Чизкейк с вишней – легкий, освежающий десерт, который особенно популярен в летнее время.
Вишнево-творожный чизкейк готовится просто. Следуя пошаговому рецепту, десерт сможет приготовить даже начинающая хозяйка. В данном случае основа не выпекается, поэтому нет необходимости стоять у горячей духовки. Готовят ее из печенья, перемолотого в крошку, и сливочного масла. Полученную массу распределяют тонким слоем по дну формы, делая небольшие бортики.
Суфле готовят из творога. Продукт лучше использовать домашний. Он имеет более нежную консистенцию. Если нужно снизить калорийность, десерт готовят из творога с низким процентом жирности. Кисломолочный продукт соединяют с сахаром и сметаной. Взбивают миксером до получения однородной гладкой массы. Чтобы начинка держала форму, в нее добавляют предварительно замоченный и распущенный желатин. Творожную массу выливают на основу, разравнивают и отправляют в холодильник до застывания.
Вишню чистят от косточек. Ягоды можно выложить на основу либо сверху на суфле и залить вишневым желе. Вишня может быть свежей или замороженной.
Рецепт творожного чизкейка с вишней не требует использования экзотических продуктов.