Тыквенный пирог на песочном тесте

Среди традиционных рецептов сладкой выпечки песочный пирог с тыквой встречается довольно редко. Несмотря на то что тыква занимает скромное место в рационе современных людей, а то и отсутствует вовсе, этот рецепт заслуживает особого внимания.

Тыквенный пирог на песочном тесте

О блюде

Нежное песочное тесто с желеобразной сладкой начинкой — это необычно и очень вкусно. Рецепт песочного пирога с тыквой пришел в нашу кухню как интерпретация американского pumkin pie. Блюдо очень напоминает киш или пай с тыквой. В Америке этот овощ очень ценится, а пироги с начинкой из него по традиции готовят к семейным праздникам.

Рецепт песочного теста для пирога с тыквой – максимально приближенная копия той основы, что используется для пирога киш. В отличие от традиционных для нас способов приготовления, тесто содержит большое количество сахара.

Начинка в готовом сладком десерте по консистенции напоминает легкий мармелад. При потряхивании она не колышется, остается стабильной. Чтобы перебить специфический запах бахчевой культуры, из-за которого многие не любят блюда из нее, в тыквенный пирог с песочным тестом добавляют такие ароматизаторы:

  • корица;
  • имбирь (молотый);
  • гвоздика;
  • кардамон;
  • душистый перец;
  • ямайский перец;
  • мускатный орех.

Специи, которые используют для приготовления, выбирают на свое усмотрение. Не требуется применять все возможные ароматизаторы. Достаточно добавить несколько видов душистых компонентов.

Приготовить пирог из песочного теста с тыквой просто. В списке ингредиентов нет каких-либо особенных продуктов, которые трудно приобрести.

Выпекают тыквенный киш в духовке. Алгоритм действий условно делится на два этапа:

  1. Замешивание теста.
  2. Подготовка начинки и выпечка.

В качестве формы для выпечки лучше взять форму со съемным дном. По классическому рецепту тыквенный киш готовят в форме с рифлеными стенками.

Ингредиенты
Порций: +
  • тыква800 гр
  • мука300 гр
  • масло сливочное100 гр
  • яйцо куриное3 шт
  • молоко60 мл
  • сметана3 ст. л.
  • сахарный песок1 стакан
  • корица и мускатный орех по вкусу
На 100 гр.

Калории: 224.4 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 14 г

Углеводы: 21.7 г

Шаги
1 час. 50 мин. Видео-рецепт Печать
  • Для песочного пирога с начинкой из тыквы сначала нужно приготовить тесто. К муке добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Порубить ножом до состояния крошки.

  • Добавить молоко, 50 г сахара и вбить 1 яйцо.

  • Тесто хорошо вымесить, скатать в шар. Обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

  • Очищенную от кожицы и семян тыкву нарезать кубиками и тушить на слабом огне 20-30 минут.

  • С помощью блендера сделать пюре из тыквы.

  • В пюре добавить оставшийся сахар, 2 яйца, сметану, специи по вкусу и 3 ст. л. муки. Хорошенько перемешать.

  • Охлажденное тесто поместить в форму для выпечки, распределить, сделать бортики. В нескольких местах проколоть вилкой.

  • В форму вылить подготовленную начинку.

  • Выпекать в прогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Дать немного остыть и выложить из формы на тарелку. Подавать блюдо можно к чаю, кофе.


Песочный пирог с тыквой – простое вкусное блюдо, оригинальное и красивое. Любая хозяйка может внести фантазийные нотки и изменить рецепт за счет введения специй, ягод и сухофруктов. Ароматный и вкусный пирог подают в качестве десерта в охлажденном виде. Тыква - очень полезный овощ. Стоит попробовать приготовить киш из нее, он обязательно станет любимым блюдом всей семьи. Хотя на приготовление уходит больше часа времени, результат превзойдет все ожидания!

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector