Сегодня практически нет страны, где бы не умели готовить пиццу. Веганская пицца, либо ее классический вариант, стали настолько обыденными, что многие даже не знают полезные свойства блюда. Исследования показали, что регулярное употребление пиццы защищает пищевод, толстую кишку и горло от появления злокачественных опухолей. А если раз в неделю есть этот божественно вкусный продукт, богатый липокином, то можно уберечь сердце от инфаркта и других болезней.
Заказать блюдо на дом сегодня возможно в любое время суток. Это вполне демократичное угощение, не требующее особого «дресс-кода» и даже столовых приборов. Пицца как блюдо славится своим разнообразием. Существуют рецепты веганской пиццы с креветками, с грибами, оливками, овощами.
Одной из самых знаменитых считается пицца «Маргарита», которую впервые приготовили специально на 30-летие королевы Маргариты Савойской. По сути, пицца была приготовлена в вегетарианском варианте без пеперрони и других мясных изделий. В качестве начинки использовался лишь сыр, томатный соус, помидор и листья базилика.
Чтобы бездрожжевое тесто для пиццы получилось вкусным и тонко раскатывалось, мука должна обязательно быть высшего сорта.
Рецепт вегетарианской вкусной пиццы в домашних условиях не замысловат, для ее приготовления необходимы вполне доступные продукты.