Тыквенная запеканка с манкой в мультиварке

Запеканка из тыквы в мультиварке – яркое, вкусное и очень полезное блюдо для завтрака или ужина.

Перед приготовлением подготавливают основной ингредиент – тыкву. Овощ тщательно моют, нарезают сегментами и вычищают семечки с волокнами с помощью ложки или ножа. С мякоти срезают кожуру и нарезают ее мелкими кусками. Подготовленную тыкву укладывают в кастрюлю, заливают водой и ставят на средний огонь. Варят овощ до мягкости. Ломтики отваренной тыквы откидывают на дуршлаг и пюрируют в блендере или с помощью толкушки.

В овощное пюре добавляют остальные ингредиенты по рецептуре. Чтобы запеканка получилась вкусной и пышной, используют манную крупу высокого качества. Яйца желательно разделить на желтки и белки. Последние взбить в крепкую пену и только после этого вводить в готовое тесто. Для аромата в запеканку добавляют молотую корицу, цедру цитрусовых или ванилин.

Тыквенная запеканка с манкой в мультиварке

Разнообразить блюдо можно, добавив в него фрукты, ягоды или сухофрукты. Мультиварка – настоящая помощница на кухне. С ее помощью можно готовить разнообразные блюда, а также выпечку. В отличие от духовки, во время выпекания нет необходимости постоянно контролировать процесс. Прибор сделает все самостоятельно, при этом ничего не подгорит. Достаточно выложить тесто в емкость мультиварки, закрыть плотно крышку и запустить режим «выпечка». Если такой программы нет, можно использовать программу «мультиповар».

Четкое следование рецепу тыквенной запеканки в мультиварке с фото позволит получить полезное и питательное блюдо. Если запеканка не выходит из формы, ее помещают над паром на 3 минуты, а затем сразу же погружают на 2 минуты в холодную воду.

Ингредиенты
Порций: +
  • соль поваренная3 гр
  • очищенная тыква400 гр
  • ванильный сахар1/2 пакета
  • манная крупа100 гр
  • молотая корица3 гр
  • сахарный песок75 гр
  • сливочное масло30 гр
  • куриное яйцо1 шт
На порцию

Калории: 164.63 ккал

Белки: 3.36 г

Жиры: 4.87 г

Углеводы: 28.14 г

Шаги
1 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать
  • Тыкву хорошо моют под струей проточной воды. Разрезают овощ на крупные сегменты и вычищают волокна с семечками. Острым ножом срезают кожуру. Мякоть тыквы крошат небольшими кусками. Помещают подготовленный овощ в чистую кастрюлю мультиварки.

  • Вливают столько волы, чтобы ломтики полностью были покрыты жидкостью. Слегка солят. Закрывают крышку и запускают программу «мультиповар». Температура должна быть 100 °С. Таймер устанавливают на полчаса. Готовую тыкву откидывают на сито и оставляют, пока не стечет вся жидкость. Отваренный овощ перекладывают в емкость блендера и перебивают до пюреобразного состояния. Вводят яичный желток и продолжают взбивать до однородности.

  • Всыпают в овощное пюре ванильный и обычный сахар, молотую корицу. Еще раз перебивают.

  • Небольшими порциями вводят манную крупу и взбивают венчиком, чтобы не осталось комочков.

  • Сливочное масло растапливают, остужают и вводят в основную массу. Перемешивают.

  • Яичный белок взбивают в крутую пену. Постепенно вводят в тесто, аккуратно размешивая.

  • Из пергамента вырезают большой круг, выкладывают его на дно емкости прибора. Выливают тесто и аккуратно разравнивают лопаткой. Закрывают крышку, запускают программу «выпечка». После звукового сигнала запеканку вынимают за края пергамента.


Готовое блюдо подают, полив сметаной, медом или сладким ягодным соусом.

Запеканка из тыквы в мультиварке – вкусный и полезный десерт, который придется по вкусу, как детям, так и взрослым.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector