Тыквенно-картофельные оладьи

Еще одним народным традиционным блюдом русской кухни являются оладьи. Эти удивительные хлебобулочные изделия довольно просты в своем приготовлении, однако обладают самыми полезными качествами. Особо ценными считаются оладьи из тыквы и картофеля. Правда, стоит помнить, что методика их приготовления имеет свои специфические особенности.

Оладьями называется блюдо из пшеничной муки. Однако можно добавлять и другие ее аналоги, от этого результат не станет хуже. Тесто по консистенции значительно гуще его аналога для блинов. Однако следует помнить, что ему нужно время для настаивания – печь оладьи сразу не стоит. Толщина готового продукта должна быть больше, чем у блинов, но меньше, чем у пончиков, примерно 5-6 мм. Структура должна быть мягкой, чуть тверже, чем у блинов.

В такие оладьи не добавляют сахар, поскольку все необходимые сладкие вещества присутствуют в тыкве. Особенно это актуально для людей, страдающих сахарным диабетом.

Тыквенно-картофельные оладьи

Если под рукой нет муки, а оладий очень хочется – это не проблема, можно воспользоваться манкой. Ее также нужно предварительно дважды просеять. К тому же этот компонент сделает готовый продукт более хрустящим.

Чтобы оладьи получились более сочными и нежными, следует для измельчения основных компонентов использовать максимально мелкую терку.

Консистенция теста должна напоминать густую сметану, при этом на сковороде сырые оладьи ни в коем случае не должны растекаться.

Продукты следует использовать только комнатной температуры.

После замешивания теста ему следует дать время настояться при комнатных условиях. Более того, тесто впоследствии не нужно перемешивать, иначе продукт быстрее окислится и потеряет часть полезных свойств.

Жарить оладьи лучше на среднем огне в герметично закрытой посудине.

Чтобы оладьи из тыквы и картофеля по этому рецепту получились по-настоящему вкусными, нежными, ароматными и сочными, необходимо внимательно и добросовестно подойти к такой важной процедуре, как выбор и подготовка основных компонентов.

Ингредиенты
Порций: +
  • картофель1000 гр
  • тыква500 гр
  • яйцо куриное2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • мука400 гр
  • соль, черный перец по вкусу
  • масло растительное3 ст. л.
На 100 гр.

Калории: 151.5 ккал

Белки: 3.9 г

Жиры: 7.3 г

Углеводы: 19.2 г

Шаги
55 мин. Видео-рецепт Печать
  • Самое важное – подготовить все компоненты. Картофель, лук и тыкву промыть, обсушить и порезать кусочками. Яйца поместить в отдельную емкость. На тарелку просеять дважды муку. Подготовить соль и специи.

  • Тыкву, картофель и лук измельчить блендером или через мясорубку. Тщательно перемешать смесь.

  • Посолить массу, поперчить, добавить яйца. Тщательно перемешать получившуюся смесь. Всыпать муку маленькими порциями и тщательно перемешать.

  • На разогретую сковороду налить растительное масло для жарки. Жарить с двух сторон примерно по 5 минут с каждой, до появления румяной корочки.


Готовые оладушки из тыквы и картофеля можно украсить различными соусами, вареньем, джемом или соком мякоти различных плодов по желанию хозяйки и подавать на стол. Также им можно придать аромат различных трав и специй по вкусу.

Оладьи из тыквы и картофеля можно подать не только на праздничный стол, но и приготовить их в качестве второго блюда или закуски на обед, ужин. Они хорошо сочетаются с салатами, закусками и вторыми блюдами мясного и рыбного состава. Хранить готовый продукт при комнатной температуре можно в течение суток, а в холодильнике – до 5 дней.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector