Еще одним народным традиционным блюдом русской кухни являются оладьи. Эти удивительные хлебобулочные изделия довольно просты в своем приготовлении, однако обладают самыми полезными качествами. Особо ценными считаются оладьи из тыквы и картофеля. Правда, стоит помнить, что методика их приготовления имеет свои специфические особенности.
Оладьями называется блюдо из пшеничной муки. Однако можно добавлять и другие ее аналоги, от этого результат не станет хуже. Тесто по консистенции значительно гуще его аналога для блинов. Однако следует помнить, что ему нужно время для настаивания – печь оладьи сразу не стоит. Толщина готового продукта должна быть больше, чем у блинов, но меньше, чем у пончиков, примерно 5-6 мм. Структура должна быть мягкой, чуть тверже, чем у блинов.
В такие оладьи не добавляют сахар, поскольку все необходимые сладкие вещества присутствуют в тыкве. Особенно это актуально для людей, страдающих сахарным диабетом.
Если под рукой нет муки, а оладий очень хочется – это не проблема, можно воспользоваться манкой. Ее также нужно предварительно дважды просеять. К тому же этот компонент сделает готовый продукт более хрустящим.
Чтобы оладьи получились более сочными и нежными, следует для измельчения основных компонентов использовать максимально мелкую терку.
Консистенция теста должна напоминать густую сметану, при этом на сковороде сырые оладьи ни в коем случае не должны растекаться.
Продукты следует использовать только комнатной температуры.
После замешивания теста ему следует дать время настояться при комнатных условиях. Более того, тесто впоследствии не нужно перемешивать, иначе продукт быстрее окислится и потеряет часть полезных свойств.
Жарить оладьи лучше на среднем огне в герметично закрытой посудине.
Чтобы оладьи из тыквы и картофеля по этому рецепту получились по-настоящему вкусными, нежными, ароматными и сочными, необходимо внимательно и добросовестно подойти к такой важной процедуре, как выбор и подготовка основных компонентов.