Вегетарианская пицца: полезное и вкусное блюдо

Сегодня практически нет страны, где бы не умели готовить пиццу. Веганская пицца, либо ее классический вариант, стали настолько обыденными, что многие даже не знают полезные свойства блюда. Исследования показали, что регулярное употребление пиццы защищает пищевод, толстую кишку и горло от появления злокачественных опухолей. А если раз в неделю есть этот божественно вкусный продукт, богатый липокином, то можно уберечь сердце от инфаркта и других болезней.

Вегетарианская пицца: полезное и вкусное блюдо

Заказать блюдо на дом сегодня возможно в любое время суток. Это вполне демократичное угощение, не требующее особого «дресс-кода» и даже столовых приборов. Пицца как блюдо славится своим разнообразием. Существуют рецепты веганской пиццы с креветками, с грибами, оливками, овощами.

Одной из самых знаменитых считается пицца «Маргарита», которую впервые приготовили специально на 30-летие королевы Маргариты Савойской. По сути, пицца была приготовлена в вегетарианском варианте без пеперрони и других мясных изделий. В качестве начинки использовался лишь сыр, томатный соус, помидор и листья базилика.

Чтобы бездрожжевое тесто для пиццы получилось вкусным и тонко раскатывалось, мука должна обязательно быть высшего сорта.

Рецепт вегетарианской вкусной пиццы в домашних условиях не замысловат, для ее приготовления необходимы вполне доступные продукты.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука500 гр
  • вода250 мл
  • оливковое масло4 ст. л.
  • разрыхлитель теста1 ч. л.
  • соль поваренная1 ч. л.
  • сахарный песок1 ч. л.
  • сыр Моцарелла180 гр
  • помидор1 шт
  • томатный соус150 гр
  • маслины50 гр
  • шампиньоны300 гр
  • болгарский перец1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • зелень пучка
  • майонез100 гр
  • черный перец1 ч. л.
На 100 гр.

Калории: 188 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 30 г

Шаги
1 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Вначале следует приготовить веганское, особое тесто для пиццы без дрожжей. Для этого муку просеивают два раза, чтобы она насытилась кислородом. Туда же насыпают все сухие ингредиенты. Это разрыхлитель, соль и сахар. Тщательно перемешивают.

  • Добавляют 2 ст. л. оливкового масла или любого другого растительного, но именно с настоящим итальянским оливковым маслом пицца обретает особый вкус.

  • Наливают теплую воду и перемешивают. Тесто нужно тщательно вымесить, чтобы оно стало эластичным, не рвалось в процессе выпечки. На это уходит около 10 минут. Затем тесто оставляют отдохнуть на 30 минут.

  • В это время готовят начинку для вегетарианской пиццы. Шампиньоны нарезают и поджаривают на растительном масле. Лук мелко нарезают и добавляют к грибам. Смесь тушат, пока не выкипит весь грибной сок, добавляют соль и черный перец.

  • У маслин удаляют косточки (если есть) и делят на две части. Болгарский перец нарезают кольцами, помидор режут на кружки, зелень мелко нарубают. Сыр натирают на крупной терке.

  • За это время тесто успеет отдохнуть. Его раскатывают в круг, как можно тоньше, при этом края оставляют чуть толстыми. Тонкое тесто для вегетарианской пиццы готово. Остается положить на него начинку.

  • Тесто вначале смазывают тонким слоем оливкового масла, затем томатным соусом, аккуратно раскладывают шампиньоны с луком, нарезанный болгарский перец и помидор, выкладывают разделенные пополам маслины, посыпают Моцареллой, зеленью и сверху делают тонкую сетку из майонеза (можно без него). Духовку включают на 250 °С. Противень накаляют, кладут подготовленную сырую пиццу и ставят на 5 минут в духовую печь.


Веганская пицца с бездрожжевым тестом готова. Самое интересное, что пиццу, как веганскую, так и с мясными продуктами, можно есть на завтрак, обед и ужин. Например, утром отведать холодный кусочек теста с шампиньонами. На обед – разогреть ее в микроволновке, а на ужин заказать небольшую пиццу с морепродуктами.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector