Тыквенно-яблочная запеканка в духовке

Тыква полезна для здоровья, поэтому диетологи рекомендуют вводить ее в рацион. Существует много рецептов, в которых используется тыква. Например, запеканка из тыквы с яблоками в духовке понравится не только взрослым, но и самым привередливым детям.

Полезные советы

Врачи советуют запекать продукты, а не варить или жарить их. Так блюда получаются менее «тяжелыми» в плане калорийности. Запекать в духовке гораздо проще, чем жарить или отваривать. Достаточно подготовить необходимые ингредиенты, поместить на противень и отправить в духовку. Затем выждать установленное время. Основной секрет яблочно-тыквенной запеканки – ингредиенты должны быть свежими.

Десерт необходимо подавать горячим, так он максимально раскрывает вкус. Старания женщины оценят дети, обычно привередливые в еде. Можно сделать запеканку вместо классического завтрака, заменив кашу или хлопья фруктовым десертом. Запеканка из тыквы в духовке полезнее жареных блинчиков, т. к. она лучше усваивается. Блюдо питательное, дает много энергии.

Тыквенно-яблочная запеканка в духовке

Стандартный набор ингредиентов можно дополнить курагой, изюмом или другими фруктами.

Чтобы десерт сохранил вкус и не навредил фигуре, сахар добавляют в небольшом количестве.

Из-за низкой калорийности и полезных свойств продуктов, блюдо может быть включено в диетическое меню.

Для выпекания рекомендуют использовать глубокую миску из стекла или металла.

Приготовить запеканку из тыквы и яблок несложно, справиться с задачей сможет даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты
Порций: +
  • тыква (свежая)300 гр
  • яблоки2 шт
  • манка6 ст. л.
  • яйца2 шт
  • сахар75 гр
  • сливочное масло (размягченное)25 гр
На 100 гр.

Калории: 321 ккал

Белки: 9.3 г

Жиры: 6.3 г

Углеводы: 44 г

Шаги
1 час. 10 мин. Печать
  • Подготовка составляющих тыквенной запеканки с манкой и яблоками в духовке. Тыкву почистить, нарезать средними кусками и сварить, убрав семена. Варится она 25 минут.

  • Закончив, выложить кусочки в удобную миску и растолочь их, используя толкушку или измельчить до однородности в блендере.

  • Яблоки почистить, убрав кожуру и семечки изнутри. Затем натереть их на крупной терке.

  • Продукты для запеканки из тыквы и яблок с манкой соединить, хорошенько перемешивая большой ложкой.

  • Разбить туда два яйца, следом добавить масло, предварительно размягчив его. Можно вытащить кусочек заранее, он сам подтает в комнате. Перемешать.

  • Насыпать сахар. Количество его следует рассчитать индивидуально. Полстакана дает среднюю сладость блюду. Если вкусная запеканка из тыквы и яблок по рецепту будет десертом, можно положить немного больше сахара. Если блюдо будет завтраком – 0,5 стакана хватит. Добавить манку, затем тщательно перемешать.

  • Оставить массу на 20 минут для настаивания. Необходимо чтобы манная крупа набухла. Это диетический вариант рецепта тыквенной запеканки с яблоком без муки, которую заменяет манная крупа. Она воздушная и достаточно клейкая. После набухания манка придает блюду легкость.

  • В духовке устанавливают 180 °C. Чтобы приготовить тыквенно-яблочную запеканку достаточно 30-40 минут (время варьируется в зависимости от мощности духовки).

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector