Тыквенная шарлотка с яблоками

На огороде созрела вкусная и сладкая тыква – существует множество идей как вкусно ее приготовить. Это тот самый повод, когда можно заняться выпечкой. Удивительная, безумно вкусная и очень быстрая в приготовлении шарлотка с тыквой и яблоками будет отличным вариантом использования оранжевого плода.

О выпечке

Шарлотка – это десерт, пришедший из французской кухни. Такой пирог очень легкий и быстрый в приготовлении. А благодаря начинке из яблок и тыквы, он получается и еще безумно вкусным и полезным.

Яблочно-тыквенная шарлотка – это отличное дополнение к чаю. Ее также можно употреблять в качестве дневного перекуса, ведь она довольно сытная. Такой десерт хорошо сочетается с медом, вареньем и со сметаной.

Самое удивительное, что самой тыквы в такой шарлотке практически не ощущается, поэтому ее с удовольствием будут есть даже те, кто не сильно любит данный бахчевой плод.

Тыквенная шарлотка с яблоками

Советы по приготовлению

Тесто для шарлотки готовить намного легче, чем, например, бисквит. Несмотря на это, выпечка получается пышной и воздушной. Конечно, для этого существуют небольшие секреты:

  • яйца должны быть охлажденными;
  • обязательно следует добавить разрыхлитель или соду;
  • консистенция готового теста должна быть в меру жидкой – как сметана (если будет слишком жидким – шарлотка не пропечется внутри, а при густом составе выпечка плохо поднимется);
  • сразу же после выпекания остывать шарлотку лучше оставить в духовке – так пышность не спадет от резкого перепада температуры.

Так как яблоко готовится быстрее чем тыква, то его можно резать на кусочки более крупного размера. Тыкву требуется порезать мелко. Сахаром посыпать начинку не требуется, ведь само тесто и так будет довольно сладким.

Чтобы во время выпекания шарлотка не пригорела, а также ее можно было легко вынуть, желательно застелить форму пергаментной бумагой. Ниже представлен самый простой рецепт шарлотки с яблоками и тыквой.

Ингредиенты
Порций: +
  • яблоки2 шт
  • тыква200 гр
  • яйцо куриное4 шт
  • сахарный песок1 стакан
  • мука1 стакан
  • сода1 ч. л.
На 100 гр.

Калории: 186 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 2.9 г

Углеводы: 35.2 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Первым делом необходимо подготовить начинку. Для этого яблоки моют (по желанию можно очистить с них кожуру) и нарезают на небольшие дольки.

  • Тыкву очищают от кожуры и волокон с семенами, нарезают на мелкие кусочки.

  • Начинают готовить тесто. Поочередно смешивают все ингредиенты. Сначала в миску разбивают яйца, засыпают сахар, соль, соду и последней всыпают муку.

  • Затем все начинают смешивать, желательно использовать миксер, но можно это сделать вручную венчиком. Тесто должно получиться в меру жидким, похожим на сметану.

  • Подготавливают форму для выпекания, застилают дно пергаментной бумагой.

  • В форму первым слоем выкладывают яблоки и тыквенную мякоть.

  • Поверх начинки выкладывают тесто и разравнивают его поверхность. Отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекают 30 минут.

  • Готовую выпечку не следует сразу же извлекать из духовки, иначе пышность спадет. Ей необходимо дать остыть, а после ее разрезают на порционные кусочки и подают к столу.


Шарлотка с тыквой и яблоками – это вкусный десерт к чаю. Ее подают с медом или сметаной. По данному рецепту она получается сочной, нежной и очень вкусной.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector