Тыквенные панкейки: рецепт с фото пошагово

Панкейки из тыквы – пышные, ароматные и очень красивые толстые блинчики, приготовленные на основе овощного пюре.

Тыква – крайне полезный осенний овощ, богатый на витамины и минералы. К сожалению, не все любят блюда из нее. Панкейки с тыквой на молоке придутся по вкусу даже тем, кто не употребляет этот овощ ни в каком виде.

Приготовление тыквенных панкейков не займет много времени и не потребует особых кулинарных навыков. Первым делом подготавливают овощ. Для выпечки лучше использовать тыкву мускатных сортов, она более ароматная и сладкая. Овощ чистят от кожуры и выскабливают волокна с семенами. Мякоть нарезают небольшими ломтиками, отваривают или запекают в духовке. Затем тыкву пюрируют с помощью погружного блендера либо перекручивают на мясорубке. В некоторых случаях овощ используют сырым, натерев его на терке с мелкими секциями и добавив в тесто. Кроме овощного пюре, для приготовления панкейков используют молоко, яйца, муку и сахарный песок. Жидкий ингредиент с яйцами взбивают, затем в полученную смесь выкладывают овощное пюре и размешивают. Понемногу всыпают муку, доведя тесто до нужной консистенции. Панкейки из тыквы жарят на сухой сковороде, что делает выпечку диетической. Для этого используют чугунную сковороду либо посуду с антипригарным покрытием.

Тыквенные панкейки: рецепт с фото пошагово

Рецепт панкейков с тыквой с фото позволит создать кулинарный шедевр даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты
Порций: +
  • разрыхлитель теста1 пакетик
  • тыква300 гр
  • соль поваренная3 гр
  • яйцо куриное2 шт
  • молоко200 мл
  • мука200 гр
  • масло сливочное40 гр
  • сахарный песок100 гр
На 100 гр.

Калории: 184.77 ккал

Белки: 4.47 г

Жиры: 5.78 г

Углеводы: 29.71 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • С тыквы срезают кожуру, вычищают волокна и семечки. Это удобно делать обычной ложкой. Мякоть нарезают не слишком толстыми ломтиками. Противень застилают пекарской бумагой. Выкладывают на него ломтики овоща. Духовку разогревают до 200 °С. Ставят противень на средний уровень и запекают до мягкости.

  • Запеченную тыкву остужают, перекладывают в емкость блендера и перебивают до состояния пюре.

  • В отдельную чашку разбивают куриные яйца, всыпают к ним сахарный песок и добавляют щепоть соли. Взбивают все миксером до растворения крупинок.

  • Сливочное масло выкладывают в сотейник и распускают на минимально огне, либо помещают в стеклянную тарелку и растапливают в микроволновке. Тыквенное пюре выкладывают в яичную смесь. Сюда же вливают охлажденное топленое масло. Еще раз взбивают до однородности. Тонкой струей вводят в смесь молоко, не прекращая процесса взбалтывания.

  • Муку соединяют с разрыхлителем. Небольшими частями вводят ее в жидкую смесь, каждый раз тщательно вымешивая, чтобы не осталось комков. Тесто должно быть консистенции чуть гуще, чем на оладьи.

  • Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогревают. Огонь убавляют. Ложкой выкладывают на нее тесто, формируя панкейки. Как только они подрумянятся, переворачивают лопаткой и доводят до готовности.


Панкейки из тыквы – идеальный вариант для завтрака, который подарит заряд бодрости на целый день. Подают, полив медом, жидким шоколадом или вареньем. В качестве украшения можно использовать ягоды, листочки мяты, кусочки бананов, апельсинов или персиков.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector