Тыквенный пирог с лимоном

Пирог с тыквой и лимоном – это вкусный десерт с приятным ароматом, в котором трудно распознать спелый желтый овощ. Такое свойство блюда порадует тех, кто не любит питательный вкус тыквы. Десерт выпекают с румяной корочкой и нежной массой внутри, он получается невероятного оттенка.

О блюде

Тыквенный пирог с цедрой выпекают в любое время года, ведь тыква сохраняет полезные свойства на протяжении 12 месяцев. Это ценное качество для приготовления вкусных блюд. Ее сочетают с множеством ингредиентов, готовят как сытные блюда, так и диетические. В первом варианте к осеннему овощу добавляют пшеничную муку, сливочное масло или сливки, во втором муку заменяют овсяными хлопьями, манной крупой и не используют кисломолочные продукты.

Приготовление пирога по классической рецептуре понравится всей семье, это отличное дополнение к ароматному чаю или кофейным напиткам. Лимонная цедра придает необычный аромат пирогу, что завораживает и вызывает еще больше аппетита. Нелегко сдержаться от второго кусочка.

Тыквенный пирог с лимоном

Советы приготовления

Пирог с лимонно-тыквенной начинкой готовят простым способом с минимум продуктов. Главное условие – это спелость оранжевого овоща и безупречность цедры цитруса, что дарует десерту нежный вкус. Опытные кулинары утверждают, что успех выпечки зависит от правильных пропорций – все компоненты должны хорошо сочетаться и быть нужной текстуры – это позволит вымесить требуемую консистенцию.

Например, сливочное масло придаст воздушности тыквенно-лимонному пирогу, яйца свяжут компоненты в единую смесь, мука сбалансирует сочность. Любители сухофруктов добавляют их в тесто, что делает блюдо еще вкуснее и полезнее. Если в предпочтении свежие яблоки, то это одно из лучших сочетаний с тыквой,

Ингредиенты
Порций: +
  • масло сливочное100 гр
  • сахарный песок150 гр
  • яйцо куриное3 шт
  • лимон1 шт
  • мука160 гр
  • сода пищевая1 ч. л.
  • тыква300 гр
На 100 гр.

Калории: 284 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 41 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • По рецепту тыквенный пирог с лимоном готовят из цедры, в ней больше всего ощущаются цитрусовые нотки. При помощи терки с мелкими отверстиями ее натирают на мелкую крошку.

  • В миску высыпают порцию сахара, нарезают кусочки сливочного масла, растирают 2 компонента до единой консистенции.

  • В состав вбивают яйца, хорошо перемешивают венчиком. Высыпают лимонную цедру. Перемешивают.

  • Тыкву очищают от кожицы. Разрезают пополам, затем на бруски, натирают на терке. Из нее выжимают сок, перекладывают в миску с составом. Далее высыпают муку.

  • Из мякоти лимона выжимают сок, чтобы в нем погасить соду. Пенный состав выливают в общую массу.

  • Ароматную заготовку перемешивают быстрыми движениями, превращая в густую массу.

  • Форму для выпекания смазывают сливочным маслом.

  • Далее тыквенно-лимонную массу выливают в форму. Перемещают в духовку, нагретую до 170 градусов. Выпекают 30-35 минут.

  • Во время выпекания тесто проверяют на готовность шпажками или зубочистками. Когда пирог будет готов, его вынимают, посыпают сахарной пудрой и подают к столу.


Пирог с тыквой и лимоном получается очень вкусным, сытным, с нежным ароматом. Готовят его не только для всей семьи, но и для друзей или торжества. Овощной десерт украшают сахарной пудрой, ягодами, дольками апельсина или киви.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector