекрасное сочетание нежного молочного продукта, сладкого песочного теста и ароматных плодов сделало это блюдо очень популярным и любимым многими. При желании можно изменить классический рецепт творожного пирога с консервированными персиками, используя другие фрукты.

При готовке блюда нужно учесть и некоторые особенности:

  • для пышности творожной массы важна консистенция – чтобы добиться однородности, творог протирают через мелкое сито, для этой же цели можно воспользоваться блендером;
  • муку нужно просеять и смешать с разрыхлителем;
  • персики для пирога можно взять свежие или консервированные, допускается замена другими плодами;
  • готовой выпечке желательно дать постоять пару часов, затем подавать к столу.

Нежный восхитительный пирог не оставит никого равнодушным. Даже те, кто сделал выбор в пользу правильного питания, могут позволить себе лакомый кусочек этого десерта. В порции весом 100 г содержится небольшое количество калорий.

Готовят пирог с творогом и консервированными персиками по традиционному рецепту в духовке. Но на помощь хозяйке также придут и кухонные бытовые приборы: мультиварка и аэрогриль.

Творог лучше взять 9% жирности. Важно использовать именно творог – продукт, не содержащий заменителей молочного жира.

Количество сахара можно корректировать в соответствии с вкусовыми предпочтениями. Тем, кто любит сладкие десерты, его можно увеличить.

По вкусу можно добавить корицу (порошок) – не более половины чайной ложки. До начала приготовления сливочное масло нужно довести до комнатной температуры.

Ингредиенты
Порций: +
  • творог400 гр
  • мука1 стакан
  • сахарный песок1,5 стакана
  • яйцо куриное3 шт
  • масло сливочное100 гр
  • сметана200 гр
  • разрыхлитель теста1 ч. л.
  • крахмал2 ст. л.
  • сахар ванильный1 ч. л.
На 100 гр.

Калории: 193.7 ккал

Белки: 8.5 г

Жиры: 10.2 г

Углеводы: 16.8 г

Шаги
1 час. 50 мин. Видео-рецепт Печать
  • Растереть размягченное масло с 1 стаканам сахарного песка. Добавить к полученной массе 1 яйцо и хорошо перемешать.

  • Смешать разрыхлитель с просеянной через сито мукой, добавлять порционно к масляной смеси. Вымешивать до состояния эластичности. Тесто скатать, аккуратно обернуть его пищевой пленкой и дать постоять в холодильнике примерно час.

  • Творог с помощью кухонного блендера или сита протереть, чтобы не оставалось комочков. Вбить 2 яйца. Хорошо перемешать. Ввести сметану, сахар и специи. Взбить миксером.

  • Тесто освободить от пленки и раскатать. В форме для выпечки распределить его так, чтобы получилась основа для заполнения ее творогом: сделать корж с высокими бортиками.

  • В форму с тесто выложить творожную начинку. Три персика разрезать пополам, уложить половинки сверху. Духовку разогреть до температуры в 180 градусов, отправить в нее форму. Выпекать 50 минут.

  • Подавать пирог творожный с консервированными персиками можно горячим. Чтобы блюдо получилось более ароматным, лучше отправить пирог в холодильник часа на 2 – 3.


Пирог с творогом и консервированными персиками из песочного теста поразит своей легкостью и непревзойденным вкусом. Тем, кто еще не готовил это блюдо, стоит непременно испытать рецепт. Процесс не сложный, и времени отнимет немного. Но такая ароматная и красивая выпечка сделает торжественным обычный обед или ужин, и займет достойное место на праздничном столе.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector