Вишневый чизкейк без выпечки: рецепт с фото

Чизкейк с вишней – легкий, освежающий десерт, который особенно популярен в летнее время.

Вишнево-творожный чизкейк готовится просто. Следуя пошаговому рецепту, десерт сможет приготовить даже начинающая хозяйка. В данном случае основа не выпекается, поэтому нет необходимости стоять у горячей духовки. Готовят ее из печенья, перемолотого в крошку, и сливочного масла. Полученную массу распределяют тонким слоем по дну формы, делая небольшие бортики.

Вишневый чизкейк без выпечки: рецепт с фото

Суфле готовят из творога. Продукт лучше использовать домашний. Он имеет более нежную консистенцию. Если нужно снизить калорийность, десерт готовят из творога с низким процентом жирности. Кисломолочный продукт соединяют с сахаром и сметаной. Взбивают миксером до получения однородной гладкой массы. Чтобы начинка держала форму, в нее добавляют предварительно замоченный и распущенный желатин. Творожную массу выливают на основу, разравнивают и отправляют в холодильник до застывания.

Вишню чистят от косточек. Ягоды можно выложить на основу либо сверху на суфле и залить вишневым желе. Вишня может быть свежей или замороженной.

Рецепт творожного чизкейка с вишней не требует использования экзотических продуктов.

Ингредиенты
Порций: +
  • печенье (любое по желанию)300 гр
  • масло сливочное100 гр
  • вода200 мл
  • творог500 гр
  • быстрорастворимый желатин20 гр
  • сметана 30%500 гр
  • сахар ванильный1 пакетик
  • сахарный песок1 стакан
  • вишня400 гр
  • желе со вкусом вишни1 пакетик
На 100 гр.

Калории: 228.02 ккал

Белки: 5.70 г

Жиры: 13.99 г

Углеводы: 19.37 г

Шаги
4 час. 40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Поломать и сложить в емкость кухонного комбайна песочное печенье. Перемолоть его до состояния мелкой крошки. Если такого прибора нет, можно измельчить его с помощью обычной скалки.

  • Развести желатин. Фильтрованную воду вскипятить и залить ею быстрорастворимый желатин, постоянно при этом помешивая.

  • Масло выложить в сотейник. Поместить его на водяную баню и держать, пока масло не разойдется.

  • Топленый жир соединить с крошкой печенья и тщательно перемешать до образования однородной массы руками. Чтобы проверить готовность, берут в ладонь небольшое количество массы и плотно сжимают ее, если получится тугой комочек, тесто готово.

  • Дно разъемной формы выстелить фольгой или промасленной бумагой. Бортики также закрыть пергаментом. Массу из масла и крошки печенья выложить в форму и равномерно распределить ее по дну, утрамбовывая стаканом или ложкой. Отправить на час в холодильник.

  • Творог поместить в миску, хорошо размять его ложкой. Выложить к нему сметану, добавить сахар обычный и ванильный. Миксером взбить продукты до однородности. Масса должна увеличиться в 2 раза. Не прекращая процесса взбивания, ввести желатиновую смесь.

  • Вынуть из холодильника форму и вылить на основу творожный крем. Отправить вновь в холодильник.

  • Отобрать самые крупные и сочные ягоды вишни. Выложить в сито и промыть под струей проточной воды. Удалить косточки с помощью булавки. Разложить вишню на бумажном полотенце. Разложить ягоды поверх застывшего творожного суфле. Развести желе, придерживаясь инструкции на упаковке. Охлажденным желе залить вишню и выдержать десерт в холодильнике еще несколько часов.


Чизкейк с вишней – ароматный, вкусный и легкий десерт с легкой кислинкой. Вишня добавит свежести и сгладит сладость крема

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector