Венские вафли на электрогриле: рецепт с фото пошагово

Вафли на гриле – это рецепт быстрого десерта, понравится как детям, так и взрослым. Мягкая сладость, которую можно повторить у себя дома, подойдет для чаепития в обычные или праздничные дни. Разнообразить вкус и внешний вид угощения поможет сахарная пудра, ягодное или фруктовое варенье, корица.

Венские вафли на электрогриле: рецепт с фото пошагово
При строгом соблюдении всех шагов рецепта можно буквально за 30 минут испечь вкусный и невероятно красивый десерт

История возникновения блюда

Согласно историческим данным, вафли впервые появились во времена Древней Греции. Но так как подробной подтвержденной информации об этом нет, то родиной десерта считают Германию. Там в XIII веке возникло это название, что в переводе с немецкого означает «ячейки-соты». С XV по XVI века выпечка пользовалась особой популярностью у богатых европейцев, а теперь рецепт блюда доступен абсолютно всем, поэтому приготовить вафли на гриле можно в домашних условиях.

Классические венские вафли являются заслугой австрийского кондитера Йозефа Маннера, который представил публике свой десерт в 1898 году. Главным их отличием стал пышный внешний вид с мягкой текстурой, непривычной для хрустящих вафель.

Практические советы и рекомендации

Опытные повара и домохозяйки готовы поделиться своими рецептами и хитростями венских вафель, приготавливаемых на гриле:

  1. Не рекомендуется в процессе приготовления вафель по несколько раз открывать крышку электрического гриля, чтобы не сбивать температуру.
  2. Муку перед замешиванием теста нужно просеять, чтобы избавиться от лишних примесей и сделать ее более легкой.
  3. Все холодные ингредиенты – яйца, молоко и сливочное масло – за несколько минут до начала готовки стоит достать из холодильника. Когда компоненты будут одинаковой температуры, они лучше перемешаются между собой.
  4. Некоторые кулинары предпочитают добавлять в тесто несколько капель лимонного сока.
  5. Электрический гриль для вафель должен содержать в комплекте специальные насадки, которые помогут повторить необходимый рельеф.

Благодаря подробной инструкции можно испечь венские вафли в электрогриле за считанные минуты прямо на своей кухне.

Ингредиенты
Порций: +
  • яйцо куриное3 шт
  • мука1 стакан
  • молоко2 ст. л.
  • масло сливочное50 гр
  • соль поваренная1 щепотка
  • сахарный песок3 ч. л.
На 100 гр.

Калории: 359 ккал

Белки: 6.5 г

Жиры: 16.2 г

Углеводы: 47 г

Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Белки отделить от желтков и в емкость с ними добавить щепотку соли. Тщательно взбить блендером или венчиком до однородной, воздушной белой массы, похожей на пену.

  • К 1 ст. муки добавить 3 ч. л. сахарного песка.

  • Перемешать сухие компоненты, сформировать небольшое углубление и поместить туда желтки.

  • Добавить 50 г растопленного сливочного масла и 2 ст. л. молока.

  • Тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

  • Внести в тесто взбитую густую пену из белков порциями, регулярно перемешивая содержимое.

  • Перемешивать ингредиенты нужно до тех пор, пока не получится тесто, похожее по своей консистенции на сметану. В идеале основа для вафель в электрогриле должна постоять хотя бы 15 минут.

  • На прогретый гриль в 220 градусов вылить заготовку, закрыть крышку и ждать появления румяной корочки. Прожаривать вафли на гриле нужно в течение 4-5 минут.

  • Домашние венские вафли получаются очень красивыми и ароматными. Их можно полить вкусным сладким соусом или посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.


Вафли на гриле – это быстрое блюдо, позволяющее порадовать своих домочадцев вкусным десертом. В домашних условиях можно легко получить такой же результат, какой представлен на прилавках кондитерских магазинов.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector