Тыквенный пирог с творогом в духовке: рецепт с фото

Мамы маленьких деток или приверженцы правильного питания каждый день находятся в поисках полезных и вкусных рецептов. Пирог с тыквой и творогом – превосходный десерт как для детей, так и для взрослых, следящих за своим здоровьем. Нежное тыквенное суфле тает во рту, а интересный рисунок разреза привлекает внимание и пробуждает аппетит.

О блюде

Существует много рецептов приготовления быстрого пирога из тыквы и творога. Десерт считается полезным и диетическим, так как не содержит муки в составе. Его калорийность низкая, но ее можно уменьшить еще больше, если положить вместо сахара синтетический заменитель.

Тыквенный пирог с творогом в духовке: рецепт с фото

Советы по приготовлению

Для тыквенно-творожного пирога зебра мякоть тыквы должна быть уже готовой. Очищенные кусочки можно сварить или запечь в духовке, чтобы избавиться от лишнего сока. Даже после этого начинку необходимо пропустить через сито или отжать при помощи марли, иначе лишняя вода и сок испортят десерт.

Апельсин используют вместе с мякотью и цедрой, он придает блюду приятный цитрусовый аромат. Цедру можно натереть на мелкой терке, если есть опасения, что блендер оставит крупные куски.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт пошагового приготовления творожно-тыквенного пирога зебра.

Ингредиенты
Порций: +
  • творог 5-9%500 гр
  • тыква600 гр
  • яйца куриные3 шт
  • сахарный песок190 гр
  • крахмал кукурузный2 ст. л.
  • апельсин1/2 шт
  • сметана100 гр
На 100 гр.

Калории: 137.74 ккал

Белки: 6.93 г

Жиры: 4.48 г

Углеводы: 18.22 г

Шаги
55 мин. Видео-рецепт Печать
  • Подготовить необходимые ингредиенты, они должны быть комнатной температуры. Яйца промыть в теплой воде. Апельсин на несколько секунд положить в кипящую воду для лучшего очищения цедры.

  • В глубокую чашу выложить творог и насыпать к нему 100 г сахара (примерно половину от общего количества). Перебить массу блендером, чтобы зернистый творог стал однородным. Можно на этом этапе добавить немного апельсинового сока – так погружной блендер справится быстрее.

  • В чашу с творогом вбить 1 яйцо и 1 ст. л. крахмала, тщательно перемешать.

  • В отдельную миску положить 500 г тыквенного пюре (еще 100 г оставить для другого слоя), мякоть апельсина и цедру, оставшийся сахар. Перебить массу при помощи погружного блендера.

  • Добавить к тыквенной массе 1 яйцо и 1 ст. л. кукурузного крахмала, перемешать ложкой или взбить блендером.

  • Дно разъемной формы необходимо хорошо смазать растительным или сливочным маслом. Выкладывать пирог поочередно слоями.

  • При помощи зубочистки нарисовать узор в виде паутинки. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

  • Пока пирог зебра выпекается в духовке, необходимо в отдельной чашке смешать оставшиеся продукты – 100 г мякоти тыквы, 90 г сахара, 1 яйцо и сметану.

  • Суфле сделать однородным при помощи блендера. Чтобы убрать лишний воздух, необходимо стукнуть несколько раз по дну чашки.

  • Вылить подготовленную массу сверху на горячий пирог и вновь поставить его в духовку на 7-10 минут до зарумянивания верхнего слоя. Готовность проверить легко – десерт не должен трястись при движении формы.

  • Готовый творожный пирог с тыквой нельзя доставать из духовки сразу, иначе он потрескается. Необходимо дать десерту остыть, затем вытащить его из разъемного кольца и порезать на кусочки.


Пирог с тыквой и творогом без муки – это вкусный, полезный и красивый десерт, чем-то напоминающий классический чизкейк. При подаче его можно украсить свежими ягодами или полить ягодным соусом. Лакомство понравится даже маленьким детям, которых обычно трудно накормить полезным творогом или тыквой.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector