Тыквенный пирог: ПП рецепт с фото

ПП пирог из тыквы все чаще включают в рацион семейных обедов, полдников или ужинов. Это вкусный, сочный десерт с полным комплексом витаминов и без лишних жиров. Осенний овощ придает невероятно красивый оттенок диетическому десерту, а также аппетитность.

О блюде

Следить за своим здоровьем – это стиль современного общества, уже мало кто удивляется количеству ПП-рецептов. Любители не только полакомиться, но и запастись энергией, рассмотрели в тыкве незаменимые качества. Именно в ней собран лучший состав витаминов, именно она придает блюду сытость и с ней готовый продукт становится еще приятнее на внешний вид.

Кусочек ПП пирога с тыквой вкусно составит компанию утреннему кофе или послужит отличным перекусом на работе. Такому десерту нет цены с его низким содержанием жиров и углеводов.

Тыквенный пирог: ПП рецепт с фото

Советы приготовления

Диетический рецепт пирога из тыквы готовят по разным рецептурам с добавлением различных продуктов. В списке сторонников правильного питания есть базовый набор ингредиентов, которые считаются главными продуктами при выпечке – это овсяные хлопья, рисовая мука, кисломолочные продукты.

В зависимости от того, какой выпекают пирог – сладкий или соленый, кулинары делают небольшие акценты, используя специи или сухофрукты. Если человек на диете, то обязательно выпекают тыквенный пирог в духовке  или в мультиварке. Некоторые рецепты подходят и для готовки на сковороде, но духовку эффективнее использовать при снижении веса. Пирог мгновенно утоляет голод и сохраняет это ощущение надолго, что исключает переедание.

Ингредиенты
Порций: +
  • тыква500 гр
  • кислое молоко1 стакан
  • овсяные хлопья1 стакан
  • яйцо куриное3 шт
  • мука рисовая стакана
  • разрыхлитель теста8 гр
  • финики и курага6 шт
  • мед3 ст. л.
На 100 гр.

Калории: 150 ккал

Белки: 6.5 г

Жиры: 4.8 г

Углеводы: 21 г

Шаги
55 мин. Видео-рецепт Печать
  • Для готовки диетического пирога с тыквой используют яйца – и желток, и белок. Некоторые хозяйки используют только белок или только желток.

  • Далее вливают порцию кислого молока или заменяют его кефиром. Это придаст тыквенному десерту приятной воздушности.

  • Овсяные хлопья измельчают в блендере или кофемолке. Их доводят до состояния мелких кусочков, но не добиваются состояния муки. Все перемешивают венчиком.

  • Сочную тыкву яркого оттенка, что является показателем спелости, очищают от кожуры. Затем нарезают на бруски и натирают на терке со средними отверстиями.

  • Просеивают рисовую муку – она делает блюдо менее калорийным, нежели пшеничная. Рисовая мука – это любимый ингредиент южно-азиатской кухни. Далее высыпают разрыхлитель.

  • Сухофрукты выбирают на вкус, тут нет строгих правил. В этом рецепте используют курагу с финиками. Их хорошо промывают, просушивают, затем нарезают на мелкие кусочки.

  • Натуральный мед заменит искусственные подсластители, которые не допустимы в ПП-рецептах. Если он слишком густой, то разогревают в микроволновке до жидковатой массы. Доводят до однородной консистенции.

  • Форму обычно ничем не смазывают, но если она узорчатая, то лучше пройти силиконовой кисточкой с растительным маслом.

  • Выливают весь состав в форму для выпекания. Отправляют в разогретую духовку от 180–200 градусов на 40–45 минут.

  • Далее вынимают из духовки, остужают, нарезают на кусочки. Подают в красивых десертницах к чаю.


ПП пирог из тыквы с румяной корочкой и питательным вкусом удивит всю семью. Даже если кто-то не любит тыкву, этот десерт изменит его отношение. Опытные ПП-шники рекомендуют использовать больше фантазий, добавляя любимые специи, орехи, сухофрукты.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector