Запеканка из тыквы в мультиварке – яркое, вкусное и очень полезное блюдо для завтрака или ужина.
Перед приготовлением подготавливают основной ингредиент – тыкву. Овощ тщательно моют, нарезают сегментами и вычищают семечки с волокнами с помощью ложки или ножа. С мякоти срезают кожуру и нарезают ее мелкими кусками. Подготовленную тыкву укладывают в кастрюлю, заливают водой и ставят на средний огонь. Варят овощ до мягкости. Ломтики отваренной тыквы откидывают на дуршлаг и пюрируют в блендере или с помощью толкушки.
В овощное пюре добавляют остальные ингредиенты по рецептуре. Чтобы запеканка получилась вкусной и пышной, используют манную крупу высокого качества. Яйца желательно разделить на желтки и белки. Последние взбить в крепкую пену и только после этого вводить в готовое тесто. Для аромата в запеканку добавляют молотую корицу, цедру цитрусовых или ванилин.
Разнообразить блюдо можно, добавив в него фрукты, ягоды или сухофрукты. Мультиварка – настоящая помощница на кухне. С ее помощью можно готовить разнообразные блюда, а также выпечку. В отличие от духовки, во время выпекания нет необходимости постоянно контролировать процесс. Прибор сделает все самостоятельно, при этом ничего не подгорит. Достаточно выложить тесто в емкость мультиварки, закрыть плотно крышку и запустить режим «выпечка». Если такой программы нет, можно использовать программу «мультиповар».
Четкое следование рецепу тыквенной запеканки в мультиварке с фото позволит получить полезное и питательное блюдо. Если запеканка не выходит из формы, ее помещают над паром на 3 минуты, а затем сразу же погружают на 2 минуты в холодную воду.