Вкусное и хрустящее тесто для беляшей на кефире с дрожжами

Тесто на кефире для беляшей на сковороде является отличным вариантом быстрой основы для блюда. Оно хорошо поднимается за счет основного ингредиента и дрожжей, входящих в состав, и в итоге получаются пышные, сочные, мягкие беляши.

Вкусное и хрустящее тесто для беляшей на кефире с дрожжами
Кефир в сочетании с дрожжами вызывает активную реакцию, в результате которой тесто поднимается в кратчайшие сроки

Полезные советы и рекомендации

Опытные хозяйки советуют придерживаться некоторых рекомендаций и соблюдать пропорции при создании теста на кефире для жареных беляшей:

  1. В качестве главного ингредиента стоит выбирать нежирный кефир, например, 1%. Тесто на его основе получится более красивым и податливым к раскатыванию.
  2. Все ингредиенты должны иметь одинаковую, комнатную температуру. Поэтому за 30-40 минут до начала приготовления стоит достать компоненты из холодильника.
  3. Готовое тесто обязательно нужно выдерживать в холодильнике.

Польза теста на кефире

Кефир – это кисломолочный продукт, который получают с использованием закваски и процесса брожения. В состав напитка входят полезные бактерии, антибактериальные вещества, витамины и микроэлементы, оказывающие благотворное влияние на весь организм человека:

  1. Кефир богат кальцием, необходимым для формирования костей, волос и ногтей, витаминами группы В.
  2. Кисломолочный продукт улучшает работу желудочно-кишечного тракта, а также позволяет проводить профилактику диабета, гастрита и других заболеваний.
  3. Кефир ускоряет обмен веществ, что позволяет не только избавляться от лишнего веса, но и выводить из организма шлаки и токсины.
  4. Напиток быстро усваивается, повышает иммунитет и защищает органы от инфекционных заболеваний.

В рецепте можно не использовать дрожжи или заменять их содой. Так получится сэкономить время на настаивании теста, потому что оно успеет подняться и за 15 минут.

Поэтапная инструкция поможет приготовить дрожжевое тесто на кефире для беляшей в домашних условиях.

Ингредиенты
Порций: +
  • кефир300 мл
  • пищевая сода ч. л.
  • сахарный песок1 ст. л.
  • мука700 гр
  • прессованные дрожжи20 гр
  • соль поваренная1 ст. л.
  • масло растительное100 мл
  • яйцо куриное2 шт
На 100 гр.

Калории: 296 ккал

Белки: 4.6 г

Жиры: 19.3 г

Углеводы: 26 г

Шаги
20 мин. Видео-рецепт Печать
  • Вылить в емкость 300 мл кефира.

  • Добавить соду, сахар и 100 г муки.

  • Добавить 20 г прессованных дрожжей и тщательно перемешать венчиком. На опаре начнет образовываться пена.

  • Оставить смесь на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.

  • Вбить куриные яйца, налить 100 мл растительного масла и насыпать 1 ч. л. соли.

  • Постепенно начать всыпать 500 г просеянной муки и регулярно перемешивать тесто.

  • Вымешивать тесто в емкости, затем высыпать на стол примерно 2 ст. л. муки и на поверхности замешивать основу руками.

  • В результате должно получиться крутое тесто, которое будет слегка липнуть к рукам. Его нужно поместить в миску, смазанную маслом, на час. За это время основа для беляшей поднимается и значительно увеличивается в размере. Позднее тесто нужно достать из емкости и немного покатать на столе, присыпанном мукой. После этого оно полностью готово к приготовлению беляшей.

  • Тесто на кефире для татарских вак-беляшей, запекаемых в духовке, готовят по такому же принципу.


Тесто на кефире для беляшей на сковороде готовить недолго. Это хороший способ за короткий промежуток времени сделать основу для вкусного блюда. Можно заранее подготовить большое количество продукта, убрать его в холодильник и доставать по мере необходимости. Большинство хозяек отдают предпочтение именно такому простому рецепту заготовки для беляшей, потому что на его исполнение тратится относительно мало времени, а результат всегда является положительным.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector