Тыквенно-кабачковые оладьи

Оладьи из тыквы и кабачков – не только вкусное, но и полезное угощение. Их подают к завтраку, обеду или полднику. При этом блюдо остается вкусным даже после того, как остынет. Оладьи хранят в холодильнике несколько дней.

Учитывая низкую стоимость основных ингредиентов, оладушки из тыквы и кабачков обязательно станут любимым блюдом в семье. Готовить их быстро и просто, поэтому также они являются отличным решением, когда на пороге возникнут неожиданные гости.

Совет! Для приготовления оладий подходят даже переспевшие и залежавшиеся плоды. Кабачки можно использовать любого сорта.

Тыквенно-кабачковые оладьи

Главным достоинством тыквы является способность выводить из организма человека шлаки и токсины, а также стабилизировать работу желудочно-кишечного тракта. Она улучшает обмен веществ, нормализует водно-солевой баланс и повышает гемоглобин. Наличие большого количества витаминов A, B2, B3, B1, B9, B6, PP,C, а также железа, магния и цинка делают ее незаменимой для людей, страдающих гипертонией, диабетом и атеросклерозом.

Кабачок в большом количестве обеспечит организм клетчаткой, фосфором, бета-каротином, аскорбиновой кислотой, ретинолом и марганцем. Из витаминов в нем присутствуют A, E, C, PP и представители группы B. Овощ рекомендуют включать в рацион людям с анемией, повышенным артериальным давлением, нарушенным обменом веществ. Наличие полезных компонентов позволяет положительно воздействовать на работу печени и почек.

Ингредиенты
Порций: +
  • тыква300 гр
  • кабачки300 гр
  • мука100 гр
  • яйцо куриное1 шт
  • масло растительное2 ст. л.
  • соль поваренная по вкусу
На 100 гр.

Калории: 95.12 ккал

Белки: 4.22 г

Жиры: 1.5 г

Углеводы: 16.55 г

Шаги
25 мин. Видео-рецепт Печать
  • Для начала готовят овощи. Тыкву промывают под проточной водой. После этого при помощи ножа удаляют кожуру. Овощ натирают на терке.

  • Затем готовят кабачок. Его моют под проточной водой, разрезают пополам. После этого из кабачка удаляют семена. Кабачок трут на крупной терке вместе с кожурой. Образовавшуюся жидкость отжимают.

  • Затем готовят кабачок. Его моют под проточной водой, разрезают пополам. После этого из кабачка удаляют семена. Кабачок трут на крупной терке вместе с кожурой. Образовавшуюся жидкость отжимают.

  • К тыкве и кабачкам разбивают яйцо.

  • Затем овощную смесь солят.

  • Оладушки из кабачка и тыквы обязательно должны иметь в своем составе муку. Она свяжет компоненты. Тогда в процессе приготовления они не будут распадаться.

  • После этого важно хорошо вымесить тесто. Овощи с мукой, солью и яйцом тщательно перемешивают. Для этого используют ложку. Масса получается однородной. Все кабачки и тыква должны быть муке с яйцом. Готовое тесто получится густым, тягучим.

  • На плите разогревают сковороду и выливают в нее растительное масло. Также по рецепту тыквенно-кабачковых оладий можно заменить его оливковым, топленым сливочным или смешать в соотношении растительное и сливочное масло в пропорции 1:1.

  • В разогретое масло выкладывают оладьи из кабачков и тыквы. Формируют изделия при помощи ложки. Один оладушек – одна ложка теста. Они должны быть среднего размера. Около 5 см в длину и 4 см в ширину. Обязательно каждый оладушек приплюснуть ложкой, чтобы он хорошо прожарился.

  • Оладьи обжаривают по 2 минуты с каждой стороны. Переворачивают при помощи деревянной лопатки. Оладьи нужно протушить, для этого за 1 минуту до окончания жарки сковороду нарывают крышкой и дают оладьям дойти.

  • Готовые оладьи выкладывают на тарелку, предварительно застеленную бумажным полотенцем. Это позволит избавиться от лишнего масла.


Оладьи из тыквы и кабачков готовы к употреблению. Они идеально сочетаются со сметаной. Также их можно подавать и без дополнительных ингредиентов. Чтобы разнообразить вкус, в оладьи добавляют чеснок, любимую зелень и специи.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector