Вегетарианские котлеты из нута в духовке: простой и вкусный рецепт с фото

Вегетарианское меню отличается не меньшим разнообразием и колоритом, чем меню мясоедов. Нутовые котлеты – очень вкусное и простое блюдо, не включающее в себя продуктов животного происхождения. Его можно просто и быстро приготовить дома, подать на ужин или на обед в качестве основного блюда или с гарниром.

О блюде

Нут – это довольно распространенный в арабских странах вид бобовых, его также часто называют турецким горохом. Его вкус, консистенция и универсальность позволяют приготовить из него огромное множество блюд, начиная с супов и заканчивая котлетами. В этом бобовом содержится большая концентрация необходимых человеку питательных веществ, именно поэтому он способен с успехом заменить мясо по сытности и даже вкусу.

Рецепт приготовления котлет из нута чрезвычайно прост, он включает в себя совсем немного ингредиентов, так как рецептура универсальна. Ее можно дополнять другими овощами и любимыми специями, чтобы разнообразить вкус и сделать его насыщеннее.

Вегетарианские котлеты из нута в духовке: простой и вкусный рецепт с фото

Советы по приготовлению

Так как нут относится к бобовым, его чаще всего продают в высушенном виде. При высушивании он теряет много влаги и уменьшается в размерах, что не годится для приготовления каких-либо блюд. Чтобы размягчить его и наполнить влагой, для начала нутовые бобы нужно промыть, залить прохладной водой и оставить на несколько часов набухать (лучше на ночь). Так горох станет значительно мягче и вкуснее и с ним будет проще обращаться.

Так как горох сам по себе не имеет ярко выраженного вкуса, его приходится дополнять специями. Наиболее подходящие для нутовых бобов приправы – это душистый перец, кориандр, мускат и карри. Также приятно украсит аромат и добавит вкуса семя укропа, которое можно предварительно растереть между ладонями или раздавить на доске и добавить в нутовые котлеты.

Для приготовления нутового пюре для котлет лучше использовать воду, в которой нут настаивался. Так вкус будет насыщеннее, а масса лучше соберется в нужную форму. Главное убедиться, что нутовый горох предварительно был тщательно вымыт. Подробный рецепт подскажет, как приготовить правильные веганские котлеты из нута.

Ингредиенты
Порций: +
  • нут200 гр
  • мука3 ст. л.
  • душистый перец по вкусу
  • мускат по вкусу
  • сушеные травы по вкусу
  • соль по вкусу
На 100 гр.

Калории: 242 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 40.9 г

Шаги
25 мин. Печать
  • Нут необходимо тщательно промыть, замочить на ночь, чтобы он как следует размяк и набух. Это необходимо для того, чтобы было проще сделать однородное пюре.

  • Часть воды нужно слить, оставив немного для лучшей консистенции. Растолочь горох в однородное пюре.

  • Добавить к пюре немного просеянной муки. Затем приправить солью и специями. Лучше выбирать приправы с ярко выраженным цветом - это сделает котлеты более аппетитными на вид. Тщательно перемешать массу.

  • Сформировать из массы котлеты необходимой формы. Самая удобная и универсальная форма котлет – большая и немного приплюснутая. Так котлеты будет проще положить на бутерброд или сделать с ними полезные нутовые бургеры для перекуса. Выложить на пергамент и отправить в духовку на 15-20 минут.

  • Подать теплыми с гарниром из зелени или салата.


Нутовые котлеты станут любимым вегетарианским рецептом, так как они включают в себя неповторимый вкус, пользу и простоту исполнения. Небольшое количество ингредиентов сделают их завсегдатаями на обеденном столе. Хранить нутовые котлеты можно еще один день в холодильнике в плотно закрытом контейнере.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector