Тесто на кефире для беляшей на сковороде является отличным вариантом быстрой основы для блюда. Оно хорошо поднимается за счет основного ингредиента и дрожжей, входящих в состав, и в итоге получаются пышные, сочные, мягкие беляши.
Полезные советы и рекомендации
Опытные хозяйки советуют придерживаться некоторых рекомендаций и соблюдать пропорции при создании теста на кефире для жареных беляшей:
- В качестве главного ингредиента стоит выбирать нежирный кефир, например, 1%. Тесто на его основе получится более красивым и податливым к раскатыванию.
- Все ингредиенты должны иметь одинаковую, комнатную температуру. Поэтому за 30-40 минут до начала приготовления стоит достать компоненты из холодильника.
- Готовое тесто обязательно нужно выдерживать в холодильнике.
Польза теста на кефире
Кефир – это кисломолочный продукт, который получают с использованием закваски и процесса брожения. В состав напитка входят полезные бактерии, антибактериальные вещества, витамины и микроэлементы, оказывающие благотворное влияние на весь организм человека:
- Кефир богат кальцием, необходимым для формирования костей, волос и ногтей, витаминами группы В.
- Кисломолочный продукт улучшает работу желудочно-кишечного тракта, а также позволяет проводить профилактику диабета, гастрита и других заболеваний.
- Кефир ускоряет обмен веществ, что позволяет не только избавляться от лишнего веса, но и выводить из организма шлаки и токсины.
- Напиток быстро усваивается, повышает иммунитет и защищает органы от инфекционных заболеваний.
В рецепте можно не использовать дрожжи или заменять их содой. Так получится сэкономить время на настаивании теста, потому что оно успеет подняться и за 15 минут.
Поэтапная инструкция поможет приготовить дрожжевое тесто на кефире для беляшей в домашних условиях.