Тыквенный пирог с апельсином: рецепт с фото

Тыквенный пирог с апельсинами кого-то удивляет, а кого-то влюбляет с первого кусочка. Ароматный и нежный десерт с цитрусово-овощными нотками нравится гурманам и любителям необычной выпечки. Готовка пирога – это наслаждение кулинарным процессом.

О блюде

Пирог с тыквой и апельсином выглядит роскошно и невероятно аппетитно, его готовят с апельсиновыми дольками или цедрой. Таким способом добиваются баланса вкуса, так как тыква обладает слишком питательными свойствами. Тыквенно-апельсиновый пирог – это отличное угощение для друзей. Гости по достоинству оценят нежный десерт к чайным напиткам.

Рецепт хорошо разбавит коллекцию бисквитных, песочных тортов и кексов. Вкус тыквы в пироге не ощущается, что приятно удивит ее противников. Красивый пирог с цитрусовым ароматом очень любят дети, а если сверху посыпать сахарной пудрой и положить листики мяты, то все сладкоежки будут в восторге.

Тыквенный пирог с апельсином: рецепт с фото

Совет приготовления

По рецепту в пирог из тыквы с апельсином входят пряности в виде мускатного ореха, корицы, имбиря, ванили. Если есть другие предпочтения в специях, то это лучше всего подчеркнет собственный кулинарный стиль.

Начинку из тыквы и апельсина для пирога готовят отдельно от теста со сливками или сметаной, затем соединяют 2 состава и придают целостность. Пирог получается воздушным, легким, золотистого оттенка, что дополнит праздничные угощения. Украшения выполняют из долек апельсина, ягод, сахарной пудры, мятных листиков, грецкого ореха. В таком десерте множество витаминов, которые приносят организму пользу. Готовят его круглый год из-за доступности ингредиентов – тыкву собирают осенью и хранят на протяжении 12 месяцев, а свежие апельсины легко купить в любое время.

Ингредиенты
Порций: +
  • масло сливочное200 гр
  • сахарный песок350 гр
  • яйцо куриное3 шт
  • апельсин1 шт
  • мука550 гр
  • сливки100 мл
  • сода гашеная ч. л.
  • тыква510 гр
  • мускатный орех, корица, ваниль по вкусу
  • соль поваренная щепотка
На 100 гр.

Калории: 129 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 2.3 г

Углеводы: 24 г

Шаги
1 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать
  • Спелую тыкву промывают, затем нарезают на бруски и отправляют в духовку запекаться до полной готовности.

  • Сливочное масло нарезают на кусочки, перемещают в блендер, засыпают сахаром.

  • Ингредиенты взбивают со средней скоростью до густой массы.

  • К взбитым компонентам добавляют одно яйцо, все перемешивают.

  • Готовую тыкву вынимают из духового шкафа.

  • Запеченный ароматный овощ нарезают на кусочки среднего размера.

  • Тыквенную нарезку отпускают в миксер или блендер взбивают до состояния пюре.

  • В емкость просеивают порцию пшеничной муки, выливают сливочный состав, добавляют тыквенное пюре 210 г, гашеную соду, специи и пряности по вкусу. Замешивают эластичное тесто.

  • Апельсиновую цедру натирают мелко на терке.

  • В отдельную миску разбивают два яйца, венчиком взбивают до желтой массы.

  • Выливают сливки, приправляют корицей с мускатным орехом, ванилью. Все перемешивают.

  • В состав добавляют 300 г тыквенного пюре, тертую апельсиновую цедру. Начинку тщательно перемешивают.

  • Тесто раскатывают в лепешку по диаметру противня. На форму выкладывают тесто, распределяя его в форме корзинки. По всей поверхности вилкой проделывают отверстия. Далее выкладывают пергамент, высыпают рис, чтобы тесто не поднялось.

  • Выпекают в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

  • В готовую корзинку выливают второй состав, который является начинкой. Тыквенный пирог с цедрой апельсина отправляют в духовку еще на 15 минут.

  • Готовый пирог украшают по вкусу. Нарезают на красивые кусочки и подают к чаю.


Тыквенный пирог с апельсинами ­– это интересный вариант роскошного десерта. Цитрус придает тыквенной начинке нежный аромат, а тыква со сливками делает вкус бархатным. Чашечка пряного чая с кусочком яркого пирога придаст чаепитию изысканности.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector